?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Деловая переписка

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Депутату Государственного Совета
Чувашской Республики
шестого созыва
И.Ю. Молякову


Уважаемый Игорь Юрьевич!
Рассмотрев Ваше обращение, направленное в адрес Федерального медико-биологического агентства и пересланное для рассмотрения по принадлежности Роспотребнадзором, о наличии строительных дефектов в многоквартирных жилых домах № 6 и 8 по ул. Чкалова в г. Козловка Чувашской Республики (далее - МКД), Кабинет Министров Чувашской Республики сообщает следующее.
По результатам открытого аукциона на долевое строительство жилья для переселения граждан из аварийного жилищного фонда администрацией Козловского района Чувашской Республики 21 ноября 2013 г. был заключен муниципальный контракт № 23/АВ на долевое строительство 23 жилых помещений в МКД. Финансирование осуществлялось за счет средств Государственной Корпорации -Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства и средств республиканского бюджета Чувашской Республики. Застройщиком МКД являлось ООО «Электрокомплект-1». Проектная документация на указанные дома разработана 000 «Классика-АРТ». Разрешение на ввод объектов в эксплуатацию выдано администрацией Козловского городского поселения Козловского района Чувашской Республики 30 октября 2014 и 8 декабря 2014 соответственно, которой и осуществлялся осмотр построенных МКД и проверка их на соответствие требованиям, указанным в разрешении на строительство, требованиям к строительству МКД, установленным на дату выдачи представленного для получения разрешения на строительство градостроительного плана земельного участка, а также разрешенному использованию земельного участка, ограничениям, установленным в соответствии с земельным и иным законодательством Российской Федерации, требованиям проектной документации, в том числе требованиям энергетической эффективности и требованиям оснащенности объекта капитального строительства приборами учета используемых энергетических ресурсов. В настоящее время дома находятся на гарантийном сроке обслуживания.
На момент заключения муниципального контракта согласно статье 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ) проектная доку¬ментация на строительство МКД не подлежали государственной экспертизе.
В связи с этим, согласно статье 54 ГК РФ осуществление регионального государственного строительного надзора при строительстве МКД не предусмотрено.
Согласно статье 53 ГК РФ обязанность и ответственность по осуществлению строительного контроля возложена на ООО «Электрокомплект-1», так как указанное лицо являлось застройщиком и лицом, осуществляющим строительство МКД.
По факту строительных недоделок была проведена выездная проверка с участием представителей министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики, прокуратуры Козловского райо¬на Чувашской Республики, Государственной жилищной инспекции Чувашской Республики и 000 «Управляющая компания «Доверие». Указанные в обращении факты были частично подтверждены. Информация о выявленных нарушениях и принятых мерах по их устранению доведена до Вас письмом Минстроя Чувашии от 8 сентября 2016 № 09/15-11178, 11413, 11539. 000 «Электрокомплект-1» так¬же принимаются меры по устранению замечаний и жалоб жильцов в рамках гарантийных обязательств.
Указанные МКД были поставлены на особый контроль в реестре обращений, размещенном на официальном сайте Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (http//fondgkh.ru/).
В настоящее время, указанные МКД сняты с контроля и исключены из ре¬естра, в связи с устранением замечаний.

Председатель Кабинета Министров Чувашской Республики
И.Моторин

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner