?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Деловая переписка

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики
Администрация Аликовского района Чувашской Республики

Депутата
Государственного Совета
Чувашской Республики
Молякова Игоря Юрьевича

Обращение

Ко мне в ходе встречи с жителями деревень Чуваш - Сорминского поселения Аликовского района Чувашской Республики поступила коллективная просьба граждан Российской Федерации об оказании помощи и содействия "…в строительстве моста через реку Сорма возле села Сорма Аликовского района, на дороге в направлении деревни Юськассы Моргаушского района Чувашской Республики".
В коллективном обращении более пятидесяти подписей граждан, проживающих на данной территории, и они уже обращались в вышестоящие организации Чувашской Республики с данной просьбой.
Ознакомившись с ответами Региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А.Медведева в Чувашской Республике (Исх.№287 от 11.04.2016 года) за подписью Н.С. Николаева, Администрации Аликовского района Чувашской Республики от 30.03.2016 № 837 (А.Н.Куликов), Министерства транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики от 08.04.2016 №04-18/1647 на №175 от 14.03.2016 (В.А.Доброхотов), прошу ещё раз вернуться к рассмотрению вышеназванного вопроса, оказать помощь в просьбе граждан Аликовского района и принять все необходимые меры для повышения уровня комплексного обустройства населенных пунктов, расположенных в сельской местности, объектами социальной и инженерной инфраструктуры, автомобильными дорогами общего пользования с твердым покрытием, ведущими от сети автомобильных дорог общего пользования.
Основными целями Федеральной целевой программы "Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 - 2017 годы и на период до 2020 года" (утв. Постановлением Правительства РФ от 15 июля 2013 г. № 598, с изменениями и дополнениями) являются создание комфортных условий жизнедеятельности в сельской местности и формирование позитивного отношения к сельской местности и сельскому образу жизни.
Основными задачами указанной Программы являются удовлетворение потребностей сельского населения, в том числе молодых семей и молодых специалистов, в благоустроенном жилье, а также "грантовая" поддержка местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности, поощрение и популяризация достижений в сфере развития сельских территорий.
В связи с тем, что важнейшими целевыми индикаторами и показателями данной программы являются ввод (приобретение) жилья для граждан, проживающих в сельской местности, в том числе для молодых семей и молодых специалистов, необходимо отметить важность нового строительства и реконструкции существующих дорог, качественное их исполнение, тем более, что российские дороги имеют большую протяженность и одним днем построить их невозможно.
Учитывая тот факт, что "…Строительство автодорог с твердым покрытием требует значительных финансовых средств (более 9 млн. рублей) и "…Включение строительства автомобильных дорог в перечень объектов капитального строительства на очередной финансовый год осуществляется при наличии проектной документации на строительство объектов и положительного заключения государственной экспертизы на неё", прошу предпринять все возможные меры для формирования необходимой проектно-сметной документации для строительства (и/или реконструкции) вышеперечисленных объектов инфраструктуры (моста и дороги с твердым покрытием на участках до-рог к "ведущим от сети автомобильных дорог общего пользования).
Кроме того, в связи с последними заявлениями Д.Медведева о необходимости восстановления домов культуры в селах Российской Федерации и/или при необходимости домов творчества, как мне представляется, следует провести повторный опрос самих жителей, в том числе обратившихся ко мне граждан о их пожеланиях и дальнейших планах развития своих деревень Аликовского района.
В результате экспериментального закрытия в селах и деревнях Чувашии и в Российской Федерации некоторых фельдшерских пунктов с необходимым оборудованием, торговых точек и площадей с холодильным оборудованием и пр. объектов инфраструктуры жизнедеятельности людей происходит отток сельского населения в города, что сказывается на экономике региона, как мне представляется не лучшим образом.
В ответе №04-18/1649 от 08.04.2016 указано, что начиная с 2015 года правительством Чувашии принято решение о строительстве дорог в сельской местности осуществлять в соответствии с разработанным по заданию Кабинета Министров Чувашской Республики "Стандартом организации "Проектирование автомобильных дорог с малой интенсивностью движения в Чувашской Республике" СТО 03443146-001-2014.
В информации http://www.rador.ru/news/vesti/91/ указано, что применение СТО 03443146-001-2014 позволит улучшить социально-экономическую ситуацию в сельских населенных пунктах, а также обеспечить круглогодичную транспортную связь с существующей сетью Чувашской Республики.
Одновременно сообщаем, что на территории Российской Федерации в настоящее время действует "Свод правил: Проектирование и строительство автомобильных дорог с низкой интенсивностью движения СП 243.1326000.2015. МКС 93.080.01. Дата введения 2015-12-01".
Прошу ответить на следующие вопросы:
1. Какова причина разрабатывать СТО 03443146-001-2014 в условиях действующего СП 243.1326000.2015. МКС 93.080.01?
2. Какое ведомство Чувашской Республики (и/или Российской Федерации) подготавливает заключение государственной экспертизы на строительство и проектирование "автомобильных дорог с малой интенсивностью" с твердым покрытием: в границах населенных пунктов сельских поселений, дорог между населенными пунктами сельских поселений и дорог с твердым покрытием в городской местности Чувашской Республики, включая дворы и разъезды (подъезды) к садам и дачам в городской среде?
3. Кто по действующему федеральному законодательству и за счет каких источников финансирования имеет право и возможность осуществлять проектирование вышеперечисленных в п.2 автомобильных дорог с малой интенсивностью?
4. В каких конкретно населенных пунктах (6 населенных пунктах?) Аликовского района Чувашской Республики и какой протяженности "…начато строительство автомобильных дорог", по которым направлены в 2015 году денежные средства в сумме 24,734 млн.рублей, а также 23,8 млн.рублей (плюс доп.8,8 млн. рублей) – в 2016 году, какие из них закончены "строительством объекта" и какая подрядная организация осуществляет (осуществляла) данное строительство указанных автомобильных дорог?
Порядок организации регулярных пассажирских перевозок автомобильным транспортом на межмуниципальных (пригородных и междугородных) маршрутах в Чувашской Республике регулируется "Правилами организации регулярных пассажирских перевозок автомобильным транспортом на межмуниципальных (пригородных и междугородных) маршрутах в Чувашской Республике (Утверждены Постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 26.12.2012 № 594, в ред. Постановления Кабинета Министров Чувашской Республики от 20.02.2015 №42)".
Предусмотрено ли действующим федеральным законодательством обеспечение пассажирских перевозок автомобильным транспортом за счет финансирования органами местного самоуправления и если предусмотрено, то каким нормативно-правовым актом?
Также прошу выслать на мой адрес заверенные соответствующим образом копии следующих документов:
1. "Стандарт организации "Проектирование автомобильных дорог с малой интенсивностью движения в Чувашской Республике" СТО 03443146-001-2014. со всеми приложениями и дополнениями на последнюю дату.
В связи с тем, что планирование развития сельских территорий и размещение объектов социальной и инженерной инфраструктуры, строительство и реконструкция автомобильных дорог осуществляется в соответствии с документами территориального планирования (схемами территориального планирования субъектов Российской Федерации, муниципальных районов и генеральными планами поселений и городских округов), прошу включить восстановление разрушенного моста через реку Сорма и строительство дороги в направлении деревни Юськассы Моргаушского района Чувашской Республики в вышеназванные документы территориального планирования, предусмотрев финансирование из соответствующих бюджетов Чувашской Республики и Российской Федерации.
Прошу рассмотреть данное обращение и коллективное обращение жителей Аликовского района Чувашской Республики, а также оказать помощь в восстановлении моста и строительстве необходимых дорог с твердым покрытием.
Письменные пояснения и ответы на все поставленные в обращениях вопросы с запрашиваемыми документами прошу направить на мой адрес в установленные законом сроки.
Приложение на семи листах.

С уважением, И.Ю. Моляков

Latest Month

October 2022
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner