?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Деловая переписка

ПРОКУРАТУРА ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Депутату
Государственного Совета Чувашской Республики
Молякову И.Ю.


Уважаемый Игорь Юрьевич!
Ваше обращение о подкупе избирателей в связи с распространением кандидатом в депутаты Яковлевой Л.А. блокнота, как агитационного материала, рассмотрено.
Установлено, что в рамках предвыборной агитации за счет средств избирательного фонда кандидата в депутаты Новочебоксарского городского Собрания депутатов шестого созыва по Школьному одномандатному избирательному округу № 12 Яковлевой Л.А. в качестве агитационного материала изготовлен блокнот с надписью «Мое призвание - помогать людям!».
В соответствии с требованиями пункта 3 статьи 54 Федерального закона № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» до начала распространения образец агитационного печатного материала «блокнот» вместе с соответствующими сведениями об изготовителе, заказчике и оплате представлен в избирательную комиссию, которая не установила каких-либо нарушений и не признала недопустимым его распространение.
В связи с указанными обстоятельствами в действиях по распространению блокнота, как печатного агитационного материала, подкуп избирателей не усматривается.
Данная правовая позиция подтверждается судебной практикой (например, Апелляционное определение Судебной коллегии по административным делам Верховного Суда РФ от 30.09.2016 № 45-АПГ16-22).
По результатам проверки нарушений требований избирательного законодательства не выявлено, достаточных оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется.
При наличии оснований принятое решение может быть обжаловано вышестоящему прокурору и не препятствует реализации права на судебную защиту.

Заместитель прокурора республики старший советник юстиции
А.И. Григорьев

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner