i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Москва. 24-28 октября 2015 года. 37

Купил томатного сока пол-литра, лаваш, полкурицы у темных людей, сладкого кефира пол-литра. Ужин. Лаваш мягкий, теплый. В номере вытянул ноги на кровать, сел в кресло. Одежды никакой, только махровый халат. Ноги буквально отваливаются, глаза ломит. Все компенсирует хлеб. Рву кусками, прихватываю жирными пальцами курочку, а шкурку съедаю самой первой.
Люблю куриную шкурку. Зажарили на гриле. Не остыла. Запах - обалденный. Да! И еще два банана дожидаются своей участи. Строгое расписание: лаваш, курица, томатный сок. Остатку белого хлеба - кефир. И - бананы. По телику, в процессе насыщения, желательны последние новости. Девушки из «Раша тудей». Смеются. Звук вырублен. Выставки картин. Это - визуальное. Вкусовое - это когда по глоточку пробуют вино. Нюхают духи. Но есть смакование мысли. Блаженное перебирание эмоций.
На следующем канале - Украина. Сегодня последний день авиасообщений между Киевом и Москвой. Рейсы обрубает Киев. Дальше - малопонятный Сокуров. Ругают политиков: мол, хитрованы. Самые хитрые - деятели искусств. При начальстве - тихие. Но Сокуров не просто тихий, где надо, он и пошуметь может. Его воспоминания в телике: «Спрашиваю у Вишневской, почему вы такая красавица. Вишневская: жрать меньше надо». И Сокуров (автор омерзительного фильма «Телец») играет неискренне вопросом, и «гусыня» Вишневская раскручивает себя на людях. Она, видите ли, утонченная, но вот тебе, Саша, вкусное словечко «жрать». Саша запомнил и распространяет дребедень по всему свету. На сегодняшний день Сокурову советская власть кажется приличной. Говорит: «Если бы не Советы - ни Шукшин, ни я никогда высшего образования не получили бы». Игрок высокого класса - и нашим, и вашим. По его мнению, Ельцин не был жестокосерден. Крупный, большой мужчина, незлобивый и незлопамятный. Надо всегда идти (публично!) против общепринятого. Борис Ельцин - пьяница и уничтожил многих людей (93 год), а мы назовем его крупным. Но не деятелем, а (внимание!) мужчиной.
Мнение толп меняется по желанию хитромудрых Сокуровых, Михалковых, Вишневских. Вот Наполеон - убийца! А теперь, вроде как, «интересный мужчина». То же случится, вероятно, и с Гитлером. Он Вену рисовал. Он Вагнера боготворил. Он был в восторге от «Нибелунгов» Фрица Ланга. Сокуров, завершая мысль о Советах, заявил: «Трудящиеся заелись. Остренького народу захотелось, кружавчиков в интимных местах. Вот и погубили страну. Скоро и Америка обязательно лопнет».
Второй банан доедать сил не было. С распухшим животом перевалился с кресла на кровать. Телевизор верещит, а я в отключке. Настоящая жизнь - заряд «батареек» исчерпать до дна. Снилось, что помогал семье бедных. Они говорят: «Очень маленькая квартирка. Нас много. Что-то серое, грубое, по ощущению - административное здание. Здание-облако словно дышит. Внутри глухое многоголосие. В руках важная бумажка - документ на квартиру. Семье страдальцев: хочу обрадовать. А страдальцы смотрят сурово: «Что ты наделал! - говорит отец семейства. - Сам смотри!» Протискиваюсь в низенькую дверь. За ней - хоромы. Мраморные столбы, бассейн, пахнет из кухни курочкой и свежим хлебом. А что я наделал такого? - «Вот ваши документы». Отец: «Мы возьмем. Но перед людьми стыдно. Ты своей нескромной помощью…».
Иду с младшей дочерью семьи по Ельниковской роще. Потом заброшенный яблоневый сад. Срываю яблочко. Зеленое, но сладкое. А у девушки волосы становятся золотыми и - толстая коса, как на «Винзаводе»: «Пойдем к нам. Матери, отца нет». А я депутат. К тому же, старый. Но иду. Квартира та же - огромная. Но никаких фонтанов. Паркет - будто горит, натертый. Кровать в центре зала. На ней и случилось…
Орут. Очнулся. По телику чемпионат по бильярду. Тощий молодой человек вогнал шар в лузу. Публика стала хлопать (а мне показалось, кричали). Сонный, пошел в ванную. Долго пил воду из-под крана. Выключил телик. В четыре утра уснул окончательно.
Tags: Москва
Subscribe

  • Цветение

    Можно ли жить, бултыхаясь В виршах про снег на ветвях Яблонь, черемух, играясь Ловлей словесных бродяг? Можно ль, не зная предела, Слюни весной…

  • Заря

    Святое слово «заря» истаскали по рифмам поутру, Все желают, чтоб сад ветерком подышал. Может, кто-то с небес этим словом играл. Лишь два слога всего…

  • НАЯДЫ

    Помню смутно: солнце над рекою, Воздух вялый горек и не свеж, Встал туман над затхлою водою И густа она, хоть мни ее, хоть режь. Был довольно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment