i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Category:

О среднем брате замолвили слово

Сидели у главы Игнатьева. Сидели хорошо, чинно. Был Шурчанов. Был Аксаков. Был Геннадий Семёнович Фёдоров. Был, да быстро ушёл. Я пытался затеять дискуссию про фабрику «Хевел». Что за фабрика? Ответили – пустое. Всё тип-топ. Летом запустим и застелим отчие ставропольские и краснодарские поля благодатной энерготворящей плёнкой. Александр Степанович Иванов (вроде это был он) авторитетно заявил: «Заказали». Не пояснил кого – саму фабрику, главу Игнатьева или Вексельберга с Чубайсом.

И снова повисла дремотная тишина. Звякали ложечками, отхлёбывали крепкий чай. Мой прыткий разум всё язвил, всё метался по серому подчерепному студню. Куда же делись двадцать миллиардов рублей? Вопрос был смят другим – «Коммунальные технологии»!!! Как с ними? Давно ведь разбираются. А толку? Выпалил. Посмотрели по-стариковски, понимающе. Юноша ещё. Что с него возьмёшь? И ничего не ответили.


Депутат Кулагин пытался говорить о строительстве жилья. Пишут много, а построено мало. Надо бы проверить. Сказали коротко - проверим. И снова - молчание.

Депутат Аксаков: за полтора года пригласили на встречу с Главой впервые. Дозвониться до первого лица или до кого-нибудь министра невозможно. Одни секретари и секретарши. Даже прямые сотовые. Будем решать дела, а не любезничать с секретаршами.

Председатель Попов высказался о 68-й отметке - из Нижнего депутаты прислали бумагу, хотят побывать, пошептаться - стоит воду поднимать или вообще не нужно никакой воды.

Аксакову просто ответили - звони! Вот телефоны! Игнатьев больше сказал - буду в Москве, зайду в Думу всех навещу, всех уважу. Понял Попов или не понял про нижегородцев, я так и не понял.

Валентин Сергеевич сразу сказал: он за поднятие уровня воды до 68-й отметки. Он мыслит также, как деятели из "РусГидро". В декабре 2011 года - говорит - в 21 законодательном собрании по регионам избрали депутатов. Председатели. Комитеты. Фракции. А у нас?

"Вот раньше, при Фёдорове... - как-то мечтательно вздохнули госдумовцы, - документы шли в федеральные министерства и в то же время депутатам Госдумы. Работали сообща, дружно. Ведь надо же - какой монстр был Аблякимов! А Партасова (тут все взглянули на парнишку Моторина). А в центре процесса - брат Молякова, Олег Юрьевич. Вот был работник так работник. Месяцами из Москвы не выползал, бился за каждую копейку, знал каждый закуток в министерствах и в Думе. Хорошо вспомнили о брате все. И снова воцарилась торжественная чайная тишина.

Subscribe

  • Питер. 2 - 7 мая 2017. 104

    Распрощались с матерью. У В. - рюкзак. В него сложили еду, бутылки с квасом. Себе оставил рюкзак пустой, легкий. В. никогда не возмущается подобным.…

  • Питер. 2 - 7 мая 2017. 103

    Снились люди. Крым, Сочи - неясно. Просто пальмы, стрекочут цикады. Жарко. Вечереет. Окружили меня. Небольшую толпу возглавляет крикливая тетка в…

  • Питер. 2 - 7 мая 2017. 102

    У станции «Петроградская» легкое столпотворение. Хотя половина одиннадцатого вечера. Впечатление: вываливаются из Супермаркета, расположенного на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments