i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Снега упали

На днях метель и водопад снега. Хорошо! Отличный март - особенно для пешеходов. С утра видел - в моей деревне смешно и беспомощно вспарывали снежные навалы "Тайота Лэнд Крузер" и скромное "Рено". Колёсики что большого, что малого автомобиля выглядели игрушечно, зарывались в снегу моторы на много сотен лошадей.


А вот ножками, ножками по мартовским ледяным сугробам и медленно, но верно пыхтишь к пункту назначения. Метель (да ещё с морозом!) в марте - неразрешённое противоречие в хрупком равновесии. Ведь весна же! И бледное солнце проглядывает сквозь буйную, небесную хмарь. Так откуда же эта белая, бледная оторопь? Где берёт ярые силы старушка-зима?  Так ведь, несмотря на середину марта энергия холода безнадёжно прёт на оборзевшее от вседозволенности солнце! И шаткое единство стелется над полями, лесами, городами и деревнями воющим антарктическим холодом. Весенне-зимнее противоречивое единство раскалывает все мои нематериальные потроха. Всё зудит от сладкой боли. Больное место хочется ковырять и дальше.

Второй день слушаю последний альбом Пола Маккартни. 2012 год. "Kisses on the Bottem!" Буржуазный Макка совсем старый стал. Перепевает любимые песни своего отца из 30-х годов прошлого века. Мягко урчит контрабас. Ноет саксофон. Намеренно-шершаво почти шепчет древний дедушка Пол. Сначала была у него Линда. Рак. После Линды - одноногая пожилая модель топ-модель. Мяса не ели ни она, ни он. Одноногая ускокала - уже не вернуть. Долгие годы одиночества. Сейчас, вроде, новую старушку нашёл. И - вот, 12 год, сиплый, древний джаз. К метели бывший битл, потерявший главное своё достоинство - друга Леннона - никак не подходил. Ручки потянулись к пластинкам. Конечно же, Queen. 74-й год, "Queen-II" и, тут же, тот же год. "Sheer Heart Attack". Теперь природное противоречие метели было вполне оформлено музыкально.

Пешочком побрёл на Якимовской. Рычали экскаваторы, фыркали огромные грузовики, плевались сизым дымом белорусские тракторы. Экскаватор развернулся и боком чуть было не сшиб меня в сугроб, где барахталась "Тайота". Вместе со мной чуть было не сшибло старуху в китайском зипуне и двух малолетних, спешивших из школы домой. Мужик свесился из "КамАЗа" и задорно кричал мне: "Ну, что депутат, доволен! Сейчас мы твою Якимовскую лысой сделаем!" Из сугробов, недошедших к середине дороги, выворачивали бульдозерами доски,кирпичи, рифлённое железо. Из домов выбегали (и резво так!) старухи, стараясь уберечь вывернутое из-под снега принесённое добро.

На Гагарина крушили лёд с крыши дома, где "Будайка". Огромные льдины хрякали, кололись о навес салона красоты со странным названием "Люсиана". В Чувашии любят странные женские имена - Олимпиады, Жизели, а также Роксаны. "Люсиана" содрогалась от ударов. Тротуары чистили эти самые Олимпиады в зелёных фуфайках. Вот оно явленное противоречие дикого марта. Где южные иноземцы в дворниках? Почему за копейки пашут чувашские бабы. Парадокс - у себя на родине - и в роли иноземцев. И, кстати, где техника - малюсенькие трактора и грузовички, как в Москве и Питере. Платим-то огромные деньги, а улицы разгребаем (раз в зиму) огромными, промышленными бульдозерами. Все тротуары гусеницами покрошены, все бордюры вывернуты. Куда дели грейдер с Якимовской? И - вот снег лежит! Почему мэр Черкесов такой усатый и красивый - а город после нашествия экскаваторов-монстров будто после бомбёжки?

Документы про грейдер:










Tags: Чебоксары
Subscribe

  • Москва. 22 - 25 апреля 2017. 69

    Кофе-брэйк. Звучит нехорошо, напоминает «бряк». Можно сказать: «Рюмка-бряк» - это про пьянку. После окончания мероприятия С.П. поехал с Д.З. в…

  • Москва. 22 - 25 апреля 2017. 68

    Кому взбрело в голову вешать над входом в усадьбу электронные часы - красные, цифры мигают воспаленными углами? Сложную гармонию разрушает маленький,…

  • Москва. 22 - 25 апреля 2017. 67

    Идеология вызревает в почве людских отношений долго. Перегной мысли. Удобрения чувств. Она - красивый, но ядовитый цветок, распустившийся на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments