i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Мелочь, но неприятно

Ахтунг! Провокация! Почти два года по городу на огромных плакатах грустят два юноши. Один – с ножом, другой с пачкой пятитысячных купюр. Суровые борцы с коррупцией предупреждают: «За убийство и коррупцию сроки одинаковы. Бойся, поганый коррупционер!» Малоэффективно, но все же. И вдруг (непростительное легкомыслие) какой-то конкурс, посвященный борьбе с коррупцией. Забег юных стукачей, что ли. Или молодежный КВН? И все с насмешечкой, с игринкой. Несется стилизованный человечек на голубом фоне. В руках у стукачка – маленькое сердчишко. Если и хотели организаторы вызвать к жизни образ Данко, то все испохабили. И бессмертное эссе Горького, и борьбу с коррупцией, да и саму коррупцию. Реальная коррупция – дело серьезное. Основа любой серьезной деятельности в нынешней Россиянии. А тут цирк какой-то устроили.

Tags: Мелочь
Subscribe

  • Крым. 2 - 18 августа 2017. 160

    Вышли к неаккуратному дому с конюшней и огороженным участком, на котором понуро стояли неоседланные гнедые лошади. Загон большой, вытоптан, ни единой…

  • Крым. 2 - 18 августа 2017. 159

    В горах - то крутой подъем, то плоские участки. Но случаются и провалы. Мокрый, дышать трудно. Вдруг - обвал. Какой бы он ни был крутой, не являет…

  • Крым. 2 - 18 августа 2017. 158

    Чем обильнее потеешь, тем суше во рту. Женщины словоохотливы. Потоки женских речей - явление «горизонтальное. Реже встречаются оригинальные мысли,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments