?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Деловая переписка

МИНИСТЕРСТВО
ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Депутату Госсовета ЧР И.Ю. Молякову

Уважаемый Игорь Юрьевич!
Министерство здравоохранения Чувашской Республики (далее - Минздрав Чувашии) в ответ на Ваше обращение в адрес Генеральной прокуратуры Российской Федерации, перенаправленное из Чувашского УФАС России письмом от 11.07.2017 № 07-18/4780, сообщает.
Кислород газообразный медицинский, газ сжатый, производства ООО «МагТехГаз», Россия (далее - Кислород) (государственная регистрация 12.08.2016 № ЛП-003778) задекларирован к поставке ООО «Ультрафарм-М» в 31 медицинскую организацию, подведомственную Минздраву Чувашии, по результатам совместного электронного аукциона №0815200000116001325 от 19.01.2017 (сумма аукциона 19 595 382,65 руб.).
Территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Чувашской Республике письмом от 14.03.2017 №И21-343/17 объявил о приостановлении реализации на территории Чувашской Республики Кислорода серии 007г0117, поставленного по итогам указанного аукциона, до принятия решения Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения (далее - Роздравнадзор) о возможности дальнейшего обращения лекарственного средства. Согласно письму при наличии баллонов указанной серии Кислорода в обороте медицинским организациям предписывалось приостановить реализацию и уведомить Территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Чувашской Республике в установленном порядке.
Приостановка реализации была обусловлена несоответствием качества кислорода указанной серии требованиям ГОСТ 5583-78 и ФСП 002397-120314 по показателю «завышенное содержание окиси углерода».
По информации, представленной медицинскими организациями, всего в республику было поставлено 117 баллонов недоброкачественной серии. Имеющиеся на момент получения письма в наличии баллоны изъяты сотрудниками органов внутренних дел. 
В Российской Федерации функционирует система фармаконадзора, представляющая собой мониторинг эффективности и безопасности лекарственных препаратов, направленный на выявление, оценку и предотвращение нежелательных последствий применения лекарственных препаратов. Данную функцию выполняет Росздравнадзор. Мониторинг осуществляется на основании данных о нежелательных побочных реакциях на применение лекарственных препаратов, поступающих от субъектов обращения лекарственных средств. Соответствующей формы извещение направляется в Чувашский региональный центр мониторинга безопасности лекарственных препаратов (далее - Центр).
Информация из Центра о возникновении у пациентов неблагоприятной побочной реакции на введение Кислорода в Росздравнадзор и Минздрав Чувашии не поступала.
Минздравом Чувашии и подведомственными ему медицинскими организациями в соответствии с Федеральным законом от 12.04.2010 №61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» проведен комплекс мер по предотвращению применения на территории республики недоброкачественной серии Кислорода. В отношении качества других серий кислорода, поставляемого в рамках контрактов, заключенных по итогам вышеупомянутого электронного аукциона, информация из Территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Чувашской Республике в Минздрав Чувашии не поступала.
Электронный аукцион от 19.01.2017 № 0815200000116001325 на поставку в медицинские организации кислорода медицинского стал предметом проверки Прокуратуры Чувашской Республики и Управления Федеральной антимонопольной службы по Чувашской Республике. Нарушений требований Федерального закона от 05 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в действиях заказчиков и аукционной комиссии не выявлено.
По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 238 Уголовного Кодекса Российской Федерации - сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенные в отношении товаров, работ или услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет.
Информация об аукционе доступна на официальном сайте Единой информационной системы в сфере закупок.

Заместитель министра С.И. Ананьева

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner