i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Деловая переписка

Депутату Государственного Совета
Чувашской Республики
Молякову И.Ю.


ГОСУДАРСТВЕННАЯ
ЖИЛИЩНАЯ ИНСПЕКЦИЯ
ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Государственная жилищная инспекция Чувашской Республики по Вашему обращению, в том числе поступившему через Администрацию г. Чебоксары, прокуратуру Чувашской Республики по вопросу дачи оценки правомочности общих собраний, оформленных протоколами №1 от 15.12.2011г., от 26.06.2014г., №2 от 30.12.2014г., установления фактов подлинности подписей собственников разъясняет следующее.
В силу пункта 5 статьи 46 Жилищного кодекса РФ (далее - ЖК РФ) решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме , принятое в установленном настоящим Кодексом порядке, по вопросам, отнесенным к компетенции такого собрания, является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе для тех собственников, которые не участвовали в голосовании.
Действующим законодательством собственникам предоставлено право обжаловать в суд принятое другими собственниками решение, если таким решением нарушены его права и законные интересы, и только суд, в случае обращения собственников с таким иском, может делать выводы о законности или незаконности принятого собственниками помещений дома решений. При этом обращаем внимание, что заявление о таком обжаловании может быть подано в суд в течение шести месяцев со дня, когда указанный собственник узнал или должен был узнать о принятом решении.
Сведений об обжаловании решений собственников от 15.12.2011г., от 26.06.2014г., №2 от 30.12.2014г. в Госжилинспекцию Чувашии не поступало.
В настоящее время срок для обжалования истек. Собственники получая квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг не обжаловали в судебном порядке решения, принятые данными собраниями.
Учитывая требования законодательства у Госжилинспекции Чувашии отсутствуют полномочия для проверки подлинности подписей собственников помещений.

Заместитель руководителя -
главного государственного жилищного инспектора Чувашской Республики А.П. Юркин
Tags: Деловая переписка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments