i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Собираем подписи за отставку Игнатьева

Региональное отделение Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Чувашской Республике начало сбор подписей под обращением на имя Президента России Дмитрия Медведева за досрочное отрешение Михаила Васильевича Игнатьева от полномочий главы республики. Если вы разделяете нашу позицию, просим поставить подпись под этими требованиями (сбор подписей проходит по адресу: г.Чебоксары, пр. 9-ой Пятилетки, дом 2 корпус 3, офис 6). Ниже представлен текст обращения и мой видеокомментарий по этому поводу.



Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Региональное отделение Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Чувашской Республике обращается к Вам как к гаранту Конституции, прав и свобод граждан России.

Чувашская Республика является одним из депрессивных регионов Приволжского федерального округа. Практически по всем социальным показателям: ВВП на душу населения, уровню доходов и заработной платы, реальной безработице (при 700 тысячах трудоспособного населения Чувашии только 375 тысяч человек работают на ее территории, значительная часть жителей республики вынуждена работать за ее пределами), обеспеченности жильем, детскими садами - она занимает последние места. При этом уровень коррупции, официальной и латентной преступности, социальная деградация, пьянство, алкоголизм, наркомания достигли в Чувашии угрожающих размеров. Промышленность и строительство стагнируют, сельское хозяйство практически развалено. В тяжелейшем положении находится жилищно-коммунальное хозяйство. Проблема обманутых дольщиков, рост тарифов, беспредел управляющих компаний, низкое качество услуг и равнодушие чиновников не раз подвергались критике руководством страны.

Надо отметить, что Чувашия обладает высоким социально-экономическим потенциалом, реализация которого могла бы стать образцом модернизации и инновационного развития несырьевого региона. Прежде всего, в республике достаточно профессионально подготовленных людей, способных в короткие сроки задействовать ресурсы, имеющиеся в промышленности, сельском хозяйстве, строительстве и других секторах экономики. Чувашия всегда была лидером в электротехнике, приборостроении, машиностроении. Славилась интенсивным сельским хозяйством, высокой отдачей сельхозугодий, мощным строительным комплексом. Образовательные и научные организации были и являются ориентированными на экономическую специализацию республики, которая в принципе сохранилась и сейчас. В связи с этим Чувашия может быстро стать ядром электротехнического и, возможно, приборостроительного кластера (по отдельным сегментам в этих сферах республика производит до 80% российской продукции). Учитывая традиции и относительно невысокую стоимость восстановления сельской инфраструктуры и в связи с высокой плотностью населенных пунктов возможно быстро задействовать необрабатываемые сельхозугодия, обеспечить глубокую переработку сельскохозяйственных культур и получить более высокую добавленную стоимость при их реализации.

Строительный комплекс республики способен в короткие сроки и относительно дешево реализовать самые масштабные программы строительства жилья и инфраструктуры.

В этих условиях важно, чтобы в Чувашии под руководством главы республики работала профессиональная и ответственная команда. К сожалению, приходится констатировать, что за прошедший период работы нового руководства республики социально-экономическая ситуация в регионе еще больше обострилась. Непрофессионализм и неспособность власти решать накопленные в предыдущие годы проблемы дополнились новыми: кумовством и местничеством, ростом коррупции, кадровой чехардой. За 1 год и 7 месяцев работы нового главы Чувашии в республике сменилось 3 председателя правительства, десятки глав районов и городов (в некоторых муниципальных образованиях они менялись несколько раз). В действиях руководства республики ощущаются, прежде всего, некомпетентность, бессистемность, хаотичность, волюнтаризм, бюрократический произвол и страх потерять «кормушку». В результате авторитет руководящих институтов разрушается на глазах, а это неизбежно бросает тень и на федеральную власть.

Свою слабость республиканская власть пытается компенсировать с помощью административного давления, используя его примитивно, зачастую грубо попирая закон, против тех, кто указывает на ошибки руководства Чувашии. Так, например, Конституционный суд России 28 февраля 2012 года признал незаконным решение Госсовета Чувашии о лишении депутатских полномочий Т.И. Романовой.

Наибольший административный нажим направлен на оппозиционные партии. При этом республиканский парламент фактически превращен в один из департаментов правительства Чувашии. По результатам выборов в Госсовет Чувашии 4 декабря 2011 года партия «Единая Россия» набрала 44% голосов. Однако при формировании руководящих органов парламента республики оппозиции не было предложено ни одного места. Более того, руководители оппозиционных фракций были лишены рабочих кабинетов и возможности заниматься своей деятельностью на освобожденной основе. Совершенно очевидно, что все это делается для того, чтобы осложнить деятельность оппозиции в республике, и абсолютно противоречит политической линии федеральной власти. Дошло до того, что в Госсовете Чувашии приняли решение не обсуждать законопроекты, внесенные депутатами из оппозиционных фракций. В связи с этим фракции трех оппозиционных партий - СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, КПРФ, ЛДПР - на очередной сессии в знак протеста покинули зал заседаний.

Следует подчеркнуть, что не только оппозиция, но и многие видные представители «Народного фронта», партии «Единая Россия», а также руководители предприятий, бизнесмены, предприниматели, творческая интеллигенция не воспринимают главу республики как авторитетного руководителя, способного вести республику вперед.

Народ Чувашии не может ждать три с половиной года до истечения полномочий действующего главы республики. Время слишком дорого. В связи с этим начат сбор подписей под обращением к президенту России за досрочное отрешение М.В. Игнатьева от полномочий главы Чувашской Республики. Тысячи людей уже поддержали эту идею.

Учитывая, что руководитель Чувашии не способен организовать работу по выводу республики из тяжелого социально-экономического состояния, периодически нарушает законодательство Российской Федерации в части реализации прав граждан, партий, депутатов, не оправдывает доверия, оказанного ему Президентом Российской Федерации, обращаемся к Вам как к гаранту Конституции Российской Федерации с предложением отрешить М.В. Игнатьева от должности главы республики в связи с утратой доверия.

Бюро Совета Регионального отделения Политической партии

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Чувашской Республике



Tags: видео
Subscribe

  • Между прочим

    В деловом ключе обсудили проблемы Ибресинского района с его руководством. Больная тема: отремонтировали районную поликлинику. Глава республики…

  • Между прочим

    Праздник праздником, но и у урмарских спортсменов есть проблемы и просьбы. Попытаюсь помочь их решить.

  • Между прочим

    Встреча с руководством Урмарского района.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments