i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Деловая переписка

ПРОКУРАТУРА ЧУВАШСКОЙ
РЕСПУБЛИКИ

Депутату Государственного Совета Чувашской Республики пятого созыва
Молякову И.Ю.

Уважаемый Игорь Юрьевич!
Сообщаю, что направленное в наш адрес обращение, обусловленное интернет-публикацией с сайта « Чувашия без цензуры» блоггера К.Ишутова под названием « Квартира прокурора - коррупция и вера. Часть 2», в котором содержатся негативные сведения в отношении прокурора Яльчикского района Николаева В.А., прокуратурой республики рассмотрено, изложенные в нем доводы проверены.
Установлено, что застройщиком дома № 24 по ул. Мира в с. Яльчики Яльчикского района являлось Яльчикское муниципальное ремонтнотехническое предприятие (далее - Яльчикское МРТП).
Постановлением главы Яльчикского сельского поселения от
№ 49-а, Яльчикскому МРТП предоставлен в аренду земельный участок для жилищного строительства по ул. Мира в с. Яльчики и заключен договор аренды земельного участка.
На основании разрешения на строительство от 16.06.2006 № 15 и разрешения на ввод в эксплуатацию от 23.05.2007 № 7, выданных администрацией Яльчикского сельского поселения, построен 1 подъезд многоквартирного дома № 24 по ул. Мира.
В последующем проект строительства 27-квартирного 3-этажного дома изменен на 28-квартирный дом с мансардным этажом.
В связи с этим на основании разрешения на строительство от 14.08.2008 № 4 и разрешения на ввод в эксплуатацию от 30.12.2008 № 4, выданных администрацией Яльчикского сельского поселения, построены 2 и 3 подъезды данного дома, в котором 2 подъезд имеет мансардный этаж.
Вышеуказанные разрешения выданы уполномоченным органом местного самоуправления ( ст.ст. 51, 55 Градостроительного кодекса РФ), доводы о необходимости участия в приемке объекта представителей ГУП «Республиканское управления капитального строительства» являются необоснованными.
Недостоверные сведения о количестве квартир в данном доме ( 29 вместо 28), содержащиеся в интернет-публикации, внесены управляющей компанией ООО « Стройэнергосервис», в связи с чем 30.01.2017 в адрес директора данной компании прокуратурой района внесено представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении.
Также, на основании договора долевого участия в строительстве жилья от 01.08.2007, заключенного с Яльчикским МРТП, акта приема- передачи квартиры от 30.12.2008, Николаев В.А. ( в период работы помощником прокурора Яльчикского района) и его жена - Николаева Н.О., стали собственниками 3-комнатной квартиры площадью 76,6 кв. м. во втором подъезде вышеуказанного дома.
Согласно ч. 3 ст. 4 ФЗ « Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», договор участия в долевом строительстве подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации.
Регистрация вышеуказанного договора осуществлена 24.12.2008 Управлением Федеральной регистрационной службы по ЧР.
Поскольку договор представлен застройщиком в регистрирующий орган до ввода дома в эксплуатацию и передачи квартиры дольщикам (30.12.2008), оснований для отказа в регистрации договора не имелось.
Получение денежных средств по договору до его регистрации не повлекло нарушений прав дольщиков. Муниципальный контракт от 26.02.2008 № 1 на строительство квартир общей площадью 660 кв. м. в д. № 24 по ул. Мира в с. Яльчики в целях переселения граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда заключенный между администрацией Яльчикского сельского поселения и ООО Яльчикское МРТП исполнен.
С учетом изложенного, оснований для принятия мер прокурорского реагирования по поступившему интернет-обращению в целом и в отношении прокурора Яльчикского района Николаева В.А. в частности, не найдено.
В случае несогласия с ответом Вы вправе обжаловать его в суд и (или) вышестоящему прокурору.

И.о. прокурора республики старший советник юстиции
А.И. Григорьев
Tags: Деловая переписка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments