i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Москва. 24-28 октября 2015 года. 38

Ледяная вода хлещет в лицо. Со свежей, не высохшей головой направляюсь в столовку. Харчевня солиднее, чем в «Измайлово», хотя набор иностранных гостей тот же: преобладают китайцы. За окном ветрено, в окно бьется мелкий дождь. В зале тепло. Такая погодка под мясцо да горчичку. И чтоб картошечка. А не хочется. Набрал запеканки творожной, сырников, оладушек (и весьма много). Полил сгущенкой. Четыре баночки йогурта и плошку с маринованными фруктами. В «Измайлово» - консервированные персики, и здесь - они же. Кто откажется от персиков! Того, другого - наелся.
В фойе зала для заседаний ищу стол, за которым отмечают билеты. Папочки, блокнотики, ручки прихватываю для Г.Н. Столпотворения нет - не съезд, а заседание Центрального Совета. Ходит Миронов (без Левичева). Ходит Левичев (без Миронова). Прогуливается с солидной дамой грузный мужчина из Пскова.
А вот и грустный актер Конкин (Шарапов) в углу, зарылся в целлофановых пакетах. Принес сборники своих рассказов, один из которых он читал на предыдущем заседании. Книжек у Конкина много. Куда их девать, не знает. Чтение Конкиным рассказов в прошлый раз показалось случайностью. Ошибся. Миронов перед началом заявил, что будет песня. Приехал прекрасный певец с русской, крымской земли. Профессионал. Споет, а потом кофе-брейк. Грянула музыка через аудиоколонки, и дядька в костюме-тройке затянул нечто казацкое, а потом про русскую землю и про полуостров. Пел так же долго, как Конкин читал рассказ.
В президиуме один Миронов. После крымчанина пошло обсуждение только что прошедших выборов в местные органы власти. Первому предоставили слово нашему О.Н. В Чувашии кандидат неплохо выступил на выборах Главы Республики, занял второе место, потеснив Ш. Это было замечено, парню из Чувашии дали выступить первым. Миронов объявил: отказываемся от федерального списка. Иначе склоки, обиды. Места федерального списка передать в регионы. Предложение понравилось не всем.
Совет заседал в уютном зальчике. В перерыве смотрел на стену из стекла. Сделано с выдумкой. Предусмотрен наклон, и потоки дождя растекались по стеклу тонкой пленкой. После обеда ливень прекратился, серое небо густо разлохматило в черно-белые тучи. Очень они похожи на лица кучерявых толстяков, надувших щеки, раскатавших губы.
За стеклом - земля, засаженная березками. Трава сочная, зеленая, блестит. Земляной вал катится вниз, и на следующей ступеньке - снова трепещущие листами березы. Листья, лежащие на траве, похожи на золотые монеты. При сильных порывах ветра деревья гнутся, волнуются. За березами дорога, ограда Центра, снова дорога. Жилые дома-сталинки.
В зале шелест бумаг, щелканье фотоаппаратов. Впечатление аквариума. Нам кажется, что вольная стихия там, за стеклянной стеной. Тот, кто смотрит с улицы, считает нас обитателями искусственного водоема.
Роскошь убранства знакома. Тайские, корейские, японские ресторанчики. Гипсовые драконы в серебряной краске, злобные львы. Эскалаторы, живые пальмы в кадушках. Опусы экспериментаторов. Полотна итальянских и испанских художников. Дешевле пятисот тысяч рублей картин нет.
Tags: Москва
Subscribe

  • Земля дрожит

    Земля деревни – трепетать, Сочить стихами сладость? Какая ж это гадость - В лучах бесцельно пропадать! Медоточивый стихоплет – Ладошки мягче ваты,…

  • Простаки

    Трубит труба – день судный близко, да усталость Пустеет с кашей жидкой миска – Сожрали, выдохся запас, Конец грядет, никто не спас. Жилось паршиво,…

  • Стекло

    Стекло прозрачною границей Разъяло мир на два куска. За ним мороз, и снег кружится, А в доме нужно два носка, Да майка тонкая и бриджи, И взгляд в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments