?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Деловая переписка

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Депутату Госсовета ЧР И.Ю. Молякову

Уважаемый Игорь Юрьевич!
Министерство здравоохранения Чувашской Республики (далее -Министерство) на Ваши обращения, поступившие через Госжилинспекцию Чувашии от 02.08.2017 № 08-101, Управление Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии от 02.08.2017 № 08-100, Прокуратуру Чувашской Республики от 02.08.2017 № 08-96 в части, касающейся организации работы морга, а также дефицита врачей в Козловском районе, сообщает следующее.
Деятельность Козловского межрайонного отделения БУ «Республиканское бюро судебно-медицинской экспертизы» Минздрава Чувашии приостановлена приказом начальника БУ «Республиканское бюро судебно-медицинской экспертизы» Минздрава Чувашии от 26.03.2012 № 40 в связи с несоответствием помещений требованиям СанПин 2.1.3.2630-10, а именно, размещением морга в здании пищеблока БУ «Козловская центральная районная больница им. И.Е. Виноградова» Минздрава Чувашии.
В настоящее время Министерством совместно с БУ «Республиканское бюро судебно-медицинской экспертизы» Минздрава Чувашии ведется работа с потенциальными инвесторами по возможности строительства нового здания бюро судебно-медицинской экспертизы, а также комплекса ритуальных услуг с использованием механизма государственно-частного партнерства.
По вопросу укомплектованности кадрами сообщаем, что в БУ «Козловская центральная районная больница им. И.Е. Виноградова» Минздрава Чувашии по состоянию 31.07.2017 г. укомплектованность врачебными кадрами составляет 73,2 %.
В порядке совместительства или совмещения неукомплектованные должности замещаются работающими врачами и средними медицинскими работниками.
Одной из актуальных проблем кадрового обеспечения Козловского района является устойчивый рост работающих лиц предпенсионного и пенсионного возраста: врачи в возрасте 50 лет и старше составляют 75%. Средний возраст работающих медицинских работников - 46 лет.
В рамках программы «Земский доктор» в больницу трудоустроен 1 врач -терапевт участковый в Карамышевский офис общеврачебной практики, расположенный в с. Карамышево. Однако, в соответствии с федеральным законом от 29.11.2010 № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» действие программы «Земский доктор» не распространяется на «малые города», в том числе г. Козловка, что препятствует кадровому притоку для работы непосредственно в БУ «Козловская центральная районная больница им. И.Е. Виноградова» Минздрава Чувашии, расположенной в г. Козловка.
В целях привлечения медицинских работников администрацией медицинской организации проводятся ежегодные встречи с выпускниками медицинского факультета ФГБОУ ВО «Чувашский государственный университет им. И.Н. Ульянова», также медицинская организация участвует в «Ярмарке вакансий», организованной Чебоксарским медицинским колледжом, где предоставляется информация о мерах поддержки молодых специалистов, в том числе о дополнительных стимулирующих выплатах.
БУ «Козловская центральная районная больница им. И.Е. Виноградова» Минздрава Чувашии регулярно направляет информацию об имеющихся вакансиях в местную газету «Знамя», на сайт медицинской организации, в Министерство, КУ «Центр занятости населения Козловского района» и другие информационные ресурсы, размещающие сведения о вакансиях.
Кроме того, заключено 5 договоров о целевом обучении со студентами медицинского факультета с предоставлением мер социальной поддержки и обязательного трудоустройства в Козловском районе после завершения обучения.

Министр
В.Н. Викторов

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner