Вновь выскочила собачка. Кружит, повизгивая, вокруг телевизионщиков, прильнувших к своим камерам. Из подземного перехода бодренько выпрыгнул человечек в рубашке с короткими рукавами. Шел с нашей стороны, и правые трибуны хорошо его разглядели. Увидела его и собачка. Темным клубком покатилась она от журналистского пула в сторону премьера: «Сейчас покусает», - заявил рыжий полненький человек. «Нет, он симпатяшка - маленький, глазастенький - такого ни одна собачка не укусит!» - высказалась крашеная женщина.
Походка Дмитрия Анатольевича выдает характер. Как компактный мужичок, он использует весь арсенал наружных телодвижений, чтобы сделать свою особу позаметнее. Походка, движения рук требуют гораздо больше усилий, чем у боксера Валуева. Неизбежный расход энергии. Постоянная физическая мобилизация влечет за собой немалые волевые устремления. На лице, на фигуре это отражается несмываемой аурой под названием «понты». Походка, разворот плеч, выражение глаз. Еще немного - и Медведев упрет руки в боки и пойдет выплясывать нечто вызывающее. «Броня» понтов устояла против псовой атаки. Человек не дрогнул, и скотинка пролетела мимо премьера, на скорости скрылась в кустах.
«Кошку, что ли, охранники нашли?» - предположил золотоочковый. «Точно, наверное, кошкой охрана отвлекла внимание», - дружно загалдели окружавшие нас пионеры. «Неправда, - заявила жена рыжебородого, - величие этого политика действует на людей безотказно. Но еще сильнее его мужественное обаяние действует на собак». «Не на вертолете прилетел, автомобилем добрался, - философски заметил я. - А охраны на взлетную площадку понагнали. Мы с женой шли под дождем, видели». «Вертолета не было, а военный корабль так и стоит напротив Адалар. Премьера, что ли, поджидает?» - предположил человек в очках.
Между тем премьер шел и шел (поле с беговыми дорожками большое). Почувствовал, что не успевает под бравурные раскаты фанфар. Прибавил ходу, перед сценой почти бежал. Вылетел к микрофону в лучах прожекторов. Заметно стало, что голова у него большая. «Привет, Артек!» - явно подражая актеру Олешко, панибратски закричал он в микрофон. Речь была короткой, перенасыщенной любовью к детям, весьма складной. Выделялась обида премьера на Советскую власть (традиционно) и сожаление о темных сторонах собственного детства: «Я-то в детстве в Артек не попал, - и, в силу этого тезиса, следующее утверждение - нравится вам здесь? (Трибуны одобрительно взревели.) А ведь всего лишь год назад этой красоты не было здесь» (снова взрыв эмоций, я орал: «Ленина в порядок приведите, а не Эрнста Неизвестного»). В конце Медведев (думая, что Аю-Даг это папа скалы-медвежонка в Партените) пожелал всем всего самого лучшего и веселого юбилея. Сошел со сцены и столь же быстрым шагом отправился обратно в подземелье, из которого выскочил.
Поскольку Председатель Кабинета Министров официально открыл юбилейные торжества, нужно зажечь огонь праздника. На беговой дорожке возник сухощавый человек в спортивных трусах с глубокими вырезами по бокам. Торжественный голос объявил, что это пионер какого-то лохматого года, артековец, ему и огонь зажигать. Мужчина высоко поднял заженный факел. Бежал медленно, выбрасывая ноги, словно журавль. Трибуны радостно ожили не от старого бегуна, а от шустрой фотокорреспондентки, несущейся, с огромным фотоаппаратом наперевес, рядом с факельщиком. С трибун орали: «Молодец, девушка. Не сдавайся!». Девушка бежит, беспрерывно щелкает аппаратом. Так и добежала со спортсменом до лестницы к чаше. Мужчина в трусах добрался до вершины лестницы и зажег юбилейное пламя.