i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Деловая переписка

Министерство юстиции Российской Федерации
Председателю Правления Совета муниципальных образований Чувашской Республики
Прокуратура Чувашской Республики
Региональный центр НП "ЖКХ Контроль"
Генеральному директору НО "Фонд капремонта"
Епифановой О.И.
ООО "Вертикаль"
Лясиной Светлане Ивановне

Депутата
Государственного Совета
Чувашской Республики
Молякова Игоря Юрьевича


Обращение

Ко мне в ходе депутатского приема обратился уважаемый гражданин Российской Федерации почтенного возраста (87 лет), ветеран войны и инва-лид второй группы Матвеев Александр Матвеевич, проживающий по адресу: 428000, Чувашская Республика, г.Чебоксары, ул. Гузовского, д.14, кв.60.
В своем обращении Матвеев А.М. пожаловался, что неоднократно обращался в управляющую компанию ООО "Вертикаль" с просьбами устранить протекание в его квартиру с 2010 года со стороны "продухов", как он предполагает, и/или по иной причине, которая не установлена.
Протекание происходит регулярно, однако мер со стороны ООО "Вертикаль" по устранению "протечек" не предпринято до сих пор, со слов Матвеева А.М.
Кроме того, Матвеев А.М. сообщил, что ему стабильно и ежемесячно направляют квитанции о необходимости оплатить за капитальный ремонт, несмотря на то, что ему 87 лет и по действующему законодательству гражданин Российской Федерации Матвеев А.М. освобожден от уплаты за капитальный ремонт, так как ему давно уже исполнилось 80 полных лет.
Сумма "задолженности" составляет уже более восьми тысяч и "законопослушный гражданин" тяготиться тем, что ему "…уже 87 лет, но спокойно жить перед смертью не дают!".
И действительно, правильно ли было устанавливать такой регламент и порядок "освобождения от платежей по капитальному ремонту" в виде льгот и освобождения от указанного платежа в размере 100 процентов, если наши достойные почтенные граждане России вынуждены постоянно оправдываться и "обивать пороги" социальных служб и коммерческих организаций (таких как управляющая компания и/или иных организаций, целью которых являет-ся, как многие граждане и предполагают, исключительно извлечение прибы-лей)?
Не проще ли было сразу исключить из списков на плату за капитальный ремонт всех граждан Российской Федерации, которые достигли 80-летнего возраста?
По какой причине принимаются решения, исключающие "доброжелательное отношение к уважаемым почтенным гражданам России, да и ко всем простым гражданам Российской Федерации, родившимся и прожившим долгое время "при Советской власти", когда государство проявляло заботу о своих гражданах, и когда оно действительно было "социально ориентированным"?
Прошу предельно внимательно рассмотреть обращение гражданина Российской Федерации Матвеева А.М. относительно "протечек в его квартиру" неустановленного характера и предъявления ему квитанций на капитальный ремонт, а также:
- провести расследование причин "протечек" с участием профессиональных строителей-экспертов;
- осуществить экспертизу состояния стен, потолков, стеновых стыков и пола (включая перекрытие), вентиляционных шахт, вентканалов и "продухов" на наличие "грибка от продолжительного попадания влаги в квартиру Матвеева А.М. и иные квартиры (в том числе по его информации) с участием профессиональных специалистов санитарно-эпидемиологической службы г.Чебоксары и/или Чувашской Республики;
- предпринять срочные меры по устранению, как вышеуказанных протечек, так и последствий попадания влаги в квартиру и/или на конструктивные элементы (стен, потолков, крыши, вентканалов, продухов, пола, перекрытий и пр.) в виде "намокания и/или появления грибка";
- списать все задолженности, предъявленные Матвееву А.М. за капитальный ремонт и предусмотреть в дальнейшем меры по полному освобождению его от необходимости оплачивать за капитальный ремонт, а также избавить почтенного человека от "квитанций и платежек" по данному вопросу;
- выяснить причину отказа работниками ООО "Вертикаль" (при условии установления таких фактов) в рассмотрении вопроса протечек в квартиру Матвеева А.М. и/или выслать на мой адрес копии решений по вопросу рассмотрения данного вопроса со всеми приложениями (акт осмотра, заключение компетентной комиссии, обращение к соответствующим органам власти и местного самоуправления за помощью в решении указанного вопроса), как на момент первоначального обращения Матвеева А.М., так и после принятия соответствующих мер.
Прошу письменный ответ с пояснениями и информацией о принятых мерах направить на мой адрес в установленные законом сроки.
Приложение на одном листе.

С уважением, И.Ю. Моляков
Tags: Деловая переписка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments