i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Categories:

Деловая переписка

Депутату
Государственного Совета
Чувашской Республики
И.Ю. Молякову


МИНИСТЕРСТВО
ТРАНСПОРТА И ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА
ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Уважаемый Игорь Юрьевич!
Министерство транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики направляет ответы на вопросы, указанные в Вашем письме по коллективному обращениию граждан Чуваш-Сорминского сельского поселения Аликовского района.
В соответствии со статьей 13 Федерального закона от 8 ноября 2007 г. № 257- ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и статьей 8 Закона Чувашской Республики «Об организации местного самоуправления в Чувашской Республике» от 18.09.2004 № 19 осуществление дорожной деятельности, в том числе строительство, ремонт и содержание автомобильных дорог местного значения, отнесены к полномочиям органов местного самоуправления, в данном случае - администрации Аликовского района и Чуваш- Сорминского сельского поселения. Ежегодно из Дорожного фонда Чувашской Республики органам местного самоуправления на указанные цели предусматриваются средства в виде субсидий.
По информации администрации Аликовского района в 2013 году, в целях обеспечения проезда между населенными пунктами Чувашская Сорма Аликовского района и Юськасы Моргаушского района, через реку Сорма построена водопропускная железобетонная труба с насыпью. Кроме того, начиная с 2012 года за счет средств республиканского и местного бюджетов на территории Чувашско- Сорминского сельского поселения в границах населенных пунктов осуществляются работы по укреплению грунтовых дорог щебеночными материалами. В 2015 году в пределах выделенного лимита на территории поселения выполнены работы по ремонту грунтовой дороги, протяженностью 160 м по ул. Коммунистическая в д. Верхние Хоразаны.
Законом Чувашской Республики от 29.12.2015 № 84 «О перераспределении полномочий в области дорожной деятельности по проектированию, строительству, реконструкции автомобильных дорог общего пользования местного значения между органами местного самоуправления городских, сельских поселений и муниципальных районов Чувашской Республики и органами государственной власти Чувашской Республики» полномочия по проектированию, строительству и реконструкции
автомобильных дорог местного значения муниципальных районов и сельских поселений с 01.01.2016 возложены на орган государственной исполнительной власти - Министерство транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики.
Стандарт организации «Проектирование автомобильных дорог с малой интенсивностью движения в Чувашской Республике» (СТО 03443146-001-2104) разработан по поручению Кабинета Министров Чувашской Республики в рамках реализации Указа Главы Чувашской Республики от 26 мая 2014 года № 71 «О дополнительных мерах по развитию дорожной инфраструктуры в Чувашской Республике». СТО зарегистрирован Федеральным бюджетным учреждением «Чувашской центр стандартизации и метрологии» и утвержден Министерством транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики 26 ноября 2014 года.
Стандарт организации предусматривает строительство автомобильных дорог с переходным типом покрытия с использованием местных дорожно-строительных материалов и распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых автомобильных дорог с малой интенсивностью движения, по которым среднегодовая суточная приведенная к легковому автомобилю интенсивность движения не превышает 400 транспортных единиц в сутки. Расчет конструкции дорожной одежды таких дорог осуществляется по ОДН 218.046-01 «Проектирование нежестких дорожных одежд», по которому осуществляется расчет дорожной одежды всех категорий дорог на территории Российской Федерации. Элементы обустройства автодорог по организации дорожного движения и по обеспечению безопасности дорожного движения также проектируются в соответствии с действующими техническими регламентами.
Государственную экспертизу проектной документации на строительство автомобильных дорог в сельских населенных пунктах осуществляет Автономное учреждение Чувашской Республики «Центр экспертизы и ценообразования в строительстве Чувашской Республики» Минстроя Чувашии.
По действующему федеральному законодательству проектная организация по проектированию таких дорог определяется на открытых электронных аукционах, кто имеет лицензию на проектирование автомобильных дорог и является членом саморегулирующей организации (СРО).
Заказчиком по проектированию и строительству автомобильных дорог в сельских населенных пунктах является казенное учреждение Чувашской Республики «Управление автомобильных дорог Чувашской Республики» Минтранса Чувашии. В настоящее время проектирование и строительство таких дорог осуществляется за счет средств республиканского бюджета Чувашской Республики. Законодательство не запрещает привлечение на эти цели внебюджетных источников.
В 2015 году в Аликовском районе начато строительство автомобильных дорог в 6 населенных пунктах: Анаткасы, Вотланы, Урмаево, Ходяково, Яндоба и Янгорасы, общей протяженностью 5,8 км. Из них в 2016 году завершены строительство автодорог в 4 населенных пунктах, продолжается строительство автодорог в д. Вотланы и д. Янгорасы. Строительство дорог осуществляли (осуществляют): ООО ДЭП-146, ООО «Автодорсервис», ООО «Стройка-21» и ООО «Элитстрой».
Статьей 4 Закона Чувашской Республики от 29 декабря 2003 года № 48 «Об организации перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Чувашской Республике» полномочия по установлению регулируемых тарифов на перевозки по муниципальным маршрутам переданы органам местного самоуправления. Данная норма предусматривает, что при присвоении регулярным перевозкам вида «по
регулируемым тарифам» у заказчика перевозок возникают обязательства компенсировать выпадающие доходы перевозчика, обслуживающего такие маршруты. Определение перевозчика для обслуживания маршрута, перевозки по которому будут осуществляться по регулируемым тарифам, осуществляется посредством проведения торгов в соответствии с законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Следовательно, администрация органа местного самоуправления должна в местном бюджете предусмотреть средства на компенсацию выпадающих доходов перевозчика, обусловленных обслуживанием такого маршрута.
По вопросу проведения опроса среди местного населения о необходимости восстановления домов культуры и творчества Минтранс Чувашии предлагает обратиться в Минкультуры Чувашии, в ведении которого находится решение данного вопроса.

Министр В.Н. Иванов
Tags: Деловая переписка
Subscribe

  • Мелочь, но приятно

    Марийская республика. Современнейший завод «Маримолоко» производит сгущенку высочайшего класса. Приехал познакомиться с руководством и коллективом.…

  • Мелочь, но неприятно

    Наши газеты валяются в подземном переходе. Хорошие газеты, но люди халявы не ценят. Обидно.

  • Мелочь, но неприятно

    Тот же самый проспект Мира, только дом 96-й. Ну что ж, оцените то, что увидите.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments