i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Category:

Деловая переписка

Волжская межрегиональная природоохранная прокуратура

Депутату Госсовета ЧР Молякову И.Ю.

Уважаемый Игорь Юрьевич!
Волжской межрегиональной природоохранной прокуратурой рассмотрено Ваше обращение в интересах Арсентьева В.И., поступившее из прокуратуры Чувашской Республики в части доводов, касающихся привлечения к административной ответственности должностного лица ПАО «Химпром» по результатам проверки Чебоксарской межрайонной природоохранной прокуратуры.
В первом полугодии 2017 года в соответствии с планом работы Чебоксарской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об охране атмосферного воздуха, в ходе которой проверена деятельность ПАО «Химпром» (далее - Общество), как одного из основных предприятий-загрязнителей.
В ходе проверки в деятельности предприятия выявлены нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха, выразившиеся в отсутствии разрешительной документации на осуществление выбросов веществ в атмосферный воздух.
По данному факту Чебоксарской межрайонной природоохранной прокуратурой в адрес генерального директора ПАО «Химпром» внесено представление, по результатам рассмотрения которого Обществом приняты меры к устранению выявленных нарушений; виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
По постановлению природоохранного прокурора Управлением Росприроднадзора по Чувашской Республике 20.04.2017 должностное лицо ПАО «Химпром», ответственное за подготовку разрешительной документации, привлечено к административной ответственности по ст. 8.1 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 3 000 рублей. Наказание назначено в пределах предусмотренной статьей 8.1 КоАП РФ санкции, в связи с чем оснований для принятия мер прокурорского реагирования по оспариванию данного постановления не имеется.
В части иных доводов Ваше обращение рассмотрено прокуратурой Чувашской Республики.
О принятом решении заявитель проинформирован.
В случае несогласия с ответом Вы вправе обжаловать его вышестоящему прокурору или в суд.

Первый заместитель Волжского межрегионального природоохранного прокурора
старший советник юстиции Е.А. Макушенко
Tags: Деловая переписка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments