i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Деловая переписка

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ
ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Депутату
Государственного Совета
Чувашской Республики
И.Ю. Молякову


Уважаемый Игорь Юрьевич!
Кабинет Министров Чувашской Республики, рассмотрев Ваш запрос от 14.02.2017 № 02-56 на обращение Султанова В.В. по вопросу перевода многоквартирных домов по пр. Ленина в с. Янтиково Чувашской Республики на индивидуальное поквартирное отопление, сообщает.
Программой газификации Чувашской Республики, финансируемой за счет средств, полученных от применения специальных надбавок к тарифам на транспортировку газа газораспределительными организациями, утвержденной постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 15.03.2012 № 88, газификация объектов не предусмотрена.
Согласно муниципальному контракту № 0115300032913000007_151564 на осуществление работ по перекладке сетей газораспределения по пр. Ленина в с. Янтиково Янтиковского района Чувашской Республики, заключенному администрацией Янтиковского сельского поселения Янтиковского района с ООО «Стройгарант», последним в 2013 году были выполнены работы по строительству наружного газопровода от дома 32 до дома 54 протяженностью 224 погонных метра. Работы по перекладке сетей газораспределения стоимостью 823 977,82 рублей подрядчиком были выполнены в полном объеме и администрацией Янтиковского сельского поселения Янтиковского района вышеуказанная сумма оплачена в сентябре - декабре 2013 года.
Строительство наружного газопровода к жилым домам № 24, 29, 31, 33, 35, 37, 38, 44, 46 по пр. Ленина в с. Янтиково Янтиковского района Чувашской Республики осуществлялось филиалом АО «Газпром газораспределение Чебоксары» в г. Канаше по отдельным договорам, заключенным с администрацией Янтиковского сельского поселения Янтиковского района в 2014 году.
Проектно-сметная документация по газоснабжению жилых домов выполнена по заказу администрации Янтиковского сельского поселения ООО «Агро- техпроект» (ИНН 2128026013, Чувашская Республика, г. Чебоксары, проспект И. Яковлева, д. 19) и ОАО «Чувашсетьгаз» (ИНН 2128049998, 428003, Чувашская Республика, г. Чебоксары, проспект И. Яковлева, дом 19А).
Газификация квартир проводилась по договорам, заключенным индивидуально между каждым собственником квартиры и филиалом АО «Газпром газораспределение Чебоксары» в г. Канаше.
Все строительно-монтажные работы проведены филиалом АО «Газпром газораспределение Чебоксары» в г. Канаше в соответствии с требованиями действующих норм и правил монтажа газовых сетей и оборудования.
Работы по переводу многоквартирных домов №№ 24, 26, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37,38, 44, 48 по пр. Ленина в с. Янтиково были проведены на основании решений общих собраний собственников помещений, оформленных протоколами. Копии протоколов общих собраний собственников помещений, в которых и было отражено решение о переводе квартир на индивидуальное газовое оборудование, по домам №№ 24, 29, 30, 31,33, 34, 35, 37, 38, 44, 46 были направлены в Ваш адрес администрацией Янтиковского района письмом № 2795 от 27.10.2014 г. Исполнителем работ по переводу квартир на газовое отопление являлся индивидуальный предприниматель Мухарьямов Р.С.
Расходы на приобретение и монтаж необходимого оборудования осуществлялось собственниками квартир за счет собственных средств, работы выполнялись на основании гражданско-правовых соглашений, заключенных каждым собственником жилья с ИП Мухарьямовым Р.С. и АО «Газпром газораспределение Чебоксары», о чем Вам было сообщено Прокуратурой Чувашской Республики.
При переводе квартир дома № 38 по пр. Ленина на индивидуальное газовое отопление за счет средств собственников осуществлялся монтаж внутри- квартирного газопровода, а монтаж фасадного и наружного газопровода за счет средств администрации Янтиковского сельского поселения.
Следует отметить, что система газоснабжения относится к общему имуществу собственников помещений многоквартирного дома, состав которого изложен в ст. 36 ЖК РФ, в Правилах содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 № 491 (далее - Правила № 491). Согласно ст. 39 ЖК РФ, ст. 210 Гражданского кодекса РФ собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества и обязан участвовать в расходах по выполнению решений общего собрания собственников помещений многоквартирного дома.
Также Мухарьямовым Р.С. с собственниками помещений были заключены договора на устройство дымоходов, за исключением гражданина Султанова В.В., который мотивирует отказ подписания договора тем, что квартира № 9, в которой он проживает, является муниципальной собственностью.
Вместе с тем, Султанов В.В. в данной квартире общей площадью 49,4 кв.м, имеет 1/2 доли в общедолевой собственности, согласно свидетельству о государственной регистрации права от 17.01.2007 г., аналогичной долей в указанной квартире обладает и Султанова И.В., в связи с чем, они тоже обязаны нести солидарные расходы при переводе дома на индивидуальное отопление по всем видам работ.
По вопросу изъятия земельного участка сообщаем следующее.
В соответствии с п. 3 ст. 12.1 Федерального закона от 24.07.2002 № 101- ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» (далее - Закон) администрацией Шимкусского сельского поселения Янтиковского района в апреле 2011 г. был составлен список лиц, земельные доли которых могут быть признаны невостребованными по основаниям, указанных в пунктах 1 и 2 вышеназванной статьи. В соответствии с п. 4 ст. 12.1 Закона список был опубликован в информационном издании «Вестник Янтиковского района» за № 7 от 12 мая 2011 г., размещен на официальном сайте Шимкусского сельского поселения Янтиковского района. Указанный список также был размещен на информационных щитах, расположенных на территории сельского поселения. В соответствии с п. 7 ст. 12.1 Закона постановлением главы Шимкусского сельского поселения
от 26 сентября 2011 г. № 45 утвержден список невостребованных земельных долей.
Вместе с тем, собственником земельной доли общей площадью 2,48 га, в том числе 2,09 га пашни, на 03.03.2017 г. является Султанов Василий Михайлович.
В соответствии с пунктом 8 ст. 12.1 Закона орган местного самоуправления поселения по месту расположения земельного участка, находящегося в долевой собственности, вправе обратиться в суд с требованием о признании права муниципальной собственности на земельные доли, признанные в установленном настоящей статьей порядке невостребованными.

Председатель Кабинета Министров
Чувашской Республики
И.Моторин
Tags: Деловая переписка
Subscribe

  • Мелочь, но приятно

    Вместе с братом Олегом на заседании Высшего экономического совета под руководством Анатолия Геннадьевича Аксакова.

  • Мелочь, но неприятно

    Жители города Чебоксары очень недовольны безобразием, которое творится на улице Привокзальной.

  • Мелочь, но приятно

    Знакомство с коллективом акционерного общества «Волжский электротехнический завод-аппарат».

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments