?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Деловая переписка

МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Депутату Государственного
Совета Чувашской Республики
И.Ю. Молякову


Уважаемый Игорь Юрьевич!
Департамент жилищно-коммунального хозяйства Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации рассмотрел в рамках компетенции Ваше обращение от 17 августа 2016 г. № 8-998, направленное письмом Министерства финансов Российской Федерации от 26 августа № 06-05-17/49944 (вх. в Минстрое России от 31 августа 2016 г. № 77131/МС) по вопросу качества жилых помещений, предоставленных гражданам, проживающим по адресу Чувашская Республика, г. Козловка, ул. Чкалова, д.6 и д.8, в рамках мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на территории Чувашской Республики в 2013-2017 гг., и сообщает следующее.
В соответствии с Приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 1 октября 2015 г. № 709/пр «О создании Комиссии по вопросам качества жилых помещений, предоставленных гражданам при реализации региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда» (далее - Приказ) Минстрой России направил в государственную корпорацию - Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (далее - Фонд) запрос об организации соответствующей работы по указанному адресу (письмо Минстроя России от 14 сентября 2016 г. № 29900-АТ/04).
По информации, представленной Фондом в письме от 16 сентября 2016 г. № СС-07/2725 (вх. в Минстрое России от 21 сентября 2016 г. № 83653/МС), в Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики было направлено поручение о проведении выездной проверки выявленных нарушений в течение 14 дней с момента поступления поручения, а по ее итогам - о представлении в Фонд документов в соответствии с пунктом 7 Приказа в отношении домов, имеющих критические и значительные строительные дефекты.
В соответствии с Приказом в случае, если в обращении указывается на наличие существенных строительных дефектов, региональная комиссия по вопросам качества жилых помещений, предоставленных гражданам при реализации краевых адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда (далее - Комиссия), проводит выездную проверку и осуществляет комиссионную проверку фактов, изложенных в обращении, по итогам которой предоставляет следующие документы:
отчет о проведенной проверке/об устранении нарушений;
акт визуального осмотра многоквартирного дома и/или жилых помещений, указанных в обращении; А
копия акта ввода многоквартирного дома в эксплуатацию;
фото/видео материалы, фиксирующие отсутствие либо наличие нарушения, указанного в обращении;
план-график устранения выявленных нарушений; иные документы по решению Комиссии.
На основании Приказа, органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации должны обеспечить рассмотрение обращений по вопросам качества жилых помещений, при необходимости с выездом на место, утвердить «дорожную карту» по устранению выявленных нарушений и предоставить в Фонд информацию о результатах проверки фактов, изложенных в обращении. Устранение нарушений должно быть подтверждено актом визуального осмотра с приложением фото/видео материалов, фиксирующих устранение нарушения органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации, согласованным гражданами или представителями организаций, по обращению которых проводилась работа по устранению нарушений. Данные документы направляются органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в Фонд для снятия обращения с контроля.
Дополнительно сообщаем, что указанные дома были поставлены на особый контроль в реестре обращений, с которым Вы можете ознакомиться на официальном сайте Фонда (http://fondgkh.ru/) в разделе «на контроле».

И. о. Директора Департамента
жилищно-коммунального
хозяйства
А.В. Таманцев

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner