Слегка порочный тип был этот Шерлок Холмс. На днях из Чебоксар исчез Косачёв. И, что, столица Чувашии потеряла для сыщиков всякий интерес? Был депутат Госдумы от Чувашии (и не в первый раз!) Косачёв - вот и весь "вышел". Вернее, перевёлся на службу государеву (куда-то в исполнительную власть по дипломатической части).
Недавно, несколько месяцев назад, разъежал по собраниям учителей и врачей, пожарников и пенсионеров, страстно уверял народ чувашский в своей пользе и необходимости. Была обширная предвыборная программа, коей заслуженно гордилось местное отделение партии "Единая Россия", были концерты, были трепетные до Константина Иосифовича главы местных администраций. А что теперь? Кто будет выполнять обещанное? И как выглядит перед избирателями "медвежья" партия? Люди так верили депутату-международнику, так на него надеялись...
В каком виде предстали перед Чувашией ярые едроссовские активисты? В Совете Федерации от "партии власти" - нелюбимый чувашами Фёдоров и вовсе неведомый никому энтузиаст топинамбура Лебедев. В Думе вроде бы был проработавший не один депутатский срок Косачёв (хоть и москвич фёдоровского призыва), а всё ж успевший стать товарищем не только Фёдорова, но и самого мэра Новочебоксарска Андреева (ныне находящегося в местах не столь отдаленных от Чебоксар). Теперь от "едросов" пойдёт законодательствовать и радеть за простого чуваша некто Баранов (или Баринов? - их не упомнишь).
Выходит, истинных чувашей в федеральных законодательных органах только трое: Фёдоров (об отношении к нему смотри выше), Шурчанов и Аксаков (оппозиционеры). В Татарстане восемь человек - и все татары!
Понятно, что с "Единой Россией" сейчас будут разбираться и Путин, и Сурков, и Володин и (недолго) сам Медведев. Пусть "добропорядочные лондонцы" в этом не сомневаются, вопреки доктору Ватсону. Вон как побежали, кто куда и кто как может - Семёнов (мл.) - в министерство экологии. Косачёв - в чиновники. Фёдоров - в лидеры ОНФ. Слабоваты в партийной вере сказались человечки. На уровень профессора Мориарти не тянет никто, даже Николай Васильевич.
Может Константин Иосифович обиделся, что его лишили поста председателя международного комитета, а выполнять указания "путинского патриота" Пушкова он никак не желает? Вот и растворился в бездне чиновничьего болота?
Мог бы Косачёв приехать в близкую Чувашию. Хороша же компания была - прямо диккенсовский "Пиквикский клуб". Рассказать любимым поклонникам, что да как. А то от "Пиквикского клуба" одни "посмертные записки" остались. "Иных уж нет, а те далече": кто в "Олимпстрое", а кто в московском управлении Минздрава. Незабвенный мистер Пиквик сказал: "О своём намерении я известил членов клуба лично и письменно. За время нашего длительного в клубе возникли разногласия, а мой уход в связи с некоторыми другими обстоятельствами привёл к его роспуску. Пиквикский клуб больше не существует". И где же письма о роспуске конторы? Может, у Игнатьева?