i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Москва. 24-28 октября 2015 года. 28

Хитрый Вася Слонов обвешался оружием, обмотав его ватой. И все это «чудо» разместил рядом с харчевней «Цум-Цум». И снова - слова. Мол, ватник, поклонник колбасы вареной, но крутые выражения и ему известны. Трансцендентное строго конгруэнтно имманентному. Так говорил Гермес Трисмегист. Перевод: «От себя не убежишь». Друзья мастера показывают, что чудачил не хуже Гельмана. Наши древние алхимики из Суздаля никуда бы не делись - в финале плотный колтун мягкой массы. Звучит хорошо: Космос - звезды, астероиды, кометы, планеты - мягкие, если не пушистые. Вселенная не бесконечна, она спокойна. Движение - состояние частное. Абсолютным же является следующее: мироздание лениво.
В 1906 году мелкий швейцарский клерк по фамилии Эйнштейн, в пяти статьях создал «предчувствие» нового мироздания. Оно оказывалось зыбким, дрожащим, как желе. И частица, и волна. Что это? Безобразие. Космос - неочищенная, в пятнышках, вата. Неприятно? Вам? Кому это интересно! Чтобы выжить, людям нужно впасть в детское состояние язычества (Перун, Сварог). Парадокс: кто быстрее скатится в прошлое, тот и выживет.
Для склизко-мокрого существа, коим предстает Homo Sapiens, работа с безусловной данностью слишком тяжела. Бегут в мелочи, в частности – в энтропию. Энергия не огненна. Она огромна, как клякса, расплывающаяся по промокашке бытия. Похожа на сырую вату.
Русских обзывают «ватниками». Украинские фашисты (каково!) утверждают, что русские «ватники» - это монголы. Азиаты прятали драгоценную сталь в вонючие, пропотевшие халаты. Вата способна на чудеса. Когда берешь ее в рот, то ощущение хрустящей сухости. Белый комок постепенно впитывает влагу изо рта. Надо выплюнуть свалявшийся комок и долго, со вкусом, материться. Неприятности, что вызывают раздраженный накал матерка, и есть предвкусие всякой неприятности.
От мата - облегчение, как от сплюнутой ваты. Грязная ругань перспективна: там пять азиатских корней, что делают этот вид речи странно жизненным. Одна война, вторая, третья, школы, университеты. Но, когда рванул ядерный заряд, загрохотала, уходя в вату Космоса ракета с человеком, неестественность, ненужность происходящего отразилась в головах десятков ученых, инженеров, рабочих облегчением: «Ни х… себе!»
Либералы, радикалы ругаются - ватники. Однако без этого продукта жить не могут. Таких расслабленных бездельников поискать еще нужно. Сами они первейшие ватники и обожают уют и тепло.
Время беспощадно. Но обработанный хлопок и оно не в состоянии поглотить. Этот продукт чудесное, неразрывное соединение вещества и пространства. Иван IY хотел прорубиться через это метафизическое вещество. Все его потери (как и Петра, и Екатерины), с возрастом ватников (войны, лагеря, один день Ивана Денисовича), кажутся игрушками. Наиболее дальновидные, закопавшиеся в белые тюки, ностальгируют не по прошлому. Они набираются сил. Боятся (голые, на ветру, не прикрытые ватой) что с ватой покончено. Как красна будет кровь чаек на прибалтийском песке! Безобразно будут смотреться раздутые туши свиней, валяющиеся по разоренным сельским дворам, в корытах. Ватник набухает кровью и рыгает, но все лучшее, что есть в нем, от этого только матереет.
Памятник нужно придумать для щадящей и защищающей матери-ваты. Нелепо. А ведь не бронза, не гранит волокут на себе вечность. Ее, эту грузную девушку, как занозистую дубину, прячет и укрывает вата. С ватником выживем, а вот со смартфоном и теликом - вряд ли.
Мощное средство воздействия на умы - бумага. Чуяли - хлопок и бумага - родня. Когда размокнут сапоги, суем в них смятую газету, с которой каждый в жизни проделывал и еще кое-что важное бессчетное количество раз.
Tags: Москва
Subscribe

  • Мелочь, но приятно

    В Цивильске состоялась встреча с многодетными семьями, которые никак не могут получить благоустроенные земельные участки под строительство…

  • Мелочь, но приятно

    Цивильск. 1 июля принял участие в возложении цветов воинам-интернационалистам в городском парке города.

  • Мелочь, но неприятно

    Алатырь. Неимоверная июньская жара, огромная городская свалка, пожар, жуткое задымление. У мусорщиков на вооружении дохлый трактор, днем не работает,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments