i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Деловая переписка

Уполномоченному при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
Кузнецовой Анне Юрьевне
Уполномоченному по правам ребенка в Чувашской Республике
Сапаркиной Елене Владимировне
Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации
Москальковой Т.Н.
Председателю Следственного комитета Российской Федерации генерал - полковнику юстиции
Бастрыкину А.И.
Ответственному Секретарю Президиума Совета при Президенте РФ по противодействию коррупции, Начальнику Управления Президента РФ по вопросам противодействия коррупции
Плохому О.А.
Президенту Российской Федерации
В.В. Путину
Администрация Президента Российской Федерации В.В. Путина
Главе Чувашской Республики
М.В. Игнатьеву
Председателю Кабинета Министров Чувашской Республики
И.Б. Моторину
Министерство финансов Чувашской Республики
Контрольно-счетная палата Чувашской Республики
Министерство здравоохранения Российской Федерации
Министерство здравоохранения Чувашской Республики
Следственное управление МВД по Чувашской Республике
Руководителю Территориального органа Росздравнадзора по Чувашской Республике
Т.Н. Аносовой
Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения Министерства здравоохранения Российской Федерации
Прокуратура Чувашской Республики
Генеральная прокуратура Российской Федерации
Управление Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии
Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике - Чувашии"
Начальнику Управления экономической безопасности и противодействия коррупции
МВД России по Чувашской Республике
Семенову Андрею Анатольевичу
Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА)
Полномочному представителю Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе
Бабичу Михаилу Викторовичу

Депутата
Государственного Совета Чувашской Республики
Молякова Игоря Юрьевича


Обращение
Настоящим сообщаю, что на мой запрос № 04-138 от 20.04.2017 года относительно сведений от 23.03.2017 года "Тендер Минздрава Чувашии перекрыл пациентам кислород", факты о том что "...в "медицинском" газе обнаружены опасные примеси" информация подтвердилась по результатам прокурорских проверок.
По информации, полученной из Прокуратуры Чувашской Республики письмом №7-340-2017 от 28.04.2017 года установлено, что закупка кислорода осуществлена путем совместного электронного аукциона (№ 0815200000116001325), проведенного БУ Чувашской Республики "Центр ресурсного обеспечения государственных учреждений здравоохранения" Минздрава Чувашии на основании соглашения между уполномоченной организацией и медицинскими учреждениями от 28.11.2016 б/н.".
Прошу дать ответ на следующие вопросы:
Каким образом ведется учет и документооборот соглашений в уполномоченной организации, упоминаемой в письме №7-340-2017 от 28.04.2017 года, если "...соглашение между уполномоченной организацией и медицинскими учреждениями от 28.11.2016" зарегистрировано без номера? Допустима ли регистрация делового документа без указания номера, и каким нормативно-правовым документов регламентирован данный вопрос?
Какие медицинские учреждения Чувашской Республики (31 контракт, когда, в каком количестве и на какую сумму) получили закупленный по аукциону (№ 0815200000116001325) кислород?
Осуществлено ли изъятие всей партии кислорода, закупленного по аукциону (№ 0815200000116001325) из оборота медицинских учреждений Чувашской Республики, заключивших соответствующие договора с "уполномоченной организацией" (прошу указать ИНН и название с адресом местонахождения данной "уполномоченной организации")?
Кто выдавал соответствующие сертификаты качества лекарственному препарату "кислород медицинский" на соответствие предъявляемым требованиям и были ли представлены вышеназванные сертификаты в составе документации на аукцион № 0815200000116001325?
Кто (какая организация) и на каком основании использовал под медицинский кислород вторичную тару из под углекислоты с признаками окалины, ржавчины, примесей и пыли, какая мера пресечения для руководителей (персонально) коммерческих организаций предусмотрена действующим федеральным законодательством в данном случае?
На каком основании коммерческой организацией ООО "Ультрафарм-М" было предоставлено предпочтение по поставке "медицинского кислорода" от соответствующей организации (поставщика), предположительно также коммерческой фирмой и/или предпринимателем? Прошу установить всю "цепочку" перекупщиков и участников по данному делу.
Учитывая факт создания серьезной опасности для жизни граждан Чувашской Республики - пациентов (взрослых и детей) медицинских учреждений Чувашской Республики и в целях недопущения подобного факта прошу провести тщательную проверку с выявлением виновных в организации поставки лекарственного препарата "кислород медицинский" и организации использования тары под медицинский кислород коммерческими организациями Российской Федерации, а также в сбыте товаров и продукции, не отвечающих требованиям безо пасности жизни или здоровья потребителей, особенно совершенных в отношении товаров, работ или услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет.
Кроме того, с применением технологии "встречных проверок" прошу выявить сумму денежных средств, перечисленных на счета поставщиков "лекарственного препарата - кислород медицинский" как на счета ООО "Ультрафарм- М", так и третьих лиц (поставщиков непригодного для медицинских целей кислорода в непригодной таре) в рамках аукциона № 0815200000116001325 и оценить сумму денежных средств, потраченных на некачественный лекарственный препарат и сопоставить денежные средства выделенные на указанный лекарственный препарат в рамках государственного контракта на поставку кислорода медицинского, заключенного с ООО "Ультрафарм-М" по аукциону № 0815200000116001325, сопоставив с объемами поставленного кислорода.
Также прошу направить информацию об итогах расследования и результатах проверки по уголовному делу, возбужденному по п."б" ч.2 ст.238 УК Российской Федерации и выявить группу лиц не осуществивших своевременный и полный контроль и надзор в организации и в оформлении документооборота по сбыту и поставке некачественного лекарственного препарата -медицинского кислорода в медицинские учреждения республики.
Письменный ответ с информацией о результатах рассмотрения данного вопроса прошу направить на мой адрес в установленные законом сроки.

С уважением,
И.Ю. Моляков
Tags: Деловая переписка
Subscribe

  • Между прочим

    Знакомлюсь с цехами АО НПО «Каскад».

  • Между прочим

    Встреча с трудовым коллективом Чебоксарского хлебозавода №1.

  • Между прочим

    Встреча с коллективом Чебоксарского ликероводочного завода.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments