i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Компостная яма гражданского общества

С утра - велосипед, мешок с мусором на багажник, контейнер возле магазина "Севен" на Декабристов. Сначала отходы кидал в ёмкость рядом с лавкой, что напротив чулочки. Выходила толстая торговка, орала. Они - платят, а я халявщик. Возмущение, конечно, вскипело в груди, но - правило: ругаться бесполезно. Себе дороже.

Теперь вот через дорогу у "Севена". Сыро, осевший снег, наглое солнце и не ветер, а ледяной сквозняк. Бабка - толстая, в лохматой шубе - и она вдруг стала орать. Мол, давно за мной, сволочью на ржавом велосипеде, наблюдает. Зачем в их бачок свой мешок с мусором по утрам швыряю. Вывернулась из-за угла дворничиха в линялом, сером халате. Толста, мордота. Дальше разговор с "лохматой" бабкой пошёл - вот, мол, какая-то тварь в рваной шапке кидает мусор в наши бачки. А ещё депутат! Знаем мы этих депутатов! Зажрались заразы! Порвать бы их всех.



Опять же - не ругаюсь. Мусор за то - кидал и буду кидать в бачки у "Севена". После лавки у чулочки отступать мне некуда.

В Якимовке, в деревне, где живу, мусоровоз ездит в 8 часов утра, по субботам жители с мешками отходов ждут иногда и по 20, и по 30 минут. Что я со своими кожурками и фантиками? Народ серьёзный в нашем селе. Роют, копают, пилят и колотят. В мусоре - обрезки досок, кирпичный бой, рваные куски оцинковки, огромные клочья стекловаты и рубероида. Мужики с мусорки орут - брать строительный мусор не будем. А селяне? А они деньги за вывоз платят? Платят! Вот и везите. Что там - старый рубероид или картофельные очистки - вас не касается. Разборки. Ор катится вниз, по Волге.

У меня с кожурой проблем нет. Выкопал в саду глубокую яму, а тёще все пищевые отходы - прямо туда, в пахучее зево компостного хранилища. Туда же и капустные листья, сожранные жуком, и коренья сорняков и даже, иногда, лопухи. Запашок.. Ничего... Вилами, летом, достаю чавкающую жижу естественной переработки - и под яблоньки, и под вишеньки. Главное - моё дерьмо мне же на пользу. Яблоко к осени получается сладкое, крупное. Чёрная вишня, огромная - с неё много сока выходит. И никакой ругани с мусорщиками.

Но позицию у "Севена" не сдам. Бутылки, пластик, картонки - и, чудо цивилизации, "Каролинка" (дешевле всех на рынке в своём сигменте).

Я заслужил. В соседнем доме, на Молодёжной, 1, был забор. Мужики прямо напротив "Мега Молла" справляли за оградкой нужду. Если смеркалось, то и дамы порой забегали, если было не в мочь. Женщина, управдом, билась три года против заборчика - летом вонь неимоверная. Рванула ко мне. Сейчас заборчик убирают. Общественный сальник прекратит своё существование. Я заслужил своё право кидать мусор в контейнеры возле "Севена".

Латынина кричит: Надо бороться на муниципальных выборах. Соединённые Штаты из таких муниципалитетов появились. Иначе Путина не убрать. Дозрела, болезная! Кто поумнел, тот прёт сейчас не в думу, а в городское собрание Урюпинска или Мухосранска. Там, в недрах чебоксарской тусовки, крутятся небольшие, но очень реальные денежки. Кто ж тебя, Латынина, пустит к реальному корытцу с простой, но сытной похлёбкой. Ты, Латынина, давай с Димой Быковым и Ефремовым носись с плакатиками по московским площадям. Тут, в Чебоксарах и Алатыре - истинное гражданское общество: вороватые слуги народа, глупые бабы, сторожащие от чужих поползновений мусорные баки, селяне с обломками от вечного ремонта. Да и я, гордо возвысившийся над дымящимся компостом, не последняя шестерёнка и среди граждан и среди общества - Добро пожаловать к нам в Якимовку, господа с Болотной.

Subscribe

  • Крым. 2 - 18 августа 2017. 160

    Вышли к неаккуратному дому с конюшней и огороженным участком, на котором понуро стояли неоседланные гнедые лошади. Загон большой, вытоптан, ни единой…

  • Крым. 2 - 18 августа 2017. 159

    В горах - то крутой подъем, то плоские участки. Но случаются и провалы. Мокрый, дышать трудно. Вдруг - обвал. Какой бы он ни был крутой, не являет…

  • Крым. 2 - 18 августа 2017. 158

    Чем обильнее потеешь, тем суше во рту. Женщины словоохотливы. Потоки женских речей - явление «горизонтальное. Реже встречаются оригинальные мысли,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments