i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Деловая переписка

Прокуратура Чувашской Республики
Центр профессиональной патологии Чувашской Республики
Бюджетное учреждение Чувашской Республики "Городская клиническая больница №1"
Министерство юстиции Российской Федерации
Коновалову А.В.
Администрация Президента Российской Федерации В.В. Путина
Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Лагушковой Т.И.

Депутата
Государственного Совета Чувашской Республики
Молякова Игоря Юрьевича


Обращение
Направляю в ваш адрес копии двух ответов государственного учреждения - Регионального отделения Фонда по Чувашской Республике - Чувашии Фонда социального страхования Российской Федерации от 12.05.2016 года №06-35/218-566л на № 8-771 от 19.04.2016 и от 25.07.2016 года №06-35/218-4516с на №4516с от 18.07.2016 года, а также ответ Министерства труда и со¬циальной защиты Чувашской Республики от 23.09.2016 года №1131-8675.
На протяжении уже некоторого времени гражданка Лагушкова Т.И., проживающая по адресу: 428000, Чувашская Республика, г.Чебоксары, ул. Гузовского, д.9, кв.50, неоднократно обращается ко мне по вопросу изменения значения страховой суммы, которая производится Региональным отделением соцстраха.
По вышеуказанному вопросу мной неоднократно были направлены запросы по оказанию Лагушковой Т.И. помощи в её вопросе, однако, в результате огромной переписки с соответствующими, в том числе с заинтересованными органами власти и организациями данный вопрос не решен.
Для перерасчета с неё требуют представить Заключение Центра профессиональной патологии.
При этом, по разъяснению госучреждения социального страхования Российской Федерации по Чувашской Республике признано, что страховой случай по профзаболеванию Лагушковой Т.И. "...явился следствием профессионального заболевания", следовательно указанная гражданка действительно больна и подпадает под закон, когда якобы ей должны проиндексировать "страховые выплаты".
Однако в этих же вышеназванных письмах указано также, что "...датой наступления страхового случая следует считать дату установления профессионального заболевания Клиникой Горьковского НИИ медицины труда и профзаболеваний (Дзержинским филиалом) - 29.01.1987 (далее - Клиника). Утрата профессиональной трудоспособности вследствие профессионального заболевания установлена Вам (Лагушковой Т.И.) Чебоксарской межрайонной ВТЭК-10.06.1988 года".
При этом в одном из ответов указывается, что профессиональное заболевание было установлено в 1984 году, в другом ответе, по тому же самому поводу, указан 1986 год.
Министерство труда и социальной защиты Чувашской Республики ответ Фонда соцстраха по Чувашской Республике считает обоснованным.
В связи с ответом № 06-35/218-566л "...датой наступления страхового случая следует считать дату профессионального заболевания Клиникой Горь¬ковского НИИ медицины труда и профзаболеваний (Дзержинским филиалом)-29.01.1987 года.
При этом настораживает формулировка, приведенная в этом же письме "...расчет возмещения вреда, произведенной работодателем в приказе от 29.09.05.1998 года №221 "О возмещении вреда" нельзя признать соответствующим законодательству о возмещении вреда.".
При этом в ответе не указано, кем издан приведенный в ответе "приказ" и напрашивается вполне логичный вопрос: по какой причине норма, установленная с 29.05.1998 года, может повлиять на решение 1984-1986 годов?
И если "Инструкция о порядке извещения, расследования, регистрации и учета профессиональных заболеваний, утвержденная МЗ СССР 30.09.1986 №1303, "...действовала на момент установления профессионального заболевания Лагушковой Т.И. , то куда и почему данная норма ставится под сомнение сегодня?
Известно, что законодатель обязан принимать последующие законы с условием, что они не повлекут снижение, умаление прав граждан России, которыми они пользовались ранее (прошу пояснить данное утверждение, подтвердить и/или опровергнуть, что в настоящее время законодатель придерживается данного характера подхода к законотворчеству на федеральном уровне).
Насколько и в чем отличается законодательство СССР и действующее федеральное законодательство Российской Федерации в данном вопросе?
Кроме того, по требующим проверки сведениям, в настоящее время в месте нахождения вышеназванной Клиники (г. Горький, ул. Семашко, д.20) находится Федеральное бюджетное учреждение науки Нижегородский научно-исследовательский институт гигиены потребителей и профессиональной патологии (ФБУН ННИИГП Роспотребнадзора, 603950, Российская Федерация - Россия, Нижегородская область, г.Нижний Новгород, ул.Семашко, д.20, т.419-61-94).
По требующим проверки сведениям Федеральное бюджетное учреждение науки "Нижегородский научно-исследовательский институт гигиены и профпатологии" Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (ФБУН ННИИГП Роспотребнадзора, директор Рахманов Рофаиль Салыхович, 603950, Г.Н.Новгород, ул.Семашко, д.20, ИНН 5260001100 с основным видом деятельности по коду ОКВЭД: 73.10 -Научные исследования и разработки в области естественных и технических наук) осуществляет дополнительный вид деятельности: 85.11.1 - Деятельность больничных учреждений широкого профиля и специализированных с 31.07.2002 года (дата внесения в реестр).
В статье 7 Конституции Российской Федерации в качестве одной из основ конституционного строя определено следующее: Россия - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека (ч. 1).
Кроме того, Конституцией Российской Федерации гарантируется, что в России охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты (ч. 2).
В части 1 ст. 39 Конституции Российской Федерации предусмотрено, что каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом. В части 2 этой статьи указано, что государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом.
Прошу дать подробные пояснения и ответить на следующие вопросы:
1. Каким ведомством был издан упоминаемый в ответе от 12.05.2016 года (исп.Тайкина Т.Ю. тел.303938) "приказ от 29.05.1998 года №221 "О возмещении вреда"? Прошу выслать копию, заверенную соответствующим образом, данного приказа на мой адрес со всеми приложениями и дополнениями, если таковые имеются.
2. Каков порядок обращения в настоящее время Лагушковой Т.И. в Клинику Горьковского НИИ медицины труда и профзаболеваний (Дзержинский филиал), для установления её профессионального заболевания, с целью установить сам факт прохождения лабораторных исследований Лагушковой Т.И. именно в Клинике, как это предположительно представлено Госучреждением - Региональным отделением Фонда соцстраха Российской Федерации?
3. Существует ли в настоящее время организация "Клиника Горьковского НИИ медицины труда и профзаболеваний (Дзержинский филиал) и осуществляет ли данная организация деятельность по вопросам подтверждения профзаболеваний у граждан, к ней обратившейся в частном порядке?
4. Является ли правопреемником организации "Клиника Горьковского НИИ медицины труда и профзаболеваний (Дзержинский филиал) следующая организация: Федеральное бюджетное учреждение науки "Нижегородский научно-исследовательский институт гигиены и профпатологии" Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (ФБУН ННИИГП Роспотребнадзора)?
5. Сохраняется ли за организацией "Федеральное бюджетное учреждение науки "Нижегородский научно-исследовательский институт гигиены и профпатологии" Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека" (ФБУН ННИИГП Роспотребнадзора) право и/или обязанность "установления заключительного диагноза - профессионального заболевания", как "лечебно-профилактическое учреждение" и имеется ли законная возможность у гражданки Лагушковой Т.И. подтвердить свой диагноз профессионального заболевания?
6. Соответствует ли действующему закону и Конституции Российской Федерации такое положение дел, когда гражданину Российской Федерации отказывают в получении компенсации "о возмещении вреда", когда факт нанесения данного вреда очевиден (и/или доказан) и отказ в получении этого вреда "не признается чиновниками по формальным признакам"?
7. Каким образом возможно (и возможно ли) устранить, как мне представляется, данный пробел в федеральном законодательстве, чтобы сохранить права простых граждан на "возмещение вреда", полученного при исполнении своих трудовых обязанностей?
8. Как расценить слова в ответе Тайкиной Т.Ю. и Овсянниковой Л.В.: "...Вопрос об исчислении размера ежемесячных страховых выплат из заработной платы за 1983 год может быть рассмотрен лишь при условии представления Лагушковой Т.И. заключения центра профессиональной патологии об установлении ей профессионального заболевания в 1984 году"?
При этом какая из организаций имелась в виду в ответе от 12.05.2016 года: "Клиника Горьковского НИИ медицины труда и профзаболеваний (Дзержинский филиал), которая предположительно прекратила своё существование и/или "Федеральное бюджетное учреждение науки "Нижегородский научно-исследовательский институт гигиены и профпатологии" Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека" (ФБУН ННИИГП Роспотребнадзора), у которого датой внесения в реестр является 31.07.2002 года?
9. Где должны проходить обследования в настоящее время простые граждане Чувашской Республики, получившие профзаболевания и нуждающиеся в обследовании, при условии реорганизации (и/или ликвидации) и создания вышеназванных организаций по ул.Семашко, д.20 в г.Нижний Новгород?
10. Осуществляет ли Федеральное бюджетное учреждение науки "Нижегородский научно-исследовательский институт гигиены и профпатологии" Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека" (ФБУН ННИИГП Роспотребнадзора) обследование с вынесением Заключения о профзаболевании граждан Чувашской Республики в
настоящее время?
11. Каким образом и на основании, каких документов, Лагушкова Т.И. может "восстановить дату определения страхового случая (утраты профессиональной трудоспособности вследствие профессионального заболевания) и назначения страховой выплаты согласно действительно полученного вышеназванного заболевания в 1983 году?
12. Соответствует ли действующему федеральному законодательству и Конституции Российской Федерации норма, когда пожилой гражданин Российской Федерации в приближенных к данной ситуации условиях не сможет получить государственной поддержки и гарантированного государством возмещения вреда здоровью, полученного в 1983 году в результате профессионального заболевания?
13. Каков порядок оформления документов на возмещение вреда здоровью при получении профзаболевания для граждан Российской Федерации, и Чувашской Республики в частности, в настоящее время?
Прошу разобраться с данным вопросом и оказать Лагушковой Т.И. помощь в защите её законных прав и интересов, а также направить письменный ответ на мой адрес с пояснениями по каждому из заданных в настоящем обращении вопросов в предусмотренные законом сроки.
Кроме того, прошу рассмотреть при необходимости вопрос о внесении изменений и дополнений в действующие федеральные законы в целях полного соответствия их Конституции Российской Федерации.
Приложение на трех листах.

С уважением,
И.Ю. Моляков
Tags: Деловая переписка
Subscribe

  • Питер. 2 - 7 мая 2017. 104

    Распрощались с матерью. У В. - рюкзак. В него сложили еду, бутылки с квасом. Себе оставил рюкзак пустой, легкий. В. никогда не возмущается подобным.…

  • Питер. 2 - 7 мая 2017. 103

    Снились люди. Крым, Сочи - неясно. Просто пальмы, стрекочут цикады. Жарко. Вечереет. Окружили меня. Небольшую толпу возглавляет крикливая тетка в…

  • Питер. 2 - 7 мая 2017. 102

    У станции «Петроградская» легкое столпотворение. Хотя половина одиннадцатого вечера. Впечатление: вываливаются из Супермаркета, расположенного на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments