i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Деловая переписка

Ответственному Секретарю Президиума Совета при Президенте РФ по противодействию коррупции,
Начальнику Управления Президента РФ по вопросам противодействия коррупции Плохому О.А.

Депутата
Государственного Совета Чувашской Республики Молякова Игоря Юрьевича


Обращение

Прошу проверить на достоверность обстоятельства модернизации Чебоксарского комплекса Заовражного водопровода (ныне ОВС "Заовражная"), который в течение почти сорока лет бесперебойно обеспечивает г.Чебоксары питьевой и технической водой.
Директор ООО "СУ-56" (г.Чебоксары) Тутеров В.А. (управление которого в 2014- 2016 гг. осуществляло строительство и сдачу в эксплуатацию комплекса сооружений по обработке осадков на очистной станции ОВС "Заовражная") озвучили следующий факт, требующий проверки.
Работа производилась по прямым договорам подряда между ЗАО "ТУС" (г.Чебоксары, генеральный директор Н.Ф.Угаслов) и ООО "СУ-56" (директор Тутеров В.А.) выступавшего в качестве "Подрядчика".
Финансирование строительно-монтажных работ по данному объекту осуществлялось на основании контракта № HCSP/NCB/CHB-2 от 07 октября 2013 год, заключенного между Министерством жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации и Муниципальным образованием г.Чебоксары.
Исходя из данного контракта ЗАО "ТУС" получило на строительство данного объекта 271 358 260,27 (двести семьдесят один миллион триста пятьдесят восемь тысяч двести шестьдесят рублей 27 копеек) рублей бюджетных средств, предоставленных Международным банком реконструкции и развития, в качестве займа, в целях реализации проекта "Реформа жилищно-коммунального хозяйства России".
Для реализации данной Программы в Чувашской Республике, по инициативе руководства ЗАО "ТУС" было заключено четыре договора подряда с ООО "СУ-56" (подрядчик) на общую сумму денежных средств 36 147 175 рублей (договора подлежат проверке).
Необходимо отметить, что из общего объема денежных средств, выделяемых "Международным банком реконструкции и развития" на решение поставленной программы, сумма денежных средств определена дополнительными соглашениями №№ 2, 3, 5 на сумму 67 734 000 рублей.
Подрядчик - "СУ-56" (требует проверки) полностью обеспечил выполнение договорных обязательств по всем четырем договорам, сдав комплекс в эксплуатацию по акту государственной комиссии от 05 ноября 2016 года.
Объект сдан в эксплуатацию без каких-либо нареканий со стороны службы эксплуатации, о чем свидетельствуют: справка за подписью директора ОАО "Водоканал" от 16.01.2017 года №94/19 и "Акт о прекращении сброса промывных вод в реку Волга" от 01.11.2016г.
Игнорируя положительные отзывы службы эксплуатации в адрес ООО "СУ-56", по требующим проверки сведениям, заказчик в лице генерального директора ЗАО "ТУС" Угаслова Н.Ф., не выдвигая никаких причин решил, что он может не оплачивать выполненные работы по договору подряда №12-п/013 от 28 ноября 2013 года, тем самым грубо нарушив условия договора, обусловленные п.п.5.1.1, 5.1.2, 5.1.3.
Так, по состоянию на 25.02.2017 года из 28 391 214 рублей, обусловленных данным договором, по требующим проверке сведениям, заказчик оплатил лишь 13 465 341 руб.
Задолженность в пользу ООО "СУ-56" составляет 14 925 873 (четырнадцать миллионов девятьсот двадцать пять тысяч восемьсот семьдесят три) рубля.
Учитывая, что руководство ЗАО "ТУС" не реагирует на обращения руководства ООО "СУ-56" по данному вопросу, прошу Вас оказать содействие в решении вопроса по погашению задолженности ЗАО "ТУС", если наличие сведений подтвердится.

С уважением,
И.Ю. Моляков
Tags: Деловая переписка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments