i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Деловая переписка

Некоммерческая организация
«Республиканский фонд
капитального ремонта
многоквартирных домов»

Депутату Государственного Совета Чувашской Республики И.Ю. Молякову

Некоммерческая организация «Республиканский фонд капитального ремонта многоквартирных домов» (далее - НО «Фонд капремонта»), рассмотрев обращение депутата Государственного Совета Чувашской Республики И.Ю. Молякова (№ 09-266 от
по вопросу возврата излишне оплаченных средств за капитальный ремонт общего имущества и неполностью отштукатуренного фасада многоквартирного дома №3/1 по улице Гагарина в г. Чебоксары (далее - МКД №3/1), сообщает следующее.
В соответствии с Федеральным законом № 399-ФЗ от 29.12.2015 г. «О внесении изменении в ст. 169 Жилищный кодекс РФ и ст. 17 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», согласно Закону Чувашской Республики «О социальной поддержке отдельный категорий граждан по уплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме» и в соответствии с Жилищным Кодексом Российской Федерации при уплате взноса на капитальный ремонт общего имущество в многоквартирном доме предоставляется компенсация расходов на его уплату следующим категориям граждан:
одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста семидесяти лет, - в размере пятидесяти процентов;
одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста восьмидесяти лет, - в размере ста процентов;
проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственникам жилых помещений, достигшим возраста семидесяти лет, - в размере пятидесяти процентов;
проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственникам жилых помещений, достигшим возраста восьмидесяти лет, - в размере ста процентов;
Компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме предоставляется указанным гражданам на одно жилое помещение по месту жительства при отсутствии у них задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, в том числе по уплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме. Таким образом, при отсутствии задолженности по уплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, Вы имеете право на предоставление компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме по одному из оснований.
Для получения указанной компенсации понесенных расходов Негрозовой Т.И. необходимо обратиться в казенное учреждение Чувашской Республики «Центр предоставления мер социальной поддержки» Министерства здравоохранения и социального развития Чувашской Республики, по месту жительства.
В соответствии с Постановлением Кабинета Министров от 29.10.2014 № 369 «Об утверждении Республиканского краткосрочного плана реализации в 2014-2015 годах Республиканской программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных
домах, расположенных на территории Чувашской Республики, на 2014-2043 годы», МКД №3/1 в плане отсутствует.
В соответствии с Постановлением Кабинета Министров от 23.10.2015 № 373 «Об утверждении Республиканского краткосрочного плана реализации в 2015-2016 годах Республиканской программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Чувашской Республики, на 2014-2043 годы», МКД №3/1 в плане отсутствует.
В соответствии с Постановлением Кабинета Министров от 16.06.2016 № 230 «Об утверждении Республиканского краткосрочного плана реализации в 2016 году Республиканской программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Чувашской Республики, на 2014-2043 годы», МКД №3/1 в плане отсутствует.
В соответствии с Постановлением Кабинета Министров от 05.12.2016 № 499 «Об утверждении республиканского краткосрочного плана реализации в 2017 году Республиканской программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Чувашской Республики, на 2014-2043 годы», МКД №3/1 в плане отсутствует.
Согласно ч. 7 ст. 168 Жилищного кодекса РФ в целях реализации региональной программы капитального ремонта, конкретизации сроков проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, уточнения планируемых видов услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, определения видов и объема государственной поддержки, муниципальной поддержки капитального ремонта органы государственной власти субъекта Российской Федерации, органы местного самоуправления обязаны утверждать краткосрочные (сроком до трех лет) планы реализации региональной программы капитального ремонта в порядке, установленном нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации.
В соответствии с постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 08.07.2015 г. № 258 «Об утверждении Порядка установления необходимости проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Чувашской Республики» предусмотрен перенос сроков выполнения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Чувашской Республики. Для рассмотрения вопроса о необходимости проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме собственники помещений в многоквартирном доме, (уполномоченный представитель на основании документа, подтверждающего полномочие, оформленного в установленном порядке) либо лицо, осуществляющее управление многоквартирным домом, оказывающее услуги и (или) выполняющие работы по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, предоставлению коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах, обращаются в комиссию с заявлением, составленным в произвольной форме, с приложением документов.
На основании вышеизложенного сообщаем, что НО «Фонд капремонта» является исполнителем краткосрочных планов, которые формируются Министерством строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики и утверждаются Кабинетом Министров Чувашской Республики. Вследствии чего рекомендуем жильцам МКД №3/1 самостоятельно либо через управляющую организацию обратиться в МБУ «Управление жилфондом города Чебоксары» с пакетом документов в целях разрешения вопроса по переносу сроков проведения капитального ремонта фасада.

Генеральный директор
О.И. Епифанова
Tags: Деловая переписка
Subscribe

  • Москва. 22 - 25 апреля 2017. 69

    Кофе-брэйк. Звучит нехорошо, напоминает «бряк». Можно сказать: «Рюмка-бряк» - это про пьянку. После окончания мероприятия С.П. поехал с Д.З. в…

  • Москва. 22 - 25 апреля 2017. 68

    Кому взбрело в голову вешать над входом в усадьбу электронные часы - красные, цифры мигают воспаленными углами? Сложную гармонию разрушает маленький,…

  • Москва. 22 - 25 апреля 2017. 67

    Идеология вызревает в почве людских отношений долго. Перегной мысли. Удобрения чувств. Она - красивый, но ядовитый цветок, распустившийся на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments