i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Где письма мистера Пиквика?

С тех пор, как погиб профессор Мориарти, Лондон для криминалистов потерял всякий интерес - так приблизительно заявил Шерлок Холмс в рассказе Конан Дойла "Подрядчик из Норвуда". А доктор Ватсон не согласился: "Боюсь, мало кто из добропорядочных лондонцев согласится с вами".

Слегка порочный тип был этот Шерлок Холмс. На днях из Чебоксар исчез Косачёв. И, что, столица Чувашии потеряла для сыщиков всякий интерес? Был депутат Госдумы от Чувашии (и не в первый раз!) Косачёв - вот и весь "вышел". Вернее, перевёлся на службу государеву (куда-то в исполнительную власть по дипломатической части).


Недавно, несколько месяцев назад, разъежал по собраниям учителей и врачей, пожарников и пенсионеров, страстно уверял народ чувашский в своей пользе и необходимости. Была обширная предвыборная программа, коей заслуженно гордилось местное отделение партии "Единая Россия", были концерты, были трепетные до Константина Иосифовича главы местных администраций. А что теперь? Кто будет выполнять обещанное? И как выглядит перед избирателями "медвежья" партия? Люди так верили депутату-международнику, так на него надеялись...

В каком виде предстали перед Чувашией ярые едроссовские активисты? В Совете Федерации от "партии власти" - нелюбимый чувашами Фёдоров и вовсе неведомый никому энтузиаст топинамбура Лебедев. В Думе вроде бы был проработавший не один депутатский срок Косачёв (хоть и москвич фёдоровского призыва), а всё ж успевший стать товарищем не только Фёдорова, но и самого мэра Новочебоксарска Андреева (ныне находящегося в местах не столь отдаленных от Чебоксар). Теперь от "едросов" пойдёт законодательствовать и радеть за простого чуваша некто Баранов (или Баринов? - их не упомнишь).

Выходит, истинных чувашей в федеральных законодательных органах только трое: Фёдоров (об отношении к нему смотри выше), Шурчанов и Аксаков (оппозиционеры). В Татарстане восемь человек - и все татары!

Понятно, что с "Единой Россией" сейчас будут разбираться и Путин, и Сурков, и Володин и (недолго) сам Медведев. Пусть "добропорядочные лондонцы" в этом не сомневаются, вопреки доктору Ватсону. Вон как побежали, кто куда и кто как может - Семёнов (мл.) - в министерство экологии. Косачёв - в чиновники. Фёдоров - в лидеры ОНФ. Слабоваты в партийной вере сказались человечки. На уровень профессора Мориарти не тянет никто, даже Николай Васильевич.

Может Константин Иосифович обиделся, что его лишили поста председателя международного комитета, а выполнять указания "путинского патриота" Пушкова он никак не желает? Вот и растворился в бездне чиновничьего болота?

Мог бы Косачёв приехать в близкую Чувашию. Хороша же компания была - прямо диккенсовский  "Пиквикский клуб". Рассказать любимым поклонникам, что да как. А то от "Пиквикского клуба" одни "посмертные записки" остались. "Иных уж нет, а те далече": кто в "Олимпстрое", а кто в московском управлении Минздрава. Незабвенный мистер Пиквик сказал: "О своём намерении я известил членов клуба лично и письменно. За время нашего длительного в клубе возникли разногласия, а мой уход в связи с некоторыми другими обстоятельствами привёл к его роспуску. Пиквикский клуб больше не существует". И где же письма о роспуске конторы? Может, у Игнатьева?
Subscribe

  • Мелочь, но приятно

    Финал конкурса «Успешная семья Приволжья» в городе Чебоксары. Глазастое чучело почему-то сразу выцепило меня. Это, наверное, потому что я человек…

  • Мелочь, но приятно

    Чувашский педагогический университет. Посетил занятие прекрасного математика Виктора Павловича. А ведь есть еще умные люди в Чувашии!

  • Мелочь, но приятно

    Село Большой Сундырь Моргаушского района, встреча с учителями школы.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments