?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Деловая переписка

Председателю
Государственного Совета
Чувашской Республики
Филимонову Валерию Николаевичу

Депутата
Государственного Совета
Чувашской Республики
Молякова Игоря Юрьевича


Обращение
Ко мне в ходе депутатского приема обратились граждане Чувашии с просьбой разобраться с проектом закона Чувашской Республики "О внесении изменений в Закон Чувашской Республики "Об охране здоровья граждан в Чувашской Республике, где предполагается, что коммерческая организация "Государственное унитарное предприятие (ГУП) Чувашской Республики "Фармация" станет централизованно якобы обеспечивать лекарственными препаратами и медицинскими изделиями граждан всей Чувашской Республики через свой "терминал" - "аптечную базу ГУП "Фармация", предполагается - по своему усмотрению на основании заявок тех же лечебных бюджетных учреждений республики, дополнительно взимая "накладные расходы" за логистику и организацию самих закупок.
На пятой сессии Государственного Совета Чувашской Республики принят закон в двух чтениях, направленный на оптимизацию системы оказания услуг по обеспечению медицинских организаций Чувашской Республики.
Субъектом права при внесении проекта закона Чувашской Республики "О внесении изменений в Закон Чувашской Республики "Об охране здоровья граждан в Чувашской Республике" на рассмотрение пятой сессии Государственного Совета Чувашской Республики выступил Комитет Государственного Совета Чувашской Республики по социальной политике и национальным вопросам.
Также согласно информации Минздравсоцразвития Чувашии, Чувашская Республика вошла в пятерку "пилотных регионов Российской Федерации по развитию медицинской реабилитации".
В марте 2013 года Чувашская Республика стала площадкой для проведения Всероссийского совещания "Медицинская реабилитация как средство снижения смертности и инвалидизации". По итогам совещания Чувашия вошла в пятерку "пилотных регионов по развитию медицинской реабилитации".
Планировалось, что в рамках проекта в республике будет выстроена трехэтапная реабилитация: начиная от реабилитации в острейшем периоде заболевания, до амбулаторной реабилитации и реабилитации в санаторно- курортном звене.
В рамках указанного проекта было выбрано пять приоритетных направлений: неврология, кардиология, онкология, неонатология, травматология и ортопедия.
Также была запланирована организация Центра экспертизы, одной из за¬дач которого предполагалась четкая маршрутизация пациентов (граждан республики) на всех этапах оказания медицинской реабилитации.
С 1 сентября 2015 года в 13 субъектах РФ: Московская область, Санкт- Петербург, Ленинградская область, Нижегородская область, Свердловская область, Самарская область, Республика Татарстан, Красноярский край, Приморский край, Тверская область, Республика Чувашия, Ивановская область, Пермский край) началась реализация Пилотного проекта "Развитие системы медицинской реабилитации в Российской Федерации" (далее Пилотный проект) в соответствии с Государственной программой развития здравоохранения до 2020 г. по выбранным самостоятельно субъектом Российской Федерации, участвующим в Пилотном проекте, профилям оказания медицинской помощи - неврология, кардиология, травматология-ортопедия.
Пилотный проект "Развитие системы медицинской реабилитации в Рос-сийской Федерации" (далее - Пилотный проект) проводится в соответствии с Государственной программой развития здравоохранения до 2020 г., на основании письма заместителя министра здравоохранения Т. В. Яковлевой от
14.08.2015 № 17-5/10/2-4691 и письма первого заместителя министра здравоохранения И. Н. Каграманяна от 26.08.2015 № 16-2/10/2-4972.
Цель пилотного проекта - детальная проработка новой модели медицинской реабилитации и оценка ее эффективности в сравнении с прежней (традиционной) моделью.
Данный проект осуществляется по трем направлениям:
- неврология (острое нарушение мозгового кровообращения);
- кардиология (острый инфаркт миокарда);
-травматология и ортопедия (дегенеративно-дистрофические заболевания тазобедренного сустава с "тотальным" эндопротезированием сустава).
По информации, полученной из открытых источников, разработанная система предполагает в большей степени медицинскую, социальную и/или профессиональную реабилитацию, причем модель разная в каждом конкретном случае, для каждого конкретного пациента.
Прошу направить на мой адрес письменную информацию о ходе реализации вышеназванного пилотного проекта в Чувашской Республике с перечнем результатов, выполненных намеченных работ в рамках данного проекта.
Буду признателен, если пояснения (разъяснения) по вышеназванному вопросу будут сопровождены копиями соответствующих нормативно-правовых актов и/или отчетов ответственных лиц республики.
Письменный ответ о рассмотрении настоящего обращения и пояснения по данному вопросу прошу направить на мой адрес в установленные законом сроки.

С уважением,
И.Ю. Моляков

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner