i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Category:

Деловая переписка

МИНИСТЕРСТВО
ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Депутату Госсовета ЧР И.Ю. Молякову

Уважаемый Игорь Юрьевич!
Министерство здравоохранения Чувашской Республики (далее - Минздрав Чувашии) в ответ на Ваше обращение в адрес Генеральной прокуратуры Российской Федерации, перенаправленное из Чувашского УФАС России письмом от 11.07.2017 № 07-18/4780, сообщает.
Кислород газообразный медицинский, газ сжатый, производства ООО «МагТехГаз», Россия (далее - Кислород) (государственная регистрация 12.08.2016 № ЛП-003778) задекларирован к поставке ООО «Ультрафарм-М» в 31 медицинскую организацию, подведомственную Минздраву Чувашии, по результатам совместного электронного аукциона №0815200000116001325 от 19.01.2017 (сумма аукциона 19 595 382,65 руб.).
Территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Чувашской Республике письмом от 14.03.2017 №И21-343/17 объявил о приостановлении реализации на территории Чувашской Республики Кислорода серии 007г0117, поставленного по итогам указанного аукциона, до принятия решения Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения (далее - Роздравнадзор) о возможности дальнейшего обращения лекарственного средства. Согласно письму при наличии баллонов указанной серии Кислорода в обороте медицинским организациям предписывалось приостановить реализацию и уведомить Территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Чувашской Республике в установленном порядке.
Приостановка реализации была обусловлена несоответствием качества кислорода указанной серии требованиям ГОСТ 5583-78 и ФСП 002397-120314 по показателю «завышенное содержание окиси углерода».
По информации, представленной медицинскими организациями, всего в республику было поставлено 117 баллонов недоброкачественной серии. Имеющиеся на момент получения письма в наличии баллоны изъяты сотрудниками органов внутренних дел. 
В Российской Федерации функционирует система фармаконадзора, представляющая собой мониторинг эффективности и безопасности лекарственных препаратов, направленный на выявление, оценку и предотвращение нежелательных последствий применения лекарственных препаратов. Данную функцию выполняет Росздравнадзор. Мониторинг осуществляется на основании данных о нежелательных побочных реакциях на применение лекарственных препаратов, поступающих от субъектов обращения лекарственных средств. Соответствующей формы извещение направляется в Чувашский региональный центр мониторинга безопасности лекарственных препаратов (далее - Центр).
Информация из Центра о возникновении у пациентов неблагоприятной побочной реакции на введение Кислорода в Росздравнадзор и Минздрав Чувашии не поступала.
Минздравом Чувашии и подведомственными ему медицинскими организациями в соответствии с Федеральным законом от 12.04.2010 №61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» проведен комплекс мер по предотвращению применения на территории республики недоброкачественной серии Кислорода. В отношении качества других серий кислорода, поставляемого в рамках контрактов, заключенных по итогам вышеупомянутого электронного аукциона, информация из Территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Чувашской Республике в Минздрав Чувашии не поступала.
Электронный аукцион от 19.01.2017 № 0815200000116001325 на поставку в медицинские организации кислорода медицинского стал предметом проверки Прокуратуры Чувашской Республики и Управления Федеральной антимонопольной службы по Чувашской Республике. Нарушений требований Федерального закона от 05 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в действиях заказчиков и аукционной комиссии не выявлено.
По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 238 Уголовного Кодекса Российской Федерации - сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенные в отношении товаров, работ или услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет.
Информация об аукционе доступна на официальном сайте Единой информационной системы в сфере закупок.

Заместитель министра С.И. Ананьева
Tags: Деловая переписка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments