i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Чертополох

Приятель из Ленинграда Виталька Князев говаривал: "Путин - настоящий питерский пацан. Всех разведёт. Всех кинет". Позавчера, вместе со своим друганом (по кличке "юрист") Димой Медведевым, ВВ "развёл" и "кинул" свою любимую женщину (пардон, партию) по имени "Единая Россия". Грызлов - седой и потёртый - выглядел после этой подлости ВВ, как старый, забытый Фирс из чеховского "Вишнёвого сада".

Зато Диман (он же "юрист") светился счастьем мелкого полового из небогатого трактира, которому швырнули на чай хорошую денежку. Устроили "расширенное заседание Госсовета". Публика в чайной подобралась солидная - всё володины, да матвиенки. Дима лучился обещаниями, искрился надеждами - я вам то сделаю лучше, да это прекраснее. Как же "Иван Васильевич" шубу (то бишь, целую "Единую Россию") пожаловал с царского плеча, как в знаменитом фильме. Режиссёр Янин падал в ноги, благодарственно молил: "Живота, живота".

Тут так - то ли Путину не понравилось, что Россия единая, то ли он жалеет, чтобы что-то  было единым, но только не Россия. Ребята придуриваются. Клоуны. А истина проста - Марина Цветаева: "Сознание неправды денег в русской душе неистребимо". Воплощением этой неправоты в русской истории был Министр внутренних дел Столыпин. Толстой писал Столыпину, что он кровавый убийца. И Вернадский. Витте говаривал про Столыпина - позёр, усы щипцами завивает, а умственные способности - средненькие. На что ума хватило, так в июне 1907 года Думу разогнать. Административный ресурс - оттуда. Подкуп чиновников, земских деятелей, учителей и мелких дворян - от Столыпина. Журналы скупали пачками. Провокации жандармов. Зубатов. Продажные, как всегда, попы. Министр финансов Коковцев: "Марков 2-й с его "Курской былью" и "Земщиной", получавшей  200 000 рублей в год; пресловутый доктор Дубровин с "Русским знаменем"... Пуришкевич с самыми разнообразными предприятиями... некоторые епископы с их просветительскими союзами". Азеф - 1000 рублей в месяц. Малиновский - 700 рублей в месяц (оклад губернатора - 500 рублей в месяц, а министра - 600 рублей).

Море крови и грязи. В Думе - 300 октябристов. Все орут - слава царю. Путину эта схема нравится. Князёк. Памятники Столыпину ставит. А на деле - дешёвый трактир. Сидней Поллак. 69-й год.  "Загнанных лошадей пристреливают, не так ли". Джейн Фонда и Майкл Сэррэзин. Спасибо Путину - загнанную лошадку не пристрелил. Отправил доживать свой век на конюшню к старьёвщику Диме. Пожилой Зюганов танцует со своей "мадам" КПРФ. Жириновский - старенький уже из последних сил вальсирует с прихрамывающей ЛДПР. Даже Миронов с нестарой ещё "Справедливой" смело вышагивает в рискованное танго. потеют мужики, своих "подружек" не кидают. А этот, который из КГБ - "поматросил и бросил"? А всё деньги на уме. Самые шустрые из "медвежьей партии" сейчас рванут в какой-нибудь "Народный фронт". Поближе к "телу" главного мужчины. Коля Фёдоров уже там.

Горько и тоскливо бродит по монастырям жена Медведева. Она умнее своего мужа - это он радуется, что старший товарищ оставил ему для пользования ставшей ненужной "подругу". Тот как ребёнок радуется "осетрине второй свежести". Она то знает - нехорошо это, грех . Кончится в итоге очень нехорошо.

Гектор Бабенко. "Чертополох". Старая любовница бродяги и алкоголика Джека Николсона сдохла в горе и одиночестве (Мэрил Стрип). Бродяге и алкоголику на это наплевать. У него в руке бутылка и несёт его в неведомую даль "сбежавший поезд".

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments