i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Летят главы...

Размышляю над проблемой глав местных администраций. Многие главы, которых сейчас сняли с должности, искренне не понимают, что они должны делать для того, чтобы и население было довольно их работой и региональное начальство жаловало. Есть примеры, когда глава показывает неплохие результаты в экономическом развитии района. Есть главы, которые во всем удобны для начальства.

Однако убирают как тех, так и других. Один глава сельского района, имени которого я называть не буду, искренне спросил меня: «Объясни, по каким правилам работает эта власть. Я – не понимаю этих правил». Поделился этими соображениями с моими товарищами по региональному отделению. Моя тревога оказалась обоснованной. Нужны ли сити-менеджеры, нужно ли глав выбирать или назначать. Вопросы интересные. Пришло время искать ответы на эти вопросы.

Прошу ученых, работающих в местных учебных заведениях, практиков, долго работающих в муниципальной сфере, просто неравнодушных граждан высказывать свои мнения по этому поводу в мой жж.
Пока я размышлял, на нашем сайте появился небольшой материал на эту тему. Как говорится, "для затравки": 
http://chuvashia.spravedlivo.ru/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/63421.html


Subscribe

  • Заметки на ходу (часть 467)

    У Вундта, пишет Фрейд, есть концентрация раздраженного общего чувства. Про общее чувство понравилось, а дальше было не так, как у Фрейда. У него…

  • Заметки на ходу (часть 466)

    Крым в снах странный. Не море, а река. Река серая, а по берегам черные деревья. Мне известно, что это не река, а море. Важен не объект, а «чувство»…

  • Заметки на ходу (часть 465)

    Народу не нравится такое руководство. Так не нравится – до смертельного безразличия. Как до революции. Тогда телевизора не было – и народ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments