?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оставив мальчика-обсоска с подружкой, прошел за фанерную стену. Невысокие елочки. Пластиковые сиденья в четыре ряда, площадка, залитая молочно-белым. На противоположной стороне небольшая эстрада. Перегнувшись через невысокий бортик, потрогал белую поверхность пустого пространства. Руку обжег холод. Искусственный лед. Встал на него. Двинуться не могу - скользко. Словно подстрелянный, приподнял осторожно одну часть тела (правую), а левой ногой совершил легкомысленный рывок вперед. Так учатся ходить после переломов. Но там - костыли. На льду костыли не помогут - грохнешься. Потом приподнял левую часть тела, собрался и перекинул вперед правую ногу. Смешно двигая плечами, протащился метров десять. Собрался ухватиться за бортик и вылезти на эстраду - ноги скользнули. С подошвы тяжесть тела перешла на каблуки. Они предательски чиркнули по скользкой поверхности. Грохнулся на спину. Кепка, слетев, оказалась метрах в трех от коротко стриженой головы. Ноги были теплыми. Во время скольжения холод пробил подошвы. Пот стал ледяным от подошвы.
Аккуратно положил затылок на лед. Уставился в розовеющее небо. Ни одной звезды. Хождения по льду можно проиллюстрировать музыкальной пьесой. Мелодия абсурда, резкая дисгармония, удар звуком. Партитура высотой, размером, расписанием на бумаге по законам сочетания нот, ладов, размеров украдет резкость, неповторимость события. А как сделать партитуру процессуальной, движущейся, открытой? Партитура - функция от реального события. В таких условиях процесс существования будет окутан звуковой «аурой», которая, при определенном уровне развития техники, может быть считана, заложена в память. Партитура партитур. Интенсивность жестов, выложенная в цифрах, воспроизводящихся техническими устройствами в виде звуковых сочетаний, может интерпретироваться. Идешь медленно, а в компьютере твое перемещение будет дано ритмичнее, быстрее. И, наоборот.
Следят за передвижениями человека. Фиксируют видеоряд (фотоаппараты, видеокамеры). Прослушивают телефоны. Постоянно, в сетях, отслеживают и дополняют характеристику субъекта. Задумали чипировать младенцев. Через несколько лет будет хуже, воспроизведению подвергнется не просто движение и мысль (куда шел, о чем думал), а непосредственный процесс их изменения в связи. Между «партитурами» людей не будет границ. Их можно будет «сливать» полностью, частично. Вот тогда в любом компьютерном ящичке можно будет услышать нечто грандиозное - звучащий оркестр человечества. Партитура партитур, конечно, имеет пределы трансформации. Великий оркестр человеческого будет иметь дирижера. Он будет решать вопрос о всемирной гармонии. Кто-то резко упал. Высокая нота, выраженная цифровым сочетанием, облетела всю человеческую симфонию. Пошел отклик - и вот вам регистр. Тональность всеобщего покоя (светлого или скорбного, на басах) может быть вкинута режиссером-дирижером. Так же, как по всемирному звучанию, пробежит волна хаотического возбуждения. Появятся невидимые экраны, на которых, при помощи рук, можно рисовать схемы, то отчего невозможен экран не визуальный, а звуковой?
Затылок ломит. Застужу до менингита. Нечем будет участвовать во всемирном звучании. Но и дирижировать мною никто не сможет. Встал на колени, уцепился за бортик. Выудил кепку со льда. Вскинулся, приподнявшись, перекинул ногу на асфальт, нахлобучил ее на замороженный затылок. Поднявшись на эстраду, увидел - брюки на коленях белые, в ледяной пыли. Отряхиваю, а она тает. Хорошо, брюки темно-синие, мокрых пятен не видно. Снял рюкзак, пальто, которое со спины также белое. Отряхиваю, блестит богато подкладка, а с толстой ткани морозная сыпь плохо счищается. Решил - от телесного тепла все равно растает. В полубелом одеянии, с мокрыми коленями вышел на площадь. Длинный павильон-ресторан. От входа - бликующая труба, метров на пятнадцать. Составлена из светодиодных трубочек. Они хитро светятся. Возникают звезды - красные, желтые. «Звездная анфилада» искрится, подмигивает. Упирается в трехметровую, по высоте, композицию из четырех цифр: 2.0.1.6. Ноль полыхает желтыми огнями, он-то и служит входом в галерею.

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner