?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Деловая переписка

Филиал АО "Газпром газораспределителение Чебоксары" в г.Чебоксары АО "Газораспределение"

Депутата
Государственного Совета Чувашской Республики Молякова Игоря Юрьевича


Обращение
В ходе депутатского приема ко мне обратился гражданин Дмитриев Валерий Григорьевич, проживающий по адресу: 428000, Чувашская Республика, г.Чебоксары, пр.Московский, д. 19/9, кв.37 с просьбой оказать содействие и помощь в газоснабжении жилого дома №9Б по ул.Бажова г.Чебоксары Чувашской Республики в ближайшее время.
В своем обращении от 21.06.2017 года и в дополнении к нему на четырех листах (всего на восьми листах) Дмитриев В.Г. подробно излагает внимательно проанализированные им ответы из соответствующих ведомств по вопросу газификации принадлежащего ему на праве собственности жилого дома №9Б по ул.Бажова в г.Чебоксары Чувашской Республики.
При ознакомлении с ответами: Прокуратуры Чувашской Республики от года №7-1182-2016; Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики от 11.01.2017 № 19/23- 17233; Администрации г.Чебоксары Чувашской Республики от 10.01.17 №Д-15004 и от 30.12.2016 № Д-14907; Филиала АО "Газпром газораспределение Чебоксары" от 10.01.2017 № 09-15/05 следует, что "...подключение дома №9Б по ул.Бажова в г. Чебоксары к сетям газораспределения возможно после выполнения предусмотренных Программой мероприятий, направленных на ликвидацию дефицита пропускной способности существующих сетей газораспределения в п.Южный г.Чебоксары".
Вопрос: на какой стадии находится в настоящее время "реализация Мероприятий, предусмотренных Программой и направленных на ликвидацию дефицита пропускной способности существующих сетей газораспределения в п. Южный г. Чебоксары"?
Известен ли окончательный срок завершения указанных "Мероприятий" и когда (дата) планируется начало и окончание СМР, а также ввод в эксплуатацию реконструируемых существующих в п. Южный сетей газораспределения (если согласно информации Минстроя Чувашии указанные сроки должны были быть определены по указанному объекту в Программе при её корректировке в первом полугодии 2017 г.)?
Несмотря на то, что по указанной проблеме в предыдущие три запроса в адрес соответствующих ведомств были направлены "конкретно изложенные вопросы", ответы на некоторые на них так и не были представлены в письмах вышеназванных ведомств.
Так, со слов Дмитриева В.Г., он так и не получил ответ по вопросам №8 и №10:
На вопрос №8: "...8. Какое количество частных домов (укажите номера домов) по ул. Бажова в г.Чебоксары нуждается в газификации и какие из них не включены до сих-пор в Программу газоснабжения пос.Южный, г.Чебоксары по состоянию на 2 квартал 2017 года? Укажите причину, если таковое обнаружиться.
На вопрос №10 "...10. Учтено ли газоснабжение дома №9Б по ул.Бажова в проектно-сметной документации по перевооружению вышеназванных газораспределительных сетей и законно ли и на каком основании происходит вероятное "выборочное подключение к существующим газовым сетям" некоторых домов, несмотря на выявленный дефицит пропускной способности газопроводов в юго-восточной части г.Чебоксары"?
Из ответа Министерства строительства, архитектуры и жилищно- коммунального хозяйства Чувашской Республики от 11.01.2017 № 19/23- 17233следует, что 09.09.2014 года Воронцов А.М. обратился с заявлением в Филиал АО "Газпром газораспределение Чебоксары" с просьбой о выдаче технических условий Далее - ТУ) на присоединение к газораспределительным сетям нового жилого дома №9/32 взамен старого ранее газифицированного жилого дома №9 (предположительно №9Б) по ул.Бажова в г.Чебоксары и в результате вышеназванной организацией были выданы "ТУ от 18.09.2014 года № 09-1765/15 в пределах старых объемов потребления".
Вопрос: Законно ли был отключен от газоснабжения жилой дом №9 (№9Б) и входила ли газификация жилого дома №9/32 в планы газификации, утвержденные первоначально?
Как представляется, деление земельного участка с домовладениями происходит "не одним днем", поэтому прошу предоставить информацию о том, когда было оформлено (официальная дата и номер свидетельства на право собственности на земельный участок с домом №9Б, а также на земельный участок с домом №9/32, до отчуждения земельного участка с домом №9Б гражданину Дмитриеву В.Г.) право собственности на разделенные земельные участки по улице Бажова собственником которых являлся Воронцов А.М. (до продажи домовладения №9Б Дмитриеву В.Г.), прошу указать кадастровый номер и площадь обоих земельных участков.
Кроме того, прошу предоставить информацию о дате регистрации земельного участка с домом №9/32 по ул. Бажова в собственность Албутовой Н.И. и Албутова
В.Н.?
Кроме того, прошу дать ответы на следующие вопросы:
1. С какого времени (дата) и на каком основании "домовладение №9 (№9Б)", ранее присоединенное к газораспределительным сетям по "старым утвержденным и согласованным Программам газоснабжения" был отключен от газораспределительной сети, а вместо него присоединен фирмой АО "Газпром газораспределение Чебоксары" в г.Чебоксары жилой дом №9/32, т.е. с точки зрения закона "новое домовладение" с новыми документами (после разделения "единого земельного участка по адресу ул. Бажова, д. №9") на право собственности как "земельного участка с новым кадастровым номером", так и "нового строения" с номером "9Б"?
Насколько правильно и законно ли выдержаны все процедуры оформления "пере- подключения" газоснабжения от одного дома (№9Б) к другому дому (№ 9/32), несмотря на то, что Воронцов А.М. являлся собственником обеих участков?
Если Воронцов А.М. не счел возможным ознакомить будущего покупателя домовладения под №9Б Дмитриева В.Г., то насколько законно и на каких основаниях осуществлялось "пере- подключение" жилых домов "по так называемому заявлению Воронцова А.М.", если 12.12.2014 года "вновь образованное домовладение №9/32" было подключено фирмой АО "Газпром газораспределение Чебоксары" в г.Чебоксары, а "старое домовладение№9Б" (присоединенное якобы на законных основаниях, по узаконенным утвержденным Программам было отключено от газоснабжения)?
По требующей проверки сведениям "...На момент присоединения (нового домовладения №9/32 Воронцова А.М.) сведения о разделе участка в Филиале АО "Газпром газораспределение Чебоксары" в г.Чебоксары якобы отсутствовали", то каким образом Воронцов А.М. обосновал "пере- подключение по новому адресу - №9/32" и/или присвоение адреса новому домовладению было произведено после подключения газоснабжения к дому №9/32?
Когда, кем и на каком основании было осуществлено строительство участка (проведение газового трубопровода с соответствующей арматурой) газовой сети через домовладение №9Б и когда объект "по законченной строительством сети газоснабжения к жилому домовладению №9/32" был официально принят (дата подписания Акта выполненных работ и введения в эксплуатацию, включая внутридомовое газовое оборудование) и имеется ли на данный участок сети газоснабжения "утвержденная проектно-сметная документация и схема газоснабжения нового жилого домовладения №9/32?
Как представляется, для газификации индивидуального жилого дома природным газом необходимы некоторые действия организационного порядка, например:
1.Подать документы (по соответствующему списку) на выдачу технических условий на газоснабжение:
заявление на получение ТУ;
копию паспорта заявителя;
правоустанавливающие документы на строение (Свидетельство на право собственности, зарегистрированное в "УФС госрегистрации права собственности" на строение и на землю (и/или договор аренды);
акт приемки в эксплуатацию газопровода и внутридомового газового оборудования;
технический паспорт (без срока давности) но строение, выданный организацией, уполномоченной на проведение технической инвентаризации (Бюро технической инвентаризации), как документ, подтверждающий факт создания объекта строительства;
разрешение на ввод объекта в эксплуатацию (по согласованию) и/или иные документы.
Для проектируемых и строящихся строений любой из перечисленных документов:
Свидетельство о государственной регистрации права на земельный участок с приложением кадастрового плана земельного участка / кадастрового паспорта (свидетельство о государственной регистрации права собственности, постоянного (бессрочного) пользования; договор купли-продажи, мены, дарения и т.д.; договор аренды, с приложением согласия собственника);
постановление Главы муниципального образования о предварительном размещении объекта строительства;
разрешение на строительство, выданное главой муниципального образования.
Подготовить ситуационный план расположения объекта газификации (формат А4).
Газификация жилых домов осуществляется в соответствии со схемой газоснабжения поселения.
Технические условия для присоединения выдаются при наличии резерва пропускной способности сетей, обеспечивающего передачу необходимого объема природного газа.
Заказать проектную документацию на газификацию жилого дома в любой специализированной организации, имеющей свидетельство саморегулируемой организации о допуске к выполнению работ по проектированию объектов газификации на основании полученных технических условий.
Право выбора специализированной организации принадлежит заказчику газификации.
Согласовать разработанную проектную документацию на газификацию жилого дома. Проектная документация на газификацию подлежит повторному согласованию, если в течение 24 месяцев заказчик газификации не приступил к строительству объектов газового хозяйства.
Заключить договор на строительство газопровода и монтаж газового оборудования со специализированной организацией на основании разработанного проекта.
Специализированная организация должна иметь свидетельство саморегулируемой организации о допуске к выполнению работ по строительству газопроводов.
Организовать комиссию по приемке в эксплуатацию газопроводов и газового оборудования.
Приемка в эксплуатацию распределительных газопроводов осуществляется в составе приемочной комиссии, при участии представителей заказчика, подрядчиков, представителей Филиала АО "Газпром газораспределение Чебоксары" в г.Чебоксары, инспектора Архитектурно-строительного надзора, инспектора Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору и оформляется актом приемки законченного строительством объекта
газораспределительной системы.
Ввод в эксплуатацию распределительного газопровода производится при наличии разрешения на ввод, выданного органом местного самоуправления.
Заключить договор на поставку природного газа по месту нахождения объекта газификации и договор на техническое обслуживание газопроводов и газового оборудования со специализированной организацией и иные действия, предусмотренные вероятно действующим законодательством и техническими регламентами.
Поскольку, предположительно указанные домовладения (№9-№9Б и №9/32 по ул.Бажова), находились в частной собственности Воронцова А.М., то не исключено, что за организацию всех этапов подготовки и контроль за своевременным строительством объекта газоснабжения своих домовладений, как представляется ответственность лежала на самом Воронцове А.М., как собственнике индивидуальных домовладений.
Вопрос: могли ли отсутствовать "...На момент присоединения (нового домовладения №9/32 Воронцова А.М.) сведения о разделе участка в Филиале АО "Газпром газораспределение Чебоксары" в г.Чебоксары?
Если в соответствии с действующим федеральным законодательством такое могло произойти, то прошу указать нормативно-правовой акт, которым регулируется вопрос организации подготовки, проектирования, последующего строительства (монтажа) и подключения (с введением в эксплуатацию) газоснабжающих индивидуальный жилой частный дом сетей и внутридомового газового оборудования на территории Чувашской Республики?
Если же подтвердится факт незаконного "пере- подсоединения" от одного домовладения (№9Б) к "новому домовладению №9/32" с точки зрения невыполнения (и/или нарушения) некоторых регламентных и иных норм действующего федерального законодательства, то каковы перспективы "восстановления нарушенного права Дмитриева В.Г." на сохранение газоснабжения жилого дома №9Б" с одновременным отключением домохозяйства №9/32 по ул. Бажова, как подключенного с нарушением действующего закона?
Прошу проверить все факты и доводы, изложенные В.Г. Дмитриевым в обращении от 21.06.2017 года и в дополнении к нему, дать ответ на каждый из поставленных вопросов, включая вопросы, изложенные в настоящем обращении.
Зима "не за горами", Дмитриев В.Г. сетует, что лишен возможности отапливать газом жилые и вспомогательные помещения, несёт материальные и моральные потери в связи с тем, что домовладение №9Б по ул. Бажова (т.е. домовладение, которое якобы теперь принадлежит ему) было отключено, а законно ли это отключение - он сомневается.
В связи с тем, что Дмитриев В.Г. все же надеется на положительное решение его вопроса, прошу включить в ходе планирования и проектирования в объем СМР по Программе реконструкции сетей газораспределения п. Южный (г. Чебоксары) достаточный запас объема пропускной способности к существующим сетям газораспределения, чтобы в самое ближайшее время присоединить жилой дом №9Б по ул.Бажова к системе газоснабжения (а также иных домохозяйств, которые не вошли, но нуждаются в газоснабжении, и которые гипотетически в отдаленном будущем могут увеличить "газо- потребление" в связи с изменяющимися условиями экономики и индивидуальным управлением своих домохозяйств).
Какая организация выполняет проектно-изыскательские работы по
строительству газораспределительных сетей в и. Южный г.Чебоксары и включено ли домовладение №9Б по ул.Бажова в г.Чебоксары в указанную Программу газификации?
Известен ли окончательный срок завершения указанных "Мероприятий" и когда (дата) планируется начало и окончание СМР, а также ввод в эксплуатацию реконструируемых существующих в п. Южный сетей газораспределения (согласно информации Минстроя Чувашии указанные сроки должны были быть определены по указанному объекту в Программе при её корректировке в первом полугодии 2017 г.)?
Прошу предоставить информацию о размере необходимых и фактически имеющихся финансовых средствах, которые предусмотрено освоить в 2017 году в рамках Постановления Кабинета Министров Чувашской Республики от 15.03.2012 №88 и утвержденной "Программой газификации Чувашской Республики на 2012- 2017 годы, финансируемой за счет средств, полученных от применения специальных надбавок к тарифам на транспортировку газа АО "Газпром газораспределение Чебоксары".
Какие мероприятия запланированы по данному вопросу в 2018 году?
Письменный ответ о .рассмотрении фактов и доводов, изложенных в обращении Дмитриева В.Г., в том числе пояснения по вопросам поставленным в настоящем обращении, прошу направить на мой адрес в установленные законом сроки.

С уважением, И.Ю. Моляков

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner