i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Categories:

Деловая переписка

Прокуратура Чувашской Республики
Приволжское управление Ростехнадзора на территории Чувашской Республики Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору
Государственная жилищная инспекция Чувашской Республики
Главе администрации г. Чебоксары Чувашской Республики
А.О. Ладыкову
Начальнику
Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России по Чувашской Республике
Семенову Андрею Анатольевичу

Депутата
Государственного Совета Чувашской Республики
Молякова Игоря Юрьевича


Обращение
Во время встречи с жителями домов №33 по проспекту Максима Горького г. Чебоксары и дома №101 по ул. Гражданская в г. Чебоксары Чувашской Республики граждане, проживающие в указанных домах сообщили, что батареи отопления в их квартирах настолько горячие, что дотронуться до них невозможно без опасения получения ожога.
Многоквартирный панельный десятиэтажный, 1996 года постройки восьмиподъездный жилой дом №101 по ул. Гражданская в г.Чебоксары находится под управлением управляющей компании АО "Камал" с 01.01.2009 года (генеральный директор Нестерова Ирина Валерьевна, 428000, Чувашская Республика, г.Чебоксары, ул.А.Королева, д.З, пом.8а).
Прилагаю заявление Семенова Геннадия Германовича (428000, Чувашская Республика, г.Чебоксары, ул.Гражданская, д.101, кв. 104) с ответом Прокуратуры Московского района г. Чебоксары Чувашской Республики от
№1343ж-2016 года и прошу проверить факты и доводы, изложенные Семеновым Г.Г.
Также обратившиеся ко мне в ходе приема граждане утверждают, что в квартирах рядом с отопительными батареями играют дети и это небезопасно, как они уверяют, по ощущениям теплоноситель в батареях отопления приближен к 100 градусам и более, что дотрагиваться до отопительных батарей крайне опасно.
Кроме того, обратившиеся ко мне граждане интересуются требующим проверки "фактом" и якобы "заведомо спланированного теплоснабжающей организацией ООО "Коммунальные технологии" увеличения температуры теплоносителя по сравнению с нормами, принятыми действующим законодательством с целью извлечения дополнительной прибыли (и/или сверхприбыли)".
Учитывая то обстоятельство, что в адрес ООО "Коммунальные технологии" нередко от жителей Чувашии поступают жалобы, на мой взгляд, необходимо провести комплексную проверку температуры теплоносителя исходящего непосредственно от отопительных котельных, а также температуры теплоносителя на входе в многоквартирные жилые дома (на стыках принадлежности теплосетей в многоквартирный жилой дом) и температуры теплоносителя, в батареях отопления непосредственно в квартирах специальными техническими службами и контролирующими органами.
Как мне представляется, что проведение столь трудоемких, но необходимых для получения источников "пере- отопления" и/или "недоотопления" жилых помещений квартир крайне необходимо проводить с участием представителей ООО "Коммунальные технологии", "управляющих компаний", обслуживающих конкретные дома и иных контролирующих органов, включая жильцов указанных домов с оформлением специальных документов (актов и пр.) с соблюдением всех без исключения формальностей.
Жалоб граждан на "избыточное отопление" в относительно "не морозные" дни действительно много, что не позволяет игнорировать проведение обследований по данному вопросу контролирующих ведомств и органов.
Граждане также интересуются, почему для жилых домов северо- западного района г.Чебоксары тарифы на горячую воду и отопление выше почти на двести рублей, чем для жилых домов в ново-южном районе г.Чебоксары?
Жильцы многоквартирного жилого дома №33 по проспекту М.Горького уверяют, что у них "открытая система водоснабжения", при которой с них не должны брать "за подогрев воды", а с них указанную плату берут.
То есть 111,82 руб. - составляющая за "подогрев", а 16,90 рублей - составляющая за водоснабжение, что в сумме и получается 128,72 руб. за 1м3 горячей воды, с чем обратившиеся со мной граждане не согласны.
Кроме того, им не понятно, почему рост тарифа составил более 33 процентов и они подозревают, что при установлении данного тарифа и/или при взимании платы за отопление и горячую воду имеет место обман.
Многоквартирный кирпичный 7,8,9,12 -этажный, 2002 года постройки семи- подъездный жилой дом №33 по проспекту Максима Горького в г.Чебоксары находится под управлением управляющей компании ООО "Эдо" с 01.09.2013 года.
Управление до 30.09.2012 года осуществлялось ООО "УК "Уют-Плюс", с 01.10.2012 по 31.08.2013 года - ТСЖ "Запад".
Указанный дом №33 содержит 69 нежилых помещений с площадью 3462,40 м согласно электронного паспорта на портале жилищно- коммунального хозяйства Минстроя Чувашской Республики.
При 227 квартирах в указанном доме находится от 294 до 296 лицевых счетов ('http://www.jkh.cap.ru/page/abouthome/house/2518), в семи подъездах - восемь лифтов.
При этом жильцами было сообщено, что в подвале дома №33 изначально находилось 47 (сорок семь) кладовых, а фактически, по требующим проверки сведениям - 113 кладовых, и многие из этих указанных кладовых помещений проданы (отчуждены) лицам, которые в данном доме не проживают.
Прошу дать подробный, письменный ответ с пояснениями о том, кто и на каком основании, кому вышеназванные подвальные кладовые (и/или помещения) продал, по какой причине их стало 113 и, если эти данные подтвердятся, то куда (кому и/или на какие цели) направлены денежные средства от продажи дополнительно обустроенных кладовых?
Прошу разобраться с данными вопросами, осуществить комплексную проверку с участием представителей контрольных органов, управляющих компаний ООО "Эдо", АО "Камал" и представителями жильцов многоквартирных жилых домов с составлением соответствующих документов.
Приложение на четырех листах.

С уважением,
И.Ю. Моляков
Tags: Деловая переписка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments