i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Categories:

Деловая переписка

ПРОКУРАТУРА ЧУВАШСКОЙ
РЕСПУБЛИКИ

Депутату Госсовета ЧР Молякову И.Ю.

Уважаемый Игорь Юрьевич !
Прокуратурой республики рассмотрено Ваше обращение о несогласии с врученным Вам «официальным предупреждением» о недопустмости нарушений законодательства при проведении встречи с трудовым коллективом ГУП ЧР «Чувашавтотранс», а также несогласии с личным осмотром с использованием металлодетекторов пришедших на встречу граждан.
В соответствии со ст.12 Федерального закона «О полиции» на органы полиции возложены задачи по обеспечению безопасности граждан в общественных местах, пресечению правонарушений и преступлений, профилактике их совершения.
Изучением текста «официального предупреждения» установлено, что оно носит рекомендательный характер, информируя о требованиях действующего законодательства. Названный документ не является формой принуждения к отказу от проведения запланированного мероприятия, в том числе публичного.
Таким образом, подготовка и вручение «официального предупреждения» должностными лицами УМВД России по г.Чебоксары осуществлены в пределах предоставленных органам полиции полномочий. Указанные действия не являются нарушением законодательства и не влекут нарушения Ваших прав.
Принятые органом полиции меры по упорядочению доступа к месту проведения встречи путем выставления турникетов и осмотра желающих участвовать в мероприятии граждан при помощи металлодетектора соответствуют требованиям и. 18 ч.1 ст.13 Федерального закона «О полиции».
Оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется.
В случае несогласия с принятым решением Вы вправе обжаловать его вышестоящему прокурору или в суд.
Приложение: на 3 л.

И.о. прокурора республики
старший советник юстиции А.И. Григорьев
Tags: Деловая переписка
Subscribe

  • Мелочь, но приятно

    Село Большой Сундырь Моргаушского района, встреча с учителями школы.

  • Мелочь, но приятно

    Шоркино, Сарабакасы, Мокшино Чебоксарского района. Думал, деревня совсем заснула. Но нет, жив народ, пригласили на встречу.

  • Мелочь, но неприятно

    У беллетриста Ронни-старшего есть знаменитый роман - «Борьба за огонь». У членов СНТ «Колос-4» не менее опасная борьба за воду.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment