i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Categories:

Чебоксарские правоохранители подтвердили факт организации «карусели»

УМВД по городу Чебоксары установило, что группа молодых людей из прилегающего района Чувашии предоставила ложные сведения об адресе своего временного проживания для получения возможности проголосовать 4 марта 2012 года сразу в нескольких участковых избирательных комиссиях. Для решения вопроса о возбуждении уголовного дела материалы проверки по подследственности направлены в следственный отдел по г.Чебоксары Следственного комитета по Чувашии.

Согласно ответу начальника полиции чебоксарского управления МВД, полковника Владимира Баранова, «группа молодых людей, проживающих на территории Цивильского района, указав ложные сведения об адресах своего временного пребывания на территории г.Чебоксары обратились в различные участковые избирательные комиссии с заявлениями о предоставлении им возможности проголосовать в связи с тем, что они не могут проголосовать по своему месту жительства». УИКи их заявления приняли и включили данных молодых людей в списки избирателей.

Основанием для проверки правоохранителей послужило заявление о преступлении депутата Госсовета Чувашии от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Игоря Молякова, зампредседателя Центризбиркома республики Петра Куприна и члена ЦИК с правом решающего голоса Игоря Михайлова. Стоит отметить, что соответствующие обращения были поданы в Следственный комитет Чувашии, поэтому в скором времени можно будет получить информацию и из этого ведомства.

Инициатор расследования депутат Игорь Моляков так прокомментировал полученный первый ответ на свое заявление: «Это первые итоги нашей работы по нарушениям, которые были выявлены нами на президентских выборах 4 марта 2012 года. Обращая внимание на серьезность нарушения, широкое распространение – а были похожие сообщения по другим районам Чувашии – региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ будет добиваться отмены итогов выборов в целом по республике, а также привлечения всех виновных к ответственности».

Напомним, 2 марта этого года известный в Чувашии оппозиционер Игорь Моляков обратился в различные государственные органы с сообщением о преступлении на основе информации, полученной в ходе депутатской деятельности. По его данным, шла масштабная подготовка к использованиию схемы, когда одна и та же организованная группа людей голосует на разных участках якобы в связи с невозможностью проголосовать по месту своей регистрации. В обращении депутат-справоросс указал конкретные микроавтобусы, марки автомобилей, номера избирательных участков города Чебоксары, где побывали несколько команд по 10-13 человек. Транспорт был обеспечен со стороны министерств по физической культуре, спорту и туризму, а также образования и молодежной политики Чувашской Республики. Людей для этих целей, по данным Молякова, набрали в Цивильском районе и поселке Лапсары Чебоксарского района. В основном, это молодежь и неблагополучные личности. Дополнительно депутат сообщил о том, что каждый в организованной группе получил по 100 рублей за избирательный участок, то есть, в целом, 1000 рублей за 10 УИК.

Tags: выборы
Subscribe

  • Между прочим

    Непростые переговоры в Алатырском районном отделении партии.

  • Между прочим

    Алатырь. Встреча с Викторией Сергеевной Владимировой - педагогом-логопедом, известным не только в Алатырском районе, но и в России, и за границей.

  • Между прочим

    Встреча в Кирском лесничестве Алатырского района с Александром Ивановичем Мартыновым.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment