i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Деловая переписка

Депутату Государственного Совета
Чувашской Республики Молякову Игорю Юрьевичу


Следственное управление по Чувашской Республике

Ваше обращение от 08.08.2016, поступившее из СК России, о наличии признаков уголовно-наказуемого деяния в событиях, связанных с предоставлением ООО «Фирма «Старко» земельного участка по договору от 11.03.2002 о реконструкции многоквартирных домов 3, 5, 7 по пр. Ленина г. Чебоксары, вмешательстве Главы Чувашской Республики Игнатьева М.В. в рассмотрение арбитражными судами различных инстанций дела № А79-105 83/2012 и предоставлением в связи с этим ООО «Фирма «Старко» транспортных услуг Игнатьеву М.В., несогласии с ответом заместителя руководителя отдела процессуального контроля следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике ПиняеваИ.В. от 19.07.2016 рассмотрено.
Оснований для удовлетворения обращения и проведения по изложенным доводам процессуальной проверки не имеется, поскольку каких-либо данных, свидетельствующих о совершении преступления, Вами не представлено, в том числе в ходе ранее проведенного опроса с целью уточнения доводов.
Судебные акты, вынесенные Арбитражным судом Чувашской Республики по делу № А79-10583/2012 по искам, связанным с договором от 11.03.2002 о реконструкции многоквартирных домов 3, 5, 7 по пр. Ленина г. Чебоксары, заключенным между администрацией города Чебоксары и ООО «Фирма «Старко», являлись предметом рассмотрения судов апелляционной и кассационной инстанций. Обжалование судебных актов, в том числе решения от 23.07.2014, о согласии с которым Вы заявляете, приводя доводы о его отмене в результате возможного вмешательства Главы Чувашской Республики Игнатьева М.В., инициировалось как администрацией города Чебоксары, так и собственниками жилых и нежилых помещений указанных домов, интересы которых Вы представляли.
Вступившее в законную силу решение суда о расторжении указанного договора от 11.03.2002 мотивировано существенным изменением обстоятельств в процессе его исполнения, в связи с чем отсутствуют основания для постановки вопроса о нарушении прав собственников жилых и нежилых помещений домов 3, 5, 7 по пр. Ленина г. Чебоксары при заключении данного договора.
Ваши предположения о взаимосвязи принятого судом решения о расторжении договора от 11.03.2002 и обстоятельств использования Главой Чувашской Республики Игнатьевым М.В. вертолета ООО «Фирма «Старко» для частного авиаперелета в г. Саранск 07.09.2014 не содержат достаточных данных, указывающих на признаки преступлений, что установлено в ходе проведенной проверки по Вашему обращению.
Приложенные к обращению материалы возвращаются.
В случае несогласия с принятым решением Вы вправе обжаловать его вышестоящему руководителю следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике, прокурору либо в суд.
Приложение: на 7 л.

Руководитель отдела процессуального контроля
подполковник юстиции М.Ю. Фёдоров
Tags: Деловая переписка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment