i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Деловая переписка

Руководителю Администрации Президента Российской Федерации А.Э.ВАЙНО

Уважаемый Антон Эдуардович!

Из СМИ нам стало известно о представлении Главы Чувашской Республики Михаила Васильевича Игнатьева к ордену «За заслуги перед Отечеством» IV степени.
Считаем своим долгом проинформировать Вас о наличии ряда обстоятельств, которых, по нашему мнению, следует учесть при принятии решения о награждении Игнатьева М.В.
В Чувашии длительное время наблюдается парламентский кризис, который еще более усугубился отказом назначить на оплачиваемые должности в Государственном Совете Чувашской Республики (далее - Государственный Совет) представителей политических партий КПРФ и СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.
Вопреки письменным решениям партий КПРФ и СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, на оплачиваемые должности в Государственном Совете назначены совсем другие депутаты, чем предлагались самими партиями.
Так, Государственный Совет незаконно назначил на оплачиваемую должность депутата фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Семенова С.П. без его согласия и воли. По данному факту вопиющего нарушения законодательства Прокуратурой Чувашской Республики в адрес Государственного Совета было внесено представление, но 16 февраля 2017 г. законодательный орган демонстративно его проигнорировал.
Считаем, что за подобными действиями большинства депутатов Государственного Совета, представляющих партию ЕДИНАЯ РОССИЯ, стоит лично Глава .Чувашии, который неоднократно в угрожающей форме негативно высказывался о деятельности оппозиционных партий и депутатов в Чувашии.
Также, вероятно, с целью угрозы, Михаил Игнатьев публично и нелицеприятно высказался об организаторах протестных акций в Чувашии, прошедших в феврале 2017 года, назвав их «смутьянами», которые «окажутся в обезьяннике».
Кумовство во власти и отсутствие системного подхода в кадровой политике лишний раз проявились при назначении на должность Уполномоченного по правам ребенка в Чувашской Республике Сапаркиной Е.В. (является племянницей М.В. Игнатьева).
Катастрофическое снижение объемов инвестиций в регион (за 4 года объем упал почти в двое), самая низкая зарплата в ПФО, череда банкротств крупных предприятий, многочисленные забастовки и митинги подтверждают отсутствие профессионального подхода у руководства республики и влекут за собой рост социальной напряженности среди жителей.
За период руководства республикой Игнатьев М.В. не проявил никаких выдающихся заслуг, связанных с укреплением российской государственности, социально-экономическим развитием страны, научно- исследовательской деятельностью, развитием культуры и искусства, укреплением мира, дружбы и сотрудничества между народами.
Просим учесть данную информацию при рассмотрении вопроса о награждении М.В. Игнатьева государственной наградой и принять меры с целью реализации гарантий парламентским партиям на территории Чувашской Республики, предусмотренных статьей 11 Федерального закона от 6 октября 1999 г. N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации".

С уважением,
депутаты
Государственного Совета Чувашской Республики
А.М. АНДРЕЕВ, И.Ю. МОЛЯКОВ,
С.П. СЕМЕНОВ
Tags: Деловая переписка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments