i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Деловая переписка

АППАРАТ УПОЛНОМОЧЕННОГО
ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Депутату
Государственного Совета
Чувашской Республики
И.Ю. Молякову


Уважаемый Игорь Юрьевич!
В ответ на Ваше обращение, в защиту интересов Комаровой М.Г., поступившее Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации, сообщаю следующее.
Ранее Комарова М.Г. самостоятельно обращалась в Аппарат Уполномоченного с жалобой, которая была принята к рассмотрению.
По результатам проведённой по ней работы из ответов Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике и Государственной жилищной инспекции Чувашской Республики установлено, что по итогам проведённых проверок и обследований по адресу: проспект М. Горького, д. 33 города Чебоксары оснований для принятия мер со стороны указанных органов, в рамках предоставленной им компетенции, не имеется.
Согласно заключениям, уровни звука и звукового давления, а также напряжённость электрического и магнитного полей соответствуют требуемым нормам. Замеры проводились, в том числе, и в ночное время суток.
В исследуемых пробах воздуха и воды предельно допустимые концентрации загрязняющих веществ не превышают нормативные требования.
Излучения серверных, расположенных в нежилых помещениях, не превышают допустимые нормы, нарушений также не выявлено.
По определению причин образования трещин и влияния их на несущую способность неоднократно проводились строительно-технические экспертизы,
по результатам которых установлено, что образовавшиеся трещины не влияют на несущую способность строительных конструкции и не влияют на безопасную эксплуатацию здания.
Кроме того, исковые заявления к собственнику нежилого помещения о приведении помещений в соответствии с данными первоначального технического паспорта, восстановления эксплуатационных характеристик дома находились на рассмотрении в Московском районном суде г. Чебоксары и в арбитражном суде. В рамках рассмотрения дела также проводилась экспертиза.
Решениями указанных судов отказано в удовлетворении требований к собственнику нежилого помещения.
С учётом изложенного, оснований для принятия мер Уполномоченным, в рамках предоставленной ему компетенции, не имеется.
В случае несогласия с результатами проведённых обследований и судебными постановлениями, заявительница вправе обжаловать их в сроки и порядке, установленными действующим законодательством.
Кроме того, ранее Комаровой М.Г. был разъяснён порядок обращения в орган местного самоуправления с заявлением о проведении обследования данного многоквартирного дома межведомственной комиссией.
Приложение: на 19 л. в 1 экз.

С уважением,
С.Г. Рябова,
заместитель начальника отдела защиты жилищных прав человека
Tags: Деловая переписка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments