i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Деловая переписка

МИНИСТЕРСТВО
СТРОИТЕЛЬСТВА, АРХИТЕКТУРЫ И
ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА
ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Депутату Государственного Совета Чувашской Республики И.Ю. Молякову
Комитет Государственного Совета Чувашской Республики по бюджету, финансам и налогам

Уважаемый Игорь Юрьевич!
Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики рассмотрело Ваше обращение в части реконструкции котельных «Советская» и «Коновалове» с тепловыми сетями Мариинско-Посадского городского поселения и сообщает следующее.
Мероприятия «Реконструкция котельной «Советская» с тепловыми сетями по ул. Советская г. Мариинского Посада Мариинско-Посадского района» и «Реконструкция котельной «Коновалово» с тепловыми сетями по ул. Котовского, г. Мариинский Посад Мариинско-Посадского района» включены в подпрограмму «Энергосбережение в Чувашской Республике» государственной программы Чувашской Республики «Развитие жилищного строительства и сферы жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики» на 2012-2020 годы (далее — подпрограмма). В настоящее время проекты подпрограммы не реализуются, ввиду отсутствия финансирования. Строительство блочно-модульных котельных в республике в основном осуществляется за счет внебюджетных источников.
Состояние котельных «Коновалово» и «Советская» неудовлетворительное, ремонт оборудования нецелесообразен, требуется полная замена на более энергоэффективное оборудование. Из-за отсутствия свободных оборотных средств, ввиду большой задолженности за природный газ перед ООО «Газпром межрегион газ Чебоксары», эксплуатирующая организация ООО «Теплоэнерго» проводит работы только по мелкому текущему ремонту данных котельных и сетей (по состоянию на 23.11.2016 сумма задолженности составляет 19 288 тыс. рублей).
Для решения вопроса администрациям Марпосадского района и города Марпосада необходимо проработать вопрос расторжения договора аренды муниципального теплосетевого имущества с ООО «Теплоэнерго» с последующей передачей данного имущества в концессию. В концессионном соглашении необходимо предусмотреть модернизацию существующих котельных или строительство БМК небольшой мощности за счет концессионера.

Министр
В.Ю. Михайлов
Tags: Деловая переписка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments