i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Categories:

Деловая переписка

МИНИСТЕРСТВО
ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
ПО ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ
Следственное управление

Депутату Государственного Совета Чувашской Республики Молякову И.Ю.

В Генеральной прокуратуре Российской Федерации рассмотрено Ваше обращение, поступившее из Администрации Президента Российской Федерации, о нарушениях интересов ООО «СУ-56».
Установлено, что в соответствии с трехсторонним контрактом № HCSP/NCB/CHB-2, заключенным 07.03.2013 с Минрегионом России и администрацией г. Чебоксары, ЗАО «ТУС» построило в 2016 г. комплекс сооружений по обработке осадков на очистной водопроводной станции «Заовражная».
Акционерным обществом к выполнению на данном объекте отдельных видов работ в качестве субподрядчика привлекалось ООО «СУ-56».
Ввиду того, что договорные отношения между сторонами надлежащим образом в письменной форме не оформлялись, по итогам строительства комплекса сооружений между юридическими лицами возник хозяйственный спор относительно объемов произведенных работ и их стоимости, сопровождающийся взаимными имущественными претензиями. Так, ЗАО «ТУС» заявляет о переплате субподрядчику 1,8 млн. руб., а ООО «СУ- 56» - о недополучении от акционерного общества 24,9 млн. руб.
В соответствии со ст. 11 Гражданского кодекса Российской Федерации защиту нарушенных гражданских прав осуществляет суд.
Данное право ООО «СУ-56» реализовано путем обращения 26.04.2017 в Арбитражный суд Чувашской Республики с заявлением о взыскании долга. ЗАО «ТУС» готовится встречный иск. В ходе разбирательства судебной инстанцией будет дана оценка доводам хозяйствующих субъектов о полноте выполнения ими взятых на себя обязательств.

Начальник управления по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики А.С. Летуновский
Tags: Деловая переписка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments