i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Category:

Деловая переписка

Председателю
Государственного Совета
Чувашской Республики
Филимонову Валерию Николаевичу

Депутата
Государственного Совета
Чувашской Республики
Молякова Игоря Юрьевича


Обращение
Ко мне в ходе депутатского приема обратились граждане Чувашии с просьбой разобраться с проектом закона Чувашской Республики "О внесении изменений в Закон Чувашской Республики "Об охране здоровья граждан в Чувашской Республике, где предполагается, что коммерческая организация "Государственное унитарное предприятие (ГУП) Чувашской Республики "Фармация" станет централизованно якобы обеспечивать лекарственными препаратами и медицинскими изделиями граждан всей Чувашской Республики через свой "терминал" - "аптечную базу ГУП "Фармация", предполагается - по своему усмотрению на основании заявок тех же лечебных бюджетных учреждений республики, дополнительно взимая "накладные расходы" за логистику и организацию самих закупок.
На пятой сессии Государственного Совета Чувашской Республики принят закон в двух чтениях, направленный на оптимизацию системы оказания услуг по обеспечению медицинских организаций Чувашской Республики.
Субъектом права при внесении проекта закона Чувашской Республики "О внесении изменений в Закон Чувашской Республики "Об охране здоровья граждан в Чувашской Республике" на рассмотрение пятой сессии Государственного Совета Чувашской Республики выступил Комитет Государственного Совета Чувашской Республики по социальной политике и национальным вопросам.
Также согласно информации Минздравсоцразвития Чувашии, Чувашская Республика вошла в пятерку "пилотных регионов Российской Федерации по развитию медицинской реабилитации".
В марте 2013 года Чувашская Республика стала площадкой для проведения Всероссийского совещания "Медицинская реабилитация как средство снижения смертности и инвалидизации". По итогам совещания Чувашия вошла в пятерку "пилотных регионов по развитию медицинской реабилитации".
Планировалось, что в рамках проекта в республике будет выстроена трехэтапная реабилитация: начиная от реабилитации в острейшем периоде заболевания, до амбулаторной реабилитации и реабилитации в санаторно- курортном звене.
В рамках указанного проекта было выбрано пять приоритетных направлений: неврология, кардиология, онкология, неонатология, травматология и ортопедия.
Также была запланирована организация Центра экспертизы, одной из за¬дач которого предполагалась четкая маршрутизация пациентов (граждан республики) на всех этапах оказания медицинской реабилитации.
С 1 сентября 2015 года в 13 субъектах РФ: Московская область, Санкт- Петербург, Ленинградская область, Нижегородская область, Свердловская область, Самарская область, Республика Татарстан, Красноярский край, Приморский край, Тверская область, Республика Чувашия, Ивановская область, Пермский край) началась реализация Пилотного проекта "Развитие системы медицинской реабилитации в Российской Федерации" (далее Пилотный проект) в соответствии с Государственной программой развития здравоохранения до 2020 г. по выбранным самостоятельно субъектом Российской Федерации, участвующим в Пилотном проекте, профилям оказания медицинской помощи - неврология, кардиология, травматология-ортопедия.
Пилотный проект "Развитие системы медицинской реабилитации в Рос-сийской Федерации" (далее - Пилотный проект) проводится в соответствии с Государственной программой развития здравоохранения до 2020 г., на основании письма заместителя министра здравоохранения Т. В. Яковлевой от
14.08.2015 № 17-5/10/2-4691 и письма первого заместителя министра здравоохранения И. Н. Каграманяна от 26.08.2015 № 16-2/10/2-4972.
Цель пилотного проекта - детальная проработка новой модели медицинской реабилитации и оценка ее эффективности в сравнении с прежней (традиционной) моделью.
Данный проект осуществляется по трем направлениям:
- неврология (острое нарушение мозгового кровообращения);
- кардиология (острый инфаркт миокарда);
-травматология и ортопедия (дегенеративно-дистрофические заболевания тазобедренного сустава с "тотальным" эндопротезированием сустава).
По информации, полученной из открытых источников, разработанная система предполагает в большей степени медицинскую, социальную и/или профессиональную реабилитацию, причем модель разная в каждом конкретном случае, для каждого конкретного пациента.
Прошу направить на мой адрес письменную информацию о ходе реализации вышеназванного пилотного проекта в Чувашской Республике с перечнем результатов, выполненных намеченных работ в рамках данного проекта.
Буду признателен, если пояснения (разъяснения) по вышеназванному вопросу будут сопровождены копиями соответствующих нормативно-правовых актов и/или отчетов ответственных лиц республики.
Письменный ответ о рассмотрении настоящего обращения и пояснения по данному вопросу прошу направить на мой адрес в установленные законом сроки.

С уважением,
И.Ю. Моляков
Tags: Деловая переписка
Subscribe

  • Москва. 27-28 октября 2018. 27

    На Руси портрет в почете. Первые авторы неведомы. Картина восемнадцатого века. На обратной стороне указано, кто изображен, какого рода-племени, чем…

  • Москва. 27 – 28 октября 2018. 26

    Идея силы – есть ли она в произведениях искусства? Считаю, что да. Красивым каждый считает свое. Надо объекту пройти через многочисленные фильтры…

  • Москва. 27-28 октября 2018. 25

    Посидели, отдохнули и – дальше. Не слишком широкая, но солидная лестница ведет на второй этаж. Зажата стенами. Светло-зеленые, они образуют…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments