i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Деловая переписка

ПРОКУРАТУРА ЧУВАШСКОЙ
РЕСПУБЛИКИ

Депутату Государственного Совета Чувашской Республики
Молякову И.Ю.


Уважаемый Игорь Юрьевич !
Прокуратурой республики рассмотрено Ваше обращение о нарушениях законодательства в ОАО «ЧАЗ», ООО «Промтрактор-Промлит» и ОАО «Промтрактор», а также о нарушении трудовых прав Александровой Н.В.
Факты нарушения сроков выплаты заработной платы на названных предприятиях выявлены прокуратурой Калининского района г.Чебоксары в апреле 2017 года. В связи с выявленными нарушениями в отношении названных юридических лиц возбуждены дела об административном правонарушении по ч.б ст.5.27 КоАП РФ, также в адрес руководителей предприятий внесены представления. Принятые акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении. Задолженности по заработной плате по состоянию на 02.05.2017 не имеется.
Проверка доводов о нарушениях в деятельности первичной профсоюзной организации ОАО «ЧАЗ» проведена совместно со специалистами Чувашрессовпрофа. Нарушений в деятельности профсоюзной организации не выявлено.
Доводам о нарушении прав Александровой Н.В., в том числе ее дискриминации в сфере труда и незаконном увольнении, дана судебная оценка. Решением Калининского районного суда г.Чебоксары от 24.10.2016 в удовлетворении исковых требований Александровой Н.В. отказано в полном объеме. Решение суда 18.01.2017 вступило в законную силу.
Таким образом, сложившийся между Александровой Н.В. и ОАО «ЧАЗ» индивидуальный трудовой спор разрешен в судебном порядке.
Согласно ст.13 ГПК РФ, вступившие в законную силу судебные постановления являются обязательными для всех без исключения органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, граждан, организаций и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации.
Проверками соблюдения требований трудового законодательства при введении режимов неполной занятости на указанных предприятиях в 2016-2017 годах нарушений не выявлено.
Доводы о неверных управленческих решениях на предприятиях концерна «Тракторные заводы», непроведении работы по модернизации производственных мощностей относятся к внутрихозяйственной деятельности самих предприятий и в предмет прокурорского надзора не входят.
Согласно ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации», в органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
Иные изложенные в обращении сведения и вопросы, касающиеся функционирования предприятий концерна, конкретных данных о нарушениях, требующих проверки, не содержат.
В случае несогласия с принятым решением Вы вправе обжаловать его вышестоящему прокурору или в суд.

И.о. прокурора республики старший советник юстиции
А.И. Григорьев
Tags: Деловая переписка
Subscribe

  • Москва. 22 - 25 апреля 2017. 69

    Кофе-брэйк. Звучит нехорошо, напоминает «бряк». Можно сказать: «Рюмка-бряк» - это про пьянку. После окончания мероприятия С.П. поехал с Д.З. в…

  • Москва. 22 - 25 апреля 2017. 68

    Кому взбрело в голову вешать над входом в усадьбу электронные часы - красные, цифры мигают воспаленными углами? Сложную гармонию разрушает маленький,…

  • Москва. 22 - 25 апреля 2017. 67

    Идеология вызревает в почве людских отношений долго. Перегной мысли. Удобрения чувств. Она - красивый, но ядовитый цветок, распустившийся на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments