i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Маски-шоу

Девчата плясали в Храме Христа Спасителя. Панк-группа. Начался визг, девиц хотят сажать в тюрьму. Сразу говорю - я атеист. Не верю я ни в какого Бога. Чтобы не придирались к слову "вера" уточняю - знаю, что сверхъестественных сил в природе не существует.



Крещён в православной церкви, но крещён глупым человеческим полуфабрикатом. Меня в младенческом состоянии утащила в церковь родная бабка по отцу. Сунули в лоханку с водой. Нечестно. Если можно было пройти обряд "антикрещения", то, наверно, пошёл бы. Впрочем, нет. Антикрестится - значит показать, что "крещение" для тебя что-то значит. Ничего не значит. И уж тем более ни в какой ислам или буддизм ударяться не собираюсь. Вот если сунут в яму или тюрьму за то, что атеист - сяду и буду сидеть.

Хуже. В стране такая истерика - скоро додумаются до того, что будут казнить за то, что атеист. Что ж, большую часть жизни прожил  - пойду на смерть, но в убеждениях не поменяюсь. Скажу под топором: бога нет. Рассуждения о том, есть он или нет - глупость несусветная. Пустая трата времени. И, конечно же, веришь в бога - верь, хоть он белый, хоть красный, хоть серобуромалиновый.

За веру в нашей стране уже казнят - некие орут "Аллах Акбар" и, взрывая себя убогого, забирают с собой ещё десятки жизней. Православных, буддистов, тех же мусульман, атеистов, как я.

Религия вырастает из страха и алчности. Даже если ты нищий монах - всё равно, алчность тут как тут. Монах тащится от жадности - грядущего рая ему достанется больше и раньше. Людишки в глупости своей суетятся. Он же зарабатывает (и уж много заработал!) на билет в рай.

Девиц, после уплаты штрафов за дебош, нужно отпустить. Штраф тоже брать не нужно, но, чтобы успокоить храмовых женщин, по тысяче нужно оформить.

Храм Христа Спасителя. Девки именно там плясали. Лужковский новодел. Половина истинно верущих плюётся от пластмассовых барельефов и пластиковых карнизов. Слепили за пять лет. Этот самый "храм" рядом с Исакиевским в Питере и с храмом на Нерли рядом ставить - курам на смех.

В Чебоксарах церковная лавка, в самом центре города - напротив рынка, рядом с кинотеатром "Мир Люксор". Этот самый "Люксор" - пропагандистский голливудский ретранслятор. Чрезвычайно мощный. Семьдесят процентов фильмов - мистика, небывальщина, откровенная глупость. Где православные пикеты? Где голос возмущённой православной общественности? Тишина. Закроешь "Мир Люксор" - прекратится перекачка денег из карманов граждан в карманы дельцов упадёт, собственно, выручка и в церковной лавке.

У нас дикий капитализм. Церковь всегда обслуживала власть. Особенно власть богатую, а, следовательно, неправедную (собственность - зло). Нынче в России - где денежки, там и пони (скромных, культурных переводчиков Библии на чувашский язык в виду не имею, спасибо им, выдающиеся литературные памятники несут на родном языке чувашам).

Моя компания - Бебель, Емельян Ярославский, Бейль, Эразм Роттердамский, Энгельс, Белинский, Бертло, Гоббс, Горький, Дарвин, Красиков, Еврипид, Диоген, Добролюбов, Ленин, Гейне, Воровский, Леонардо да Винчи, Гольбах, Плеханов, Марк Твен, Маркс, Менделеев, Павлов, Фрэзер, Чернышевский, Мелье, Скворцов-Степанов, Циолковский, Мичурин, Леви-Брюль, Лукиан. Если ты не с этими людьми, недалеко и до безумия.

С панк-группой устроили возню из-за страха: миллионы москвичей явились целовать в конце 2011 года пояс Богородицы. Пояс-то целовали, а почтения к путинскому режиму не проявили никакого. Власть то и перепугалась. Теперь при помощи дурёх из рок-группы мозги верующих в свою сторону поворачивают. Делают это так напористо, азартно, что у меня вопрос - а не подстроено-ли это всё.

Может плясали вовсе не дурочки, а фээсбэшные лейтенанты и капитаны (вернее, капитанки). Шапочки с прорезями характерные Что под рукой было - то и напялили. Маски-шоу.

Эх, не видел нынешний народ красных свадеб да пролетарских атеистических молебнов по алтарям. Лихие двадцатые. Прошлого века. Во было весело!


Subscribe

  • Между прочим

    В цехах, как мне показалось, намеренно уничтожаемого куликовского предприятия.

  • Между прочим

    В деловом ключе обсудили проблемы Ибресинского района с его руководством. Больная тема: отремонтировали районную поликлинику. Глава республики…

  • Между прочим

    Праздник праздником, но и у урмарских спортсменов есть проблемы и просьбы. Попытаюсь помочь их решить.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment