i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Category:

Деловая переписка

Депутату
Государственного Совета
Чувашской Республики И.Ю. Молякову


КАБИНЕТ МИНИСТРОВ
ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Уважаемый Игорь Юрьевич!
Кабинет Министров Чувашской Республики, рассмотрев Ваши запросы от 20.04.2017 №№ 04-129, 04-130, 04-132, сообщает.
Органы исполнительной власти Чувашской Республики в пределах своей компетенции и полномочий, определенных постановлениями Кабинета Министров Чувашской Республики, неоднократно проверяли все факты и доводы, изложенные в обращениях Председателя Правления ТСЖ «Исток» Александрова М.Н., давали ответы на них и проводили соответствующий анализ.
Доводы, изложенные в обращении председателя правления ТСЖ «Исток» Александрова М.Н., являлись предметом судебных разбирательств между теплоснабжающей организацией - муниципальным предприятием «Управляющая компания жилищно-коммунального хозяйства» муниципального образования «город Канаш Чувашской Республики» - и ТСЖ «Исток». Решением Арбитражного суда Чувашской Республики - Чувашии от 29 марта 2016 г. по делу № А79-10772/2015, вступившим в законную силу 6 июля 2016 г., взыскана задолженность с ТСЖ «Исток» по оплате тепловой энергии, направленной на нужды горячего водоснабжения с августа 2014 г. по август 2015 г.
Судом сделаны выводы о правомерности использования с 1 января 2015 г. в расчетах двухкомпонентных тарифов на горячую воду, установленных Государственной службой Чувашской Республики по конкурентной политике и тарифам, и рекомендуемых нормативов тепловой энергии на подогрев воды.
Возражения ТСЖ «Исток» о нарушении норм законодательства, регулирующего тарифообразование, и о ненадлежащем применении нормативных актов субъекта Российской Федерации, исследованы судами и отклонены.
Согласно ст. 16 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, вступившие в законную силу судебные акты арбитражного суда, являются обязательными для органов государственной власти, органов местного самоуправления, иных органов, организаций, должностных лиц и граждан и подлежат исполнению на всей территории Российской Федерации.
На основании вышеизложенного проведение анализа начисления платы за горячее водоснабжение и теплоснабжение считаем нецелесообразным.

Председатель Кабинета Министров
Чувашской Республики И. Моторин
Tags: Деловая переписка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Божественная комедия

    Всем скоро в путь, не отвертеться, Усохнет тело, а душа Взлетит повыше, чтоб угреться, Зарывшись к Богу в телеса. Они резвы, завшивлен ими Господь,…

  • Между прочим

    Второе заседание Сессии Государственного Совета Чувашской Республики 29 ноября 2022 года. Бюджет на следующий год принят, мое выступление по этому…

  • Между прочим

    Очередная планерка по капитальному ремонту школы №7 на Чапаевском поселке.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments