i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Деловая переписка

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Депутату Государственного Совета Чувашской Республики
И.Ю. Молякову


О возобновлении движения
пригородных поездов по
маршруту Канаш - Шумерля - Сергач

Уважаемый Игорь Юрьевич!
Ваше обращение по вопросу возобновления пассажирских перевозок железнодорожным транспортом в пригородном сообщении по маршруту Канаш - Шумерля - Сергач рассмотрено.
Обращаем внимание, что аналогичные обращения неоднократно рассматривались Правительством Нижегородской области, по информации которого сообщаем.
Услуги по перевозке населения железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на участке Сергач - Шумерля - Канаш в 20II - 2012 годах и в первом квартале 2013 года предоставляло ОАО "Содружество" на основании заключенных с департаментом транспорта Нижегородской области договоров на организацию транспортного обслуживания населения железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на территории Нижегородской области.
По результатам деятельности ОАО "Содружество" средняя населенность вагона пригородных поездов на указанных участках в 2011 году составила 4,79 человек, в 2012 году - 4,75 человек, в первом квартале 2013 года-5,6 человек.
При этом указанному перевозчику из бюджета Нижегородской области в соответствии с договорами были компенсированы потери в доходах, возникшие вследствие государственного регулирования тарифов, перевозки отдельных (льготных) категорий граждан и обучающихся, а также ведения сезонного тарифа на пассажирские перевозки:
за 2011 год - 13,5 млн. рублей;
за 2012 год - 12,4 млн. рублей.
В связи с крайне низким пассажиропотоком и сравнительно высоким уровнем затрат со II квартала 2013 года указанные перевозки были прекращены.
Возобновление движения пригородных поездов на участке Сергач - Шумерля потребует дополнительного финансирования из бюджетов Нижегородской области и Чувашской Республики.
В конце 2014 года министерством транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области дополнительно проработан вопрос о возобновлении движения пригородных поездов на указанном участке. Министерству транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики (далее - Минтранс Чувашии) было предложено софинансирование данных перевозок на территории Чувашской Республики. Подтверждения заинтересованности со стороны указанного субъекта не поступало.
В декабре 2015 года в Минтранс Чувашии Правительством Нижегородской области направлены прогнозные данные ОАО "Содружество" для подтверждения софинансирования в целях повторного рассмотрения данного вопроса. Подтверждение со стороны Чувашской Республики не поступало.
По прогнозным данным, в случае возобновления движения пригородных поездов на участке Сергач - Шумерля, пассажиропоток может составить 10 422 человека. При этом из бюджета Нижегородской области на компенсацию потерь в доходах, возникающих вследствие государственного регулирования тарифов, потребуется не менее 7,5 млн. рублей.
Законом Нижегородской области от 23 декабря 2016 № 178-3 "Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов" расходы на вышеуказанные цели не предусмотрены.

Председатель Собрания
Е.В. Лебедев
Tags: Деловая переписка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments