?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Деловая переписка

Администрация Президента Российской Федерации
В.В. Путина
Генеральная прокуратура Российской Федерации
Комитет Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по государственному строительству и законодательству
Комитет Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству

Депутата
Государственного Совета Чувашской Республики
Молякова Игоря Юрьевича


Обращение

18.09.2016 года в Чувашии состоялись выборы депутатов Государственного Совета Чувашской Республики.
В соответствии с федеральным законодательством депутатам, избранным в составе списков кандидатов должно быть предоставлено право замещать руководящие должности в законодательных (представительных) органах законодательной власти субъектов Российской Федерации.
С момента выборов в депутаты Государственного Совета Чувашской Республики прошел год.
Данное требование федерального закона не исполняется.
Вопрос об избрании заместителем Председателя Комитета Государственного Совета Чувашской Республики в разумные сроки не решен.
К великому сожалению Прокуратура Чувашской Республики предпринимает недостаточные для федерального органа действия для того, чтобы Государственного Совета Чувашской Республики действовал в соответствии с федеральным законом.
Прокуратура Чувашии предложило руководству Государственного Совета Чувашской Республики принять исчерпывающие меры, направленные на соблюдение прав депутатов (в частности депутатов, избранных от Регионального отделения политической партии "Справедливая Россия").
Заместитель прокурора Чувашской Республики А.И.Григорьев предложил проинформировать прокуратуру о восстановлении законности и порядка руководство Государственного Совета Чувашской Республики, в частности Председателя Госсовета Филимонова В.Н. до 10.12.2016 года.
Прошло почти десять месяцев, но ситуация не исправлена, фракция политической партии "Справедливая Россия" в Государственном Совете Чувашской Республики до сих пор не может реализовать право на замещение руководящей должности в Госсовете Чувашии.
Прокуратура Чувашской Республики никоим образом не отреагировала на то, что её требование не было выполнено.
Полагаю, что подобное бездействие подрывает авторитет Прокуратуры России (Генпрокуратуры Российской Федерации).
Прошу предоставить в мой адрес копию официального ответа на информацию заместителя прокурора Чувашской Республики А.И. Григорьева, который он должен был получить ещё в декабре прошлого (2016) года.
Полагаю, что действия Государственного Совета Чувашской Республики по части исполнения федерального закона от 06.10.1999 № 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" не допустимо.
Прошу принять исчерпывающие меры в сфере по восстановлению законности на территории Чувашской Республики в данном вопросе.
Приложение на трех листах.

С уважением,
И.Ю. Моляков

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner