i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Обращение Александра Федотова

 Размещаю у себя в блоге обращение эколога Александра Ивановича Федотова. Прошу вас ознакомиться:

- Вчера в одном из сел Комсомольского района Чувашии по инициативе жителей состоялся сход. Сельчане обсуждали организацию свалки вблизи их владений, высказываясь категорически против этой идеи местных властей.

Дело в том, что руководство Комсомольского района решило в живописном и экологически чистом месте организовать свалку бытовых отходов. При этом абсолютно в стороне остались понятия о природоохранных нормативах, более того, решение принято в противовес законодательству Российской Федерации. К сожалению, такой подход для чувашских чиновников в решении экологических вопросов стал системным.

Если взять во внимание, как решаются в регионе вопросы отходов промышленных, химических и бытовых, очевидно, что министр природных ресурсов и экологии Исаев сознательно вгоняет Чувашию в список экологически грязных районов. Такими успехами уже скоро наша республика превратится в громадную свалку.

Учитывая, что наше российское правительство берет на себя вопросы захоронения различных отходов, в том числе и радиационных, Россию можно назвать свалкой всего мира. В таком случае, Чувашия – становится всероссийской свалкой.

Если раньше в регионе и имелись какие-то природоохранные мероприятия, то сейчас вопросы экологии, размещения отходов решаются мошенническими схемами посредством крупных чиновников, что, конечно, же ставит под угрозу здоровье жителей Чувашии и даже их жизни. Где же законодательные функции, для чего были созданы природоохранные законы? Законодательно не закреплена возможность единоличного принятия решений, выгодных Исаеву, или какому-нибудь чиновнику из Комсомольской райадминистрации.

Вчера решить вопрос, как это велит закон, помогла только инициатива жителей села, их желание жить в чистом месте. Мы строим демократическое государство, так говорил Дмитрий Медведев, президент Российской Федерации. Он постоянно и неоднократно это подчеркивал. Однако заданное Медведевым направление игнорируется чувашскими чиновниками. Возникают вопросы: входим ли мы в состав России и почему глава районной администрации считает возможным игнорировать решения президента страны?

К несчастью, пока ещё активность граждан крайне низка. То, что произошло в Комсомольском районе, нехарактерный случай. Поэтому я предлагаю и считаю это жизненно необходимым, перестать разговаривать на кухнях, а перейти к обсуждению в Интернете, на митингах, и, наконец, заявить свой голос на референдумах.

Я хотел бы обратиться к Прокурору, Президенту и Председателю Кабинета министров Чувашии, чтобы пресечь желание министра экологии Исаева распоряжаться жизнями жителей республики без их согласия. Необходимо отметить, что природоохранный прокурор, который сидит в Чебоксарах, совершенно отвлекся от своей тематики и. видимо, Дмитрию Владимировичу Викторову нужно напомнить, за что он получает заработную плату.

Я считаю, что нужно привлечь к уголовной ответственности министра экологии Исаева и других лиц, виновных в экологических проблемам Чувашии, и лишить права и возможности районных чиновников решать судьбы жителей, не испрашивая их разрешения.

Необходимо заставить чиновников решать вопросы экологии и отходов в соответствии с ЗАКОНАМИ, а они у нас не такие уж плохие.

 С уважением,
Александр Федотов

 

Subscribe

  • Крым. 2 - 18 августа 2017. 15

  • Мелочь, но приятно

    В Чебоксарах, которые набирают все больше авторитета в качестве шахматного центра России, открылся Всероссийский шахматный турнир. Анатолий…

  • Между прочим

    Заседание Высшего экономического совета Чувашской Республики носило деловой, конструктивный характер. Председательствовал Анатолий Геннадьевич…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments