i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Москва. 24-28 октября 2015 года. 3

Как говорится - наша марка. Во всем суперновом - слабое место. Живое. Недостаток разрастается до гигантских размеров. Орут: «Компьютер! Интернет!» В итоге все ходят, будто голые. Ни секретов, ни тайн. Людям обидно - уж больно секреты их убоги. У соседа - такие же. Раззадорившись, своими маленькими тайнами в соцсетях начинают пичкать весь белый свет: где спали, что ели. Белому свету - наплевать.
«Паникеры» Лексус и Вован. Маленькому человечку приходит правдивая мысль - я никому не нужен со всеми своими больными потрохами. Депрессия. А тут - навязчивая помощь психолога. Вот после этого - всё. Лезут в петлю.
Придумали биотуалет. Давно. Год за годом огромное количество людей не может сообразить - бумагу в унитаз не бросать. Маленькое отверстие не сможет ее отсосать (высосать). Придумали: леска, а на конце металлическая палочка. Она перекрывает засасывающую дырку, и мокрая бумага виснет на железяке. Виновник неудавшегося отсоса вряд ли будет тащить леску с говняной бумаженцией, снимать ее пальчиками с железки. Расчет на следующего сидельца. Или на проводника, который вынужден периодически мотаться в санузел, вытаскивать «улов».
В купейных вагонах легче. В плацкарте - древние бабушки, сельские мужики, неуемная детвора. Устройство самоотсасывающего механизма сложное, дорогое. Если, в сегодняшней жизни, нервный срыв не накроет твою бедную головушку, то пострадает от твоих художеств сосед. А ты об этом не будешь и знать.
Грузная тетя, под конец канашской стоянки, стала разгребать пакет: курочка, яички, хлебушек, лапша южнокорейская. Прошел парень по коридору. В стальной сетке - мороженое: «Дай-ка мне, сынок! - просит полногрудая. - Сколько?» Парень называет цену. «Ой, дорого! - вскрикивает любительница сладкого. - Ну, давай, делать нечего». Кладет перед собой шелестящую упаковку со стаканчиком пломбира.
Появляется проводница, в руках - белые пластиковые тарелки. «Ужин!» - провозглашает вагоновожатая. Полногрудая вскрикивает: «Ужин! Бесплатно! И мне тоже». Проводник: «И вам. В билете написано. Зря столько еды разложили». Тетушка все припасы (в том числе пломбир) скидывает в мешок, торопливо запихивает его под полку.
Распаковывает тарелку прямо на японских кроссвордах. Собственно, это была не тарелка, а контейнер.
Еда в поезде лучше, чем в самолете. Макароны, подливка, мясо. Сидели друг напротив друга с тетушкой, ели. Маленькая пластиковая вилочка в ее накрашенных пальцах тонула. Создавалось впечатление, что шестой, белый, коготок вырос из ладони, и этим «клычком» она накалывает кусочки мяса. Накалываю мясо и я. Вилка гнется, неожиданно ломается. Обломки вылавливаю таким же пластиковым ножиком из макарон. Парни перестали мучить ноутбуки, внимательно следят, что получится. Один неожиданно встает (видимо, не выдержал зрелища), прощается, уходит на свое место в соседнее купе. Пышногрудая советует: «А вы возьмите ложечку. И - ложечкой». При этих словах макаронина вылетает из контейнера, падает на материал о философе Лосеве в газете. Жирные пятна расплываются по черной шапочке мыслителя на фотографии, достигают круглых очков и крючковатого носа. Беру с образа Лосева макарошку двумя пальцами (стыдно, конечно), кладу в тарелку.
Девушка с верхней полки радостно вскрикивает, хлопает в ладоши. «Ура!» - звенит ее голосок. Только сейчас замечаю, что девица чуть поддатая. Смотрю на нее строго, как Лосев на фотографии смотрит на свою жену. Наливаю в стакан пенящийся квас, не спеша, выпиваю. В наборе еще булочки, кекс, баночка с джемом. Бутылочку воды прячу в пыльный рюкзак - пригодится в Москве. Прибираю крошки. Пышногрудая пьет чай с лимоном. Неплохо, все запасы остались для путешествий по Москве. Съедаю яблоко. Уступаю место парню (он тоже активно шуршит оберткой). Девица не ест ничего. Замечаю - спит. Парень поужинал, и я заваливаюсь спать.
Tags: Москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments