i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Москва. 28-29 ноября 2015 года. 20

С утра в телике «чирикает» легкомысленная девица. Щебечет про тарифы на ЖКХ. Рядом - седоватый юноша в очках и голубеньком джемпере. Поддакивает. Будто не о проблеме, которая может сковырнуть с копыт Россию, а про очередной сорт конфеток свиристят щеглы. Противно. В мозгах обывателя пусто и тоскливо, но продолжают, сволочи, заколачивать остатки здравого смысла.
Переключаюсь туда, где вещают о древностях. У Христа (так сказано на обрывках папирусов) была-таки жена. Скорее всего, Мария Магдалина. Но облик честной девушки запачкали, а окончательную точку поставили в Ватикане: блудница. «А все жуткий патриархат, - гневно вещает похожая на оглоблю английская профессорша. - Надо вернуть честное имя Маше», - заключает дочь туманного Альбиона и сладко улыбается, показав длинные зубы.
В «Веге» мощный напор воды, и холодная вода ледяная. Лью ее на голову. Выскакиваю свежий. С вечера постирал исподнее. Еще не высохло. В столовую иду в белых гостиничных тапочках, брюках и рубашке. Налегаю на жареный бекон и картофель. Огурцы, помидоры, селедка, ветчина лежат в открытых холодильниках. Огурец в рот взять невозможно: зубы ломит. Холодную воду лью на голову, но закидывать в рот почти заледеневший ломтик сладкого перца неприятно. Подошел к главному по залу, говорю: «Поставьте на минутку в микроволновку. Все холодное». Человек с казахским лицом глянул отчужденно. Знает ли сын степей русский язык? Плюнул, отошел от гордеца, ел огурчик заиндевелым.
Брат налегал на яичницу, бисквиты, кофе и вновь баловался возле фонтанчика со струящимся шоколадом. Набрались «под завязку», так, чтобы вопрос еды не отвлекал до вечера.
Исподнее еще сыровато, но пахнет свежо. Бодрит, когда белье источает свежесть и сохнет на сытой, теплой плоти.
Как две разогретые печки, выкатились, распрощавшись с «Вегой», на улицу. Окунаемся в утренний мороз, голубое небо и только что взошедшее солнышко. Толстая куртка, зимние ботинки, кепка с опущенными ушами - мороз нипочем.
Вылезли на станции метро «Парк культуры», а не на «Октябрьской». Любим ходить по Крымскому мосту, а не мимо парка культуры и отдыха. Музей Москвы, старое здание МГИМО. С моста открывается привлекательный вид на далекий Кремль, близкий храм Христа Спасителя. Мост чист, безлюден. Ревут едущие в несколько рядов автомобили. Из-за легкого инея асфальт на мосту кажется сиреневым.
В виду Церетелевского Петра-Магеллана две девушки-прутики. Курточки кожаные, черные, джинсики темно-синие, в обтяжку. Жадно целуются. Одна нежно теребит длинные волосы у подруги. Лесбиянки. Демонстрируют нетрадиционность нам - толстым и одиноким. Вот снова впились друг другу в губы. Та, что теребит волосы, стрельнула глазками в нашу сторону. Минуем озорниц. М. шепчет: «Черт с ними, с дуррами! Есть что-то неприятное. Вот Лимонов в «Эдичке» описывает свои впечатления от негра. Считает, что он писатель гениальный. По-моему, просто неприятный. Самовлюбленность так и прет». - «Оттого, - заявляю я, - сначала на выставку интеллектуальной литературы. Обязательно выставят Пелевина со «Смотрителем», Юрия Полякова - «Любовь в эпоху перемен» и Диму Быкова со «Школой жизни». Интеллектуал Набоков, полагаю, будет присутствовать в обилии. Самое «умное» творение - «Лолита» - месяц назад отметило шестидесятилетие. В прошлом году лицезрели историка моды Васильева в ушанке. Теперь, очевидно,он явится в тюбетейке».
М. задумался: «Васильева видеть не желаю. Сразу - к Серову».
Tags: Москва
Subscribe

  • Питер. 2 - 7 мая 2017. 104

    Распрощались с матерью. У В. - рюкзак. В него сложили еду, бутылки с квасом. Себе оставил рюкзак пустой, легкий. В. никогда не возмущается подобным.…

  • Питер. 2 - 7 мая 2017. 103

    Снились люди. Крым, Сочи - неясно. Просто пальмы, стрекочут цикады. Жарко. Вечереет. Окружили меня. Небольшую толпу возглавляет крикливая тетка в…

  • Питер. 2 - 7 мая 2017. 102

    У станции «Петроградская» легкое столпотворение. Хотя половина одиннадцатого вечера. Впечатление: вываливаются из Супермаркета, расположенного на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments