i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Деловая переписка

Управление Генеральной прокуратуры
Российской Федерации в Приволжском федеральном округе

Депутату Государственного Совета ЧР
Молякову И.Ю.


Сообщаю, что Управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Приволжском федеральном округе рассмотрено Ваше обращение к Генеральному прокурору Российской Федерации Чайке Ю.Я. о несогласии с ответом прокурора Чувашской Республики Легостаева СВ., направленным на ранее поданное Вами заявление, и о проверке правомерности выплаты денежного поощрения Главы Чувашской Республики педагогическим работникам в период проведения избирательной кампании по выборам депутатов Государственного Совета Чувашской Республики.
Установлено, что распоряжение Главы Чувашской Республики от 05.08.2016 № 269-рг, в соответствии с которым 30 педагогам выплачено денежного поощрение в размере 20 тыс. рублей, принято во исполнение указа Президента Чувашской Республики от 05.10.2005 № 101 «О дополнительных мерах по поддержке и развитию инновационного, творческого и духовного потенциала системы образования в Чувашской Республике» и постановления Кабинета Министров Чувашской Республики от 25.05.2006 № 131 «О порядке присуждения ежегодных денежных поощрений и грантов Главы Чувашской Республики для поддержки инноваций в сфере образования», которыми предусмотрена ежегодная выплата данного поощрения.
Распоряжения о денежном поощрении педагогических работников в сумме 20 тыс. рублей принимались и ранее. Например, в 2015 г. данные выплаты произведены на основании распоряжения Главы Чувашской Республики от 14.08.2015 № 381-рг, в 2014 г. - на основании распоряжения Главы Чувашской Республики от 18.08.2014 № 290-рг, в 2013 г. - на основании распоряжения Главы Чувашской Республики от 21.08.2013 № 199-рг.
При таких обстоятельствах Ваши доводы о выплате педагогическим работникам денежного поощрения в целях подкупа избирателей нельзя признать обоснованными.
С учетом изложенного оснований для вмешательства Управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Приволжском федеральном округе не усматривается.
Настоящий ответ может быть обжалован вышестоящему прокурору или в судебном порядке.

Заместитель начальника управления А.Д. Корсунов
Tags: Деловая переписка
Subscribe

  • Москва. 22 - 25 апреля 2017. 69

    Кофе-брэйк. Звучит нехорошо, напоминает «бряк». Можно сказать: «Рюмка-бряк» - это про пьянку. После окончания мероприятия С.П. поехал с Д.З. в…

  • Москва. 22 - 25 апреля 2017. 68

    Кому взбрело в голову вешать над входом в усадьбу электронные часы - красные, цифры мигают воспаленными углами? Сложную гармонию разрушает маленький,…

  • Москва. 22 - 25 апреля 2017. 67

    Идеология вызревает в почве людских отношений долго. Перегной мысли. Удобрения чувств. Она - красивый, но ядовитый цветок, распустившийся на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments