i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Categories:

Мелочь, но неприятно

Жильцы дома №33 по проспекту Максима Горького «выпали» из сегодняшней реальности и оказались во власти древних сил судьбы. Административный кодекс – не про них. Вот «Царь Эдип» Софокла как раз подходит. Черной дырой «полыхает» ненасытный аид.
Неоднократно спускался в царство мертвых. Мертвецы, между прочим – активны. Так и норовят разрушить здание, в котором обитают живые. Бьют дыры, протискивают прутья, всовывают адские трубы, рычащие по ночам. Мутят воды Стикса так, что они подтапливают сам аид. В покровителях даже не Харон, а мрачный бог загробья. Бессмертен. Живые людишки бьются с ним, все без толку. Только я еще каким-то чудом жив.







Tags: Мелочь
Subscribe

  • Поезд

    Поле в душной дымке За окном лежит, Словно на картинке, В нем звезда горит. У вагонных окон Бабушки сидят И ленивым оком На звезду глядят. Дети не…

  • Слон

    Тяжел, как слон, глубокий сон, Приканчивает сутки. Он серой шкурою силен До утренней побудки. Но свет не прост, текуч, как гель, Подтапливает тушу,…

  • Гнилушка

    Пропуская хрип сквозь легкие, сквозь алые меха, Ощущаешь смутно вялые, с гнильцою потроха. Так бывает осенью, внезапно, в дождь иль в снег, Мутной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments