i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

По Романовой

В мой адрес поступило письмо из газеты "МИР", редакция которой просит рассмотреть статью "Конституционный суд защитил чувашского депутата от его парламента". Речь идет о Тамаре Ивановне Романовой и о её выигрыше в Коституционном Суде Российской Федерации. 15 марта 2012 года, в ходе третьей сессии Госсовета ЧР при обсуждении повестки дня предложил включить этот важнейший, по моему мнению, вопрос для гражданского общества в повестку дня. Обосновывал это следующими моментами:

  1. В решении КС РФ говорится о том, что непосредственно ответственность за произошедшее с Романовой несут два органа: Госсовет ЧР и ЦИК Чувашии;

  2. Комиссия по регламенту Госсовета ЧР не имела права в соответствии с регламентом Госсовета ЧР вносить проект постановления по Романовой на рассмотрение Государственного Совета Чувашии;

  3. Комиссия по регламенту (в то время ее возглавлял депутат Филимонов), по-моему, должна была разобраться в том, имеет ли Государственный Совет ЧР право лишать мандата депутата в том случае, если партия ее исключила, но из фракции Романова не выходила и никаких заявлений об этом не писала.

Но в повестку дня вопрос включён не был. Пришлось процитировать моё выступление на 37-й сессии ГС ЧР от 22 марта 2011 года.


Письмо из газеты МИР:

Также текст моего выступления на сессии:




Tags: парламентские будни
Subscribe

  • Мелочь, но приятно

    Интересным составом (министры Салаева, Петров, Анатолий Геннадьевич Аксаков) высаживаем деревца (как нам объяснили, это будет ива) на чебоксарской…

  • Мелочь, но приятно

    Участвую в открытии спортивно-социального проекта «Зеленый марафон». Люди в праздничном настроении, погода великолепная.

  • Мелочь, но приятно

    Открытие стадиона «Олимпийский» после реконструкции, открытое первенство по футболу БУЧР «Спортивная школа по футболу» Минспорта Чувашии, детей 2012…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments