i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Деловая переписка

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Депутату Госсовета ЧР И.Ю. Молякову

Уважаемый Игорь Юрьевич!
Министерство здравоохранения Чувашской Республики (далее -Министерство) на Ваши обращения, поступившие через Госжилинспекцию Чувашии от 02.08.2017 № 08-101, Управление Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии от 02.08.2017 № 08-100, Прокуратуру Чувашской Республики от 02.08.2017 № 08-96 в части, касающейся организации работы морга, а также дефицита врачей в Козловском районе, сообщает следующее.
Деятельность Козловского межрайонного отделения БУ «Республиканское бюро судебно-медицинской экспертизы» Минздрава Чувашии приостановлена приказом начальника БУ «Республиканское бюро судебно-медицинской экспертизы» Минздрава Чувашии от 26.03.2012 № 40 в связи с несоответствием помещений требованиям СанПин 2.1.3.2630-10, а именно, размещением морга в здании пищеблока БУ «Козловская центральная районная больница им. И.Е. Виноградова» Минздрава Чувашии.
В настоящее время Министерством совместно с БУ «Республиканское бюро судебно-медицинской экспертизы» Минздрава Чувашии ведется работа с потенциальными инвесторами по возможности строительства нового здания бюро судебно-медицинской экспертизы, а также комплекса ритуальных услуг с использованием механизма государственно-частного партнерства.
По вопросу укомплектованности кадрами сообщаем, что в БУ «Козловская центральная районная больница им. И.Е. Виноградова» Минздрава Чувашии по состоянию 31.07.2017 г. укомплектованность врачебными кадрами составляет 73,2 %.
В порядке совместительства или совмещения неукомплектованные должности замещаются работающими врачами и средними медицинскими работниками.
Одной из актуальных проблем кадрового обеспечения Козловского района является устойчивый рост работающих лиц предпенсионного и пенсионного возраста: врачи в возрасте 50 лет и старше составляют 75%. Средний возраст работающих медицинских работников - 46 лет.
В рамках программы «Земский доктор» в больницу трудоустроен 1 врач -терапевт участковый в Карамышевский офис общеврачебной практики, расположенный в с. Карамышево. Однако, в соответствии с федеральным законом от 29.11.2010 № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» действие программы «Земский доктор» не распространяется на «малые города», в том числе г. Козловка, что препятствует кадровому притоку для работы непосредственно в БУ «Козловская центральная районная больница им. И.Е. Виноградова» Минздрава Чувашии, расположенной в г. Козловка.
В целях привлечения медицинских работников администрацией медицинской организации проводятся ежегодные встречи с выпускниками медицинского факультета ФГБОУ ВО «Чувашский государственный университет им. И.Н. Ульянова», также медицинская организация участвует в «Ярмарке вакансий», организованной Чебоксарским медицинским колледжом, где предоставляется информация о мерах поддержки молодых специалистов, в том числе о дополнительных стимулирующих выплатах.
БУ «Козловская центральная районная больница им. И.Е. Виноградова» Минздрава Чувашии регулярно направляет информацию об имеющихся вакансиях в местную газету «Знамя», на сайт медицинской организации, в Министерство, КУ «Центр занятости населения Козловского района» и другие информационные ресурсы, размещающие сведения о вакансиях.
Кроме того, заключено 5 договоров о целевом обучении со студентами медицинского факультета с предоставлением мер социальной поддержки и обязательного трудоустройства в Козловском районе после завершения обучения.

Министр
В.Н. Викторов
Tags: Деловая переписка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments